Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
...ну не знаю истинного назначения масла там, даже видел где-то на форумах, что строго 350 мл надо лить....я залил от души, лишнее выдавилось патроном при опускании. Оно мне там не мешает, затрат не понес, а для профилактики ржавения и прочего положительного эффекта - пусть будет. Лил отработку.
так этож строго льют в разборные стойки которые без патрона идут а в эти льют чтоб вкладыш не прикисали да и для лучшей теплоотдачи хотя помне хоть литолом их на маж лишьбы не ржавели
не, именно в корпус, под патрон. я так видел на форумах. Во всяком случае, поддерживаю - хоть Литол - вреда никакого, как минимум. ...а вот резинки под гайки - рекомендую!
А разве там может столько влезть??? Там зазор то маленький... я грамм 50 заливаю.
serg616 писал(а) :
а вот резинки под гайки - рекомендую!
А вот про резинки - сомневаюсь я очень!!! Ведь нагрузки там ударные и очень приличные, а посему резинки эти разобьются там быстро и тогда патрон начнет вообще болтаться!!! Там ведь гайкой надо затягивать так, чтобы он шевельнуться не мог. А у тебя видимо гайка недотянута сначала была поэтому и стучало!
Может в случае с резинками был некомплект ведь амортизатор идет вместе с шайбой так сказать компенсационной которая выступает на пару мм и обеспечивает жесткую фиксацию амортизатора в стойке, я затягивал эти гайки метровым газовым ключем при этом хорошо чувствуется предел затяжки.
я тоже душевно тянул газовым ключом, боясь сорвать или резьбу или шестигранную площадку на гайке, а через месяц туда залез и удивился: от моих потуг не осталось и следа....гайки нетрудно открутились, причем патроны до откручивания ходили вверх-вниз около 3 мм.
я тоже душевно тянул газовым ключом, боясь сорвать или резьбу или шестигранную площадку на гайке, а через месяц туда залез и удивился: от моих потуг не осталось и следа....гайки нетрудно открутились, причем патроны до откручивания ходили вверх-вниз около 3 мм.
Сереж, чудес не бывает, тем более, что там мелкая резьба!!! Либо резьба порвана и не держит - проскакивает на ударах подвески, либо когда ставил - внутри ржа была - на нее патрон и лег сначала, а потом подразбило и стало болтаться. Вообще то люфт там бывает крайне редко и из за неправильной (нечистой) сборки! ИМХО
согласен, Валер, со всеми твоими доводами, на все 100! Вчера не поленился ,залез под пыльник с газовым ключом - вроде бы держится то душевное усилие, которое я посвятил гайке. Посмотрим что будет дальше, но пока (3 недели с резинками) - полет нормальный, тем более зимние дороги грядут. Поживем/поездим - понаблюдаем! Буду периодически отчитываться о состоянии данного узла.