Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     стучит подвеска помогите дельным советом     >>

timosha:
юрий

ирпень
#1     стучит подвеска помогите дельным советом 21 ноя 2011, 01:05

ауди 80 б3 :shock: cтучит спереди ,больше с левой стороны на ямах на асфальте на небольших ухабах ведет себя нормально еще немножко ведет машину влево :o
[ наверх ]  [ ссылка ]
Женя:
Женя

#2     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 21 ноя 2011, 06:50

Проверь стойки стабилизатора (косточки).
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#3     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 21 ноя 2011, 07:59

Не претендую на новаторство, но, лично мне помогло: поменял летом салентблоки, опорники, патроны, резинки стабилизатора, втулки косточек. Стук присутствовал, еле заметный, но ощутимый. Недавно поменял рулевые наконечники с тягами (из-за салентблоков в них). Стук убавился, стал реже, но присутствовал. ...и тут мне один знакомый посоветовал: залить в трубы стоек трансмиссонное масло и подложить под гайку крепления патрона резинки. Были изготовлены 2 резинки из маслостойкой резины толщиной 4 мм диаметром внеш. 44 и внутр. 22, спустя 3 часа они заняли положенное место. О ЧУДО!! Я победил стук!!! Рекомендую!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
karp07:
alex

Воронеж
#4     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 21 ноя 2011, 13:47

то есть именно под гайку а не под картридж
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#5     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 21 ноя 2011, 14:58

да, именно под гайку, сверху патрона, потому что гайка при максимальной затяжке не добирает зазор между патроном. я у себя проверил - патрон немного (около 2 мм) ходил вверх-вниз под затянутой со всей дури гайкой. Подложил резинки - все прошло. Уже 3 дня полет нормальный, гайки проверял - не отпустились, затяжка та же осталась.
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#6     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 21 ноя 2011, 15:26

serg616 писал(а) :
залить в трубы стоек трансмиссонное масло и подложить под гайку крепления патрона резинки.
Разъясниете пожалуста деревне, я не чего не понял какие патроны :cry: вы чего там охотитесь или машину ремонтируете
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#7     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 22 ноя 2011, 02:32

Когда гайку эту затягиваешь естественно смотреть надо зажмет она патрон (амортизатор) или нет, а так конечно можно вечно искать стуки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#8     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 22 ноя 2011, 07:00

Патрон, он же Картридж, он же Вкладыш стойки...Вот на его стуки и охотимся! ;) Dober, согласен на все 100500, но....когда я месяц назад ставил новые патроны, понадеялся на остаток масла, душевно позатягивал газовым ключом эти самые гайки. В пятницу, когда разобрал стойки, то ужаснулся: одна легко-легко рукой открутилась, а другая со слабым усилием....был в шоке, ведь тянул и боялся сорвать резьбу!.. Вчера вечером залез к гайками и проверил - затяжка та же (с резинками под ними я уже 320 км проехал). Возможно, при первой затяжке, я в спешке, понадеялся на масло, а оно опустило патрон и появился люфт.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#9     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 22 ноя 2011, 09:37

Масло то по сути не нужно в стойке, его чуть добавляют чтоб не ржавело.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#10     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 22 ноя 2011, 10:03

а еще, слышал, что является теплопроводником. Когда патрон работает, то нагревается, а масло передает тепло на корпус стойки. Могу и заблуждаться, но все туда льют и плохо от этого не было.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: