Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Не претендую на новаторство, но, лично мне помогло: поменял летом салентблоки, опорники, патроны, резинки стабилизатора, втулки косточек. Стук присутствовал, еле заметный, но ощутимый. Недавно поменял рулевые наконечники с тягами (из-за салентблоков в них). Стук убавился, стал реже, но присутствовал. ...и тут мне один знакомый посоветовал: залить в трубы стоек трансмиссонное масло и подложить под гайку крепления патрона резинки. Были изготовлены 2 резинки из маслостойкой резины толщиной 4 мм диаметром внеш. 44 и внутр. 22, спустя 3 часа они заняли положенное место. О ЧУДО!! Я победил стук!!! Рекомендую!!
да, именно под гайку, сверху патрона, потому что гайка при максимальной затяжке не добирает зазор между патроном. я у себя проверил - патрон немного (около 2 мм) ходил вверх-вниз под затянутой со всей дури гайкой. Подложил резинки - все прошло. Уже 3 дня полет нормальный, гайки проверял - не отпустились, затяжка та же осталась.
Патрон, он же Картридж, он же Вкладыш стойки...Вот на его стуки и охотимся! Dober, согласен на все 100500, но....когда я месяц назад ставил новые патроны, понадеялся на остаток масла, душевно позатягивал газовым ключом эти самые гайки. В пятницу, когда разобрал стойки, то ужаснулся: одна легко-легко рукой открутилась, а другая со слабым усилием....был в шоке, ведь тянул и боялся сорвать резьбу!.. Вчера вечером залез к гайками и проверил - затяжка та же (с резинками под ними я уже 320 км проехал). Возможно, при первой затяжке, я в спешке, понадеялся на масло, а оно опустило патрон и появился люфт.
а еще, слышал, что является теплопроводником. Когда патрон работает, то нагревается, а масло передает тепло на корпус стойки. Могу и заблуждаться, но все туда льют и плохо от этого не было.