Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Ремень ГРМ+ролик или просто ремень?     >>

Sega:
Сергей

Харьков
#1     Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 22:05

Ребят, нужна ваша помощь.
В кратце: потекла помпа. Надумал вместе с помпой менять и ремень ГРМ.
Вопрос вот в чем: достаточно ли поменять просто ремень, а ролик оставить или необходимо менять сразу все - ролик и ремень?
Вопрос довольно насущный, потому как с заменой помпы тянуть нельзя - предстоит дальняя поездка, а вместе с помпой и ремень под замену (ремень прошел, правда, тысяч 45).
Предыдущий хозяин говорил, что менять достаточно только ремень, а ролики ходят гораздо дольше. Всего он поменял ремней 5, а ролик только раз и то год или 2 назад.
Еще не очень приятный момент - финансовая составляющая. С роликом цена комплекта возрастает в разы, а это уже бьет по карману. Так что если незамена ролика оправдана - так и оставлю, но если нужно поменять, то экономить не буду.
Очень жду ваших мнений. Спасибо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#2     Re: Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 22:20

Поменяй весь комплект и забудь, кроилово ведет к попадалову.Не так уж и дорого стоит весь комплект грм чтобы потом забыть про него тысяч на 60 минимум.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#3     Re: Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 22:22

и чего там с роликом возрастает в разы??? сам ролик стоит баксов 30
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sega:
Сергей

Харьков
#4     Re: Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 22:25

Den261 писал(а) :
кроилово ведет к попадалову.

Потому и спрашиваю

Den261 писал(а) :
и чего там с роликом возрастает в разы??? сам ролик стоит баксов 30

Ремень 12 баксов, а с роликом получается 72, 5 доллара...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#5     Re: Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 22:34

Не знаю как 5 ремней но второй ремень у меня на оригинальном ролике катается, я когда ремень второй ставил покрутил ролик а он как и новый проворачивался немного туговато и без каких либо люфтов, я его и оставил, но при этом у меня был и новый ролик который я поставлю при следующей замене ремня до которой 5т.км. т.е. оригинальный ролик крутится уже около 135 т.км. Но все равно два ремня это не 5 ремней. Если ты уверен что ролик в хорошем состоянии то можно конечно и заказать просто ремень а так надо хотябы иметь недорогой ролик на случай установки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 23:07

Поддерживаю Артема.
Я не понимаю зачем тебе сейчас вообще и ремень то менять, если точно знаешь, что он прошел только 45 тыс???
Лично я ремни рассчитываю на 100 тыс (первый нормально так и отходил без проблем), а ролик первый раз поменял, у меня после замены ремень на край съехал, я вернул на место старый ролик. Второй ремень правда не выдержал 100 тыс и на 54 тыс дал дуба ( правда кожух ему еще помог потер его...) . так что по любому тебе еще рано про ремень думать!
А сейчас у меня есть ролик старый в запасе (он не свистит и крутится нормально), я поставил ремень и купил еще один в запас...положил все это в зип и теперь мне плевать где я окажусь с порваным ремнем :D Его замена на полчаса делов!
Да, а насколько я знаю, ролики вдруг не накрываются - они предупреждают свистом и это не на один км! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#7     Re: Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 23:20

На работе тут рассуждали на тему ремней и роликов на шевроле лачети и пришли к мнению что загиб клапанов поджидает обладателей этого автомобиля неминуемо http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.as ... &Year=2006 . Так же на деу нексия был смешной момент когда человек узнал что ремень надо менять на 60ти а он уже 80 накатал, вобщем поменял он ремень и загнуло клапана после пробега 7т.км., оказывается у неоригинального ролика клепки какие-то разлетелись на железке которая его держит, вот и думай когда менять, какие ролики использовать и ремни и накаких авто ездить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 23:23

Dober писал(а) :
вот и думай когда менять, какие ролики использовать и ремни и накаких авто ездить.

На наших то клапана не гнет (я проверил :D ), поэтому страху ноль! Я теперь и не думаю об этом!
А про порваный ремень, я тоже как то сагу описывал, что Галанта пришлось 400 км до Москвы тащить...
Наши машинки лучшие!!!!! :!: :!: :!: , хоть и старенькие ужо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#9     Re: Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 23:46

....на ваших может быть и не гнет... а на рядной пятерке?
ремень грм там бегает по помпе, натяжному ролику.... человек не уверен какой пробег у ролика, пишет что ролик уже менялся (предположу что стоит уже не оригинал).
Ребята, ваш опыт очень важен конечно, но то что вы делаете вы делаете на свой страх и риск! и не нужно забывать об этом! Ремонт двигателя автору обойдется немножко дороже 100 евро потраченных на замену ремня грм....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#10     Re: Ремень ГРМ+ролик или просто ремень? 07 ноя 2011, 23:51

Так мы ему и написали что не убедившись в состоянии ролика просто так ремень менять не стоит, что он собственно собирался сделать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: