Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Загорается лампочка масленки (проблема плавающая)     >>

Zool:
Юрий

#1     Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 24 ноя 2011, 15:48

Вообщем проблема такова, купил машину поехал к родственикам по трассе дал 180, идет идеально но через некоторое загорелась лампочка масленки и пару раз пикнул зумер, я сбросил обороты лампочка погасла попробовал ещё раз дать опять загорелась и пару раз пикнул зумер. Вообщем обратно от родствеников ехал 120 датчик не загорался и посторонних звуков небыло. Как то поехал в гараж датчик начал загоратся уже при более малых оборотах, приехал в гараж снял трубку вентиляции картера которая идет к грибку, она оказалась забита чемто похожим на стружку черного цвета, прочистил ее поставил назад проблема исчезла на некоторое время. Както ехал по трассе опять и притопил сильно, опять загорелась лампчка и на этот раз застучали гидрокомпенсаторы. Приехал домой заглушил, утром завел стук не прекратился но стучать гидриком меньше стало, поехал в сервис мне сняли датчик низкого давления (коричневый) открыли крышу куда масло заливают залили чуток масла в гнездо датчика низкого давления и компрессором протолкнули его услышал внутри бульканье, потом он привентил монометр в это гнездо померили давление на холостых 950 оборотов 1000 показало, компенсаторы перестали сразу стучать после запуска, поменял масленый фильтр стоял Topran поставил Bosch. Вообщем проблемма вчера опять дала о себе знать, масло уровень максимум нигде не подтекает масла в антифризе нету антифриз чистый, датчик давления заменен. Короче я уже не знаю на что думать может масленый насос накрылся ? :roll:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#2     Re: Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 24 ноя 2011, 16:25

у меня когда насос накрылся утром после заводки лампочка сразу не тухла (масло стекало за ноч)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#3     Re: Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 24 ноя 2011, 16:26

на каких оборотах пищит???..........forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=24&t=4907
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zool:
Юрий

#4     Re: Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 24 ноя 2011, 16:43

может пищать на 6к может на 3 может на холостых, сегодня подъезжая к дому загорелась и продолжала гореть на холостых. Выключил зажигание сразу завел, пару раз так сделал лампочка потухла и компенсаторы перестали постукивать... Вообщем подозрение что насос не тянет, но ещё бытует мнение что чтото забилось в картере или создается разряжение в немже , если есть ещё идеи прошу в студию...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zool:
Юрий

#5     Re: Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 24 ноя 2011, 16:56

Macelroy писал(а):
на каких оборотах пищит???..........forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=24&t=4907

Нее у меня не так, вот только почему пока не могу разобратся... Надо вскрыть крепление патрубка вентиляции картера может быть там чтото забилось, потомучто раньше приоткрывая крышку куда заливаешь масло двигатель мог заглохнуть, сейчас ему побарабану открыл или закрыл крышку о_О

Юра, не надо писать все сообщение цветным текстом, больше ответов от этого не станет. Цвет надо применять для акцентирования и выделения отдельных моментов!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 24 ноя 2011, 19:47

Юра, надо срочно поставить мех манометр и проверить какое давление на самом деле!!!
Это пищит реле от срабатывания белого датчика. Он должен выдавать тревогу, если после 2500 оборотов - давление ниже 1,8 бар!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zool:
Юрий

#7     Re: Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 24 ноя 2011, 21:43

ну с тeм дaтчиком понятно, вообщeм когдa продули мнe в прошлый рaз кодa зaвeли мaстeр тросиком увeличивaл обороты, нa мономeтрe дaвлeниe стeлкa покaзывaлa и большe 7000 бaр a нa холостых 1000, проeздил я тaк с мeсяц всё нормaльно было, сeйчaс проблeмa возниклa опять. Вот ужe подумaл можeт быть чeм нубудь кaнaл в мaслоприeмникe зaсоряeтся.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 25 ноя 2011, 10:33

Zool писал(а) :
нa мономeтрe дaвлeниe стeлкa покaзывaлa и большe 7000 бaр

Ну если так, то скорее всего датчик махнуть или грязь с него вымыть!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zool:
Юрий

#9     Re: Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 26 ноя 2011, 00:29

Зaвтрa поeду в гaрaж снимaть поддон и мaслeный нaсос, eсть двa вaриaнтa или сорвaло сeтку мaслоприeмникa и зaсосaло или зaклинило пeрeпускной клaпaн
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#10     Re: Загорается лампочка масленки (проблема плавающая) 27 ноя 2011, 13:19

Почему 2а? есть еще третий - износ вкладышей коленвала или промвала, гбц тоже может посадить давление.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: