Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Мерцает свет фар на холостом ходу!     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#61     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 06 ноя 2011, 20:37

Vitos89 писал(а) :
только прислушаюсь к музыку и тут надо заводится и все по новой . раньше не было такого вот и не заморачивался, а щас даже замечание сделали: Почему у тебя магнитола перезагружается ?

Виталя, а как у тебя она запитана? Не должно быть такого! Либо у тебя слишком длительное размыкание питания происходит из за неправильного подключения, либо Денис прав и может сама магнитола барахлит? Или может у тебя как то входная цепь питания магнитолы разряжается при пуске попробуй диод на пару ампер на питание поставь для проверки?
А еще наверняка есть магнитолы имеющие функции поддержки настроек при исчезновении сети. У меня видик такой например. У меня так сбрасывает родная магнитола - самая простенькая которая там стояла - сейчас она в гараже запитана от зарядного, так вот эту да, каждый раз при включении питания надо настраивать все станции снова, но на машине она этого не делала при запуске никогда, только при отключении АБ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#62     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 06 ноя 2011, 20:39

Значит допустим. Практически у всех стоит стартер мощностью 1.0 кВт, потребляемый ток у него (в режиме полного торможения)450-550А, значит для нормальной работы нам нужен акб с пусковым током в среднем 500-600Ачтоб генератору хватало с полна. У меня щас АКБ Bosch Silver 6ст - 70 A/ч пусковой ток (или Ток холодной прокрутки) у него 640 А т.е с запасом. К примеру MUTLU белая 6СТ-55 А/ч. оп. пусковой ток у нее 450 получается в притык (тут и будет моргать магнитола) завод на ауди рекомендует ставить 40А/ч и пусковым током 220А (почему так мало :? ).
Какой вывод, чем выше пусковой ток тем меньше нагрузка на аккум, и он дольше живет, в случае как у Валерия 8 лет!!! (и пусковой ток у нее около 480) да и к тому же если авто с пол тыка схватывает акб вообще не напрягается, мой всего лишь 5й год трудится, 2 зимы из которых его жестко пытали, и его 640 пусковых немного подохли, но с утра он крутит бодро.
Но и у мощного аккума есть недостатки, щетки могут подгореть от нагрузки, этого монстра еще и надо заряжать, да и габариты его, и вес наверняка сорвут крепления площадки (как в моем случае), и придется из усиливать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#63     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 06 ноя 2011, 20:42

valerun писал(а):
Либо у тебя слишком длительное размыкание питания происходит из за неправильного подключения, либо Денис прав и может сама магнитола барахлит? Или может у тебя как то входная цепь питания магнитолы разряжается при пуске попробуй диод на пару ампер на питание поставь для проверки?

Она подключена к штатному разъему, проверял лично, я все же подозреваю аккум, раньше ведь не моргала :) . А вот про диод не понял. зачем и куда его ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#64     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 06 ноя 2011, 20:55

Vitos89 писал(а) :
Но и у мощного аккума есть недостатки, щетки могут подгореть от нагрузки, этого монстра еще и надо заряжать, да и габариты его, и вес наверняка сорвут крепления площадки

Что то вы батенька все перепутали...я даже не разберусь где о чем...
Чьи щетки подгорят??? То что написано про пусковой ток на батарее, так это только для ее выбора! А токи у тебя в цепи будут зависеть только от напряжения и сопротивления СТАРТЕРА!!! А там хоть миллион ампер поддерживает АБ при пуске - больше у тебя в цепи не пойдет!!! И зарядка АБ также ... изменяется только длительность заряда АБ до максимума, да при часттых пусках и остановках (режим магазинов) зимой нужно большее время на полный заряд мощной АБ, но не забудь, что она и отдает дольше!!!
Про диод - это только для проверки первичной цепи питания магнитолы - просто на плюс последовательно вставить диод - это параллельно мысли Дениса, если при пуске твои входные кондюки разряжаются на внешние цепи (если они просто не держат - это так не проверишь.).
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#65     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 06 ноя 2011, 21:10

Валер я к чему клоню, что если поставить акб с пусковым током 220А то магнитола моргнет, стартер будет крутить вяло, ведь стартер жрет 450-550 А а аккум максимум 220 выдает, а если пусковой ток 800 как тут будет стартер визжать ? да еще и магнетоле останется немного :)
Зимой стартеру тяжело крутить двиг, если слабенький аккум то и сила тока там не высока, а если сила тока высокая, стартеру тяжело крутить, но при этом сила тока позволяет рвать на всю катушку (понятно больше чем ему положено Ампер он не урвет) то и сила тока через щетки проходит не малая ( максимально допустимая) тут то они возможно заискрять либо подгорят.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#66     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 07 ноя 2011, 07:16

Вы акумы обсуждаете, я думаю можно начать с того где у вас машины стоят при -30 к примеру, у меня вот под окном на открытом воздухе например.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#67     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 07 ноя 2011, 11:53

Dober писал(а) :
я думаю можно начать с того где у вас машины стоят при -30 к примеру

Артем, ты это к чему???
На морозе процессы старения АБ (сульфатация и т.п.) значительно снижаются!!! Главное, чтобы АБ не разряжена была, а то разморозишь корпус!
У меня хоть и в гараже, но я уже говорил, что железный гараж дает плюс 5 градусов при ветре на улице, а если спокойно, то почти одинаково... Поэтому с точки зрения пусков почти одинаково...вру конечног - в гараже нет обмерзаний, а это очень важно для ДВС, но для АБ это практически без разницы!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#68     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 07 ноя 2011, 12:02

Это я к тому что обсуждать как аккумулятор заводит авто в мороз при том что она в гараже стоит не совсем корректно.
Помню у дедушки моего аккумуляторы ходили от 8 до 12 лет, при этом зимой он не ездил и с наступлением холодов существовало даже такое выражение: да я уже аккумулятор снял. Вобщем при выборе аккумулятора больше подходят не амперчасы и размер аккумулятора а например: стоит варта прозрачная, авто стоит возле дома, отходил 2года и на третью зиму при -25 перестал прокручивать стартером двигатель.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#69     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 07 ноя 2011, 14:17

Vitos89 писал(а) :
Но и у мощного аккума есть недостатки, щетки могут подгореть от нагрузки,

Ток холодной прокрутки4 (Ic) определяет пусковые свойства батареи. Чем этот параметр выше, тем лучше АКБ будет пускать двигатель зимой, но увеличится нагрузка на щеточно-коллекторный узел стартера, что может снизить его ресурс. Если ток холодной прокрутки ниже штатного, при низких температурах двигатель может вообще не завестись. Во всяком случае, так пишут.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#70     Re: Мерцает свет фар на холостом ходу! 07 ноя 2011, 17:04

Эта тема бесконечна, моя машина бывает и на улице и в деревянном гараже стоит, в отличии от гаража на улице всегда холоднее. Поэтому я сужу так: Штатные параметры АКБ это не для наших морозов, у "них" - 42С хотя еще 2 года назад я заводил свою при минус 40 при этом на кануне заносил акум домой, на утро ставил его и заводил авто, да конечно крутило тяжело, но все же не подводила.
Считаю что самый оптимальный аккум 72A/ч и пусковым током 680 еще если авто в пол оборота запускается и после этого проезжает километров 100 без длительных остановок, он и прослужит лет 8 . А у нас обчно как в мороз завели, проехали по городу км 30-50 заглушили. тут конечно и акб не будет полностью заряжаться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: