Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Реле топливного насоса     >>

Sega:
Сергей

Харьков
#21     Re: Реле топливного насоса 08 ноя 2011, 21:15

nikell23 писал(а) :
Я не так давно с ним разбирался, почитай вот эту страничку viewtopic.php?f=18&t=3819&start=10 , должна разьяснить кое что по номерам реле.

Юр, спасибо, почитал. Судя по Серегиному скрину в 16-м посте, 443 951 253 F свободно заменяется 443 951 253 L... Это такая, как и Вы взяли на разборке. Посмотрите, пожалуйста, какой номер на ней сверху.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sega:
Сергей

Харьков
#22     Re: Реле топливного насоса 08 ноя 2011, 21:15

serzh76 писал(а) :
а ты его щелкни и увеличь.443 951 253 F старое обозначение а те же цифры с L новое обозначение того же реле.

Да, Серег, спасибо, уже увидел :) Теперь остался вопрос к Юре по поводу маркировки на корпусе...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sega:
Сергей

Харьков
#23     Re: Реле топливного насоса 08 ноя 2011, 21:38

Нашел!!!
http://www.market-pro.com.ua/goods/137164/
Таки это реле 215 с буквой L на конце!
Т.е. мое 211 (на конце с буквой F) - это полный аналог того что промаркировано как 215! А я его еще так щупал и разглядывал на базаре, но так и не взял... Завтра еду на разборку.
Надеюсь, с заменой релюхи пропадет болячка.
Ребят, всем спасибо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#24     Re: Реле топливного насоса 08 ноя 2011, 22:11

Sega писал(а) :
Теперь остался вопрос к Юре по поводу маркировки на корпусе...
Счас посмотреть не могу, машина на стоянке, но есть фото http://photo.qip.ru/users/nikell/115628021/ Такое стоит на В3 такое же купил и на В4. Я уже на буквы не обращал внимания, а смотрел только на схему реле и на максимальный ток.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sega:
Сергей

Харьков
#25     Re: Реле топливного насоса 08 ноя 2011, 23:35

У Вас на фото реле промаркировано как 212. В общем, я уже определился, но все равно завтра посмотрите пожалуйста на ту релюшку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sega:
Сергей

Харьков
#26     Re: Реле топливного насоса 08 ноя 2011, 23:37

Ничего себе! У Вас реле на 40 Ампер. У меня стараая - 10/15А...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#27     Re: Реле топливного насоса 08 ноя 2011, 23:44

Sega писал(а) :
но все равно завтра посмотрите пожалуйста на ту релюшку
Хорошо гляну! Но Сергей, если ты прочитал ссылку, то понимаешь что я взял реле наразборке, первое которое подошло мне по схеме. А какое должно стоять родное, не знаю! Мне вообще всунули туда 213, (с ним я аванта купил), которое есть по сути самое простое автореле. т.е. два вывода катушки и два вывода контактов. Так что не знаю чем тебе поможет информация о том что я купил и поставил в В4. Помоему оно такое же как на фотках. А фотки я делал еще на В3, когда разбирался с карбом 2ЕЕ, в том числе и с реле. Кстати, В3 я в свое время купил и там тоже было воткнуто 213 реле. Вот так сбывают БУ машины.

ЗЫ Да запас реле по току коммутации лишним не будет! Будут контакты меньше изнашиваться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sega:
Сергей

Харьков
#28     Re: Реле топливного насоса 08 ноя 2011, 23:52

Да я вот тоже завтра на разборку собираюсь.
Глянуть просил потому как думал, что у Вас 215 реле стоит, а это значит, что оно взамозаменяемо с Вашим самым простым. Т.к. у меня, как мне казалось, более примитивное, то интересна была взаимозаменяемость данных реле. Надеюсь, понятно объяснил :) Кстати, эта моя релюшка тоже не родная, как рассказывал предыдущий хозяин. Он менял ее года два над. А какая до этого стояла - неизвестно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#29     Re: Реле топливного насоса 09 ноя 2011, 00:23

Сергей, почти все реле, не зависимо от номера, имеют эти основные четыре контакта как и в самом простом реле. А далее добавляются дополнительные выходы, во многих реле выводы катушки подсоединены к разным номерам выводов реле, добавляют всякие електронные схемы и т.д. Так что не суши себе голову, посмотри по схемам на машину, как там нарисовано само реле, какова его схема, номера контактов и т.д., и подбери подходящее на разборке.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sega:
Сергей

Харьков
#30     Re: Реле топливного насоса 09 ноя 2011, 11:10

Сегодня купил 215-е реле. Та же ваговская маркировка, только с буквой L на конце (вместо моей F). Та же распиновка, только коммутируемый ток на 30А - в два раза больше, чем старая.
Все бы хорошо, только... о, чудо, машина начала чудесно заводиться с самого утра!!! В общем, "новую" релюху пока не ставил. Подожду, пока не проявится болячка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: