Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     ТВВК     >>

pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#1     ТВВК 19 окт 2011, 21:52

Вопрос вообщем вот в чем:у меня отсутствует термовременной выключатель(не было как купил,а вместо него вкручен датчик как на впускном коллекторе :evil: :evil: :evil: ) я сам был в шоке,когда недавно разбирался ну и соответственно не работает ПФ,а скоро холода и вообще не заведусь...сейчас стоит чудо-кнопка и она спасала,хотел восстановить и убрать колхоз,но цена на этот датчик -жесть в (034 906 163-его номер) :shock: :shock: :shock:...объехал кучу разборок в поисках но безрезультатно...
скажите,есть ли аналог этого ТВВК??или у кого-нить он есть ненужный??и еще просьба:сфоткайте как он выглядит,а то я на разборках объясняю, а на меня смотрят как на иностранца...заранее спасибо
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#2     Re: ТВВК 20 окт 2011, 05:31

вот только это нашел ,ближний к двигателю:

Вложения:
датчики JN.jpg
датчики JN.jpg [ 197.44 КБ | Просмотров: 6172 ]
1.jpg
1.jpg [ 113.08 КБ | Просмотров: 6172 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#3     Re: ТВВК 20 окт 2011, 16:34

в интернете не встречал его заменителей, только по разборкам искать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#4     Re: ТВВК 20 окт 2011, 18:17

Сергей, или я что-то недопонял, или это температурный датчик на "мозги". Если последнее, то они одут двух видов: под скрепку и с резьбой. И если это синий, двухконтактный, то у нас неоригинал стоит около 200 рэ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#5     Re: ТВВК 20 окт 2011, 21:08

Валерий это ТермоВременнойВКлючатель пусковой форсунки.замен нет, а цена нового начинается с 4000р.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#6     Re: ТВВК 21 окт 2011, 00:57

VZor44 писал(а) :
Сергей, или я что-то недопонял, или это температурный датчик на "мозги". Если последнее, то они одут двух видов: под скрепку и с резьбой. И если это синий, двухконтактный, то у нас неоригинал стоит около 200 рэ.

Валер, на ке3 и на ке мотронике мозг управляет пусковой форсункой а здесь вот эта фиговина, это механический выключатель, работает в зависимости от температуры ОЖ
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: ТВВК 21 окт 2011, 08:34

serzh76 писал(а) :
это ТермоВременнойВКлючатель пусковой форсунки.замен нет, а цена нового начинается с 4000р.

Den261 писал(а) :
на ке3 и на ке мотронике мозг управляет пусковой форсункой а здесь вот эта фиговина, это механический выключатель, работает в зависимости от температуры ОЖ

Ну как у вас тут все сложно!!! :shock:
Можно нос сунуть?! ;)
Вообще то такие штуки колхозом можно заменить мне кажется... поставить датчик температуры типа того, что на радиаторе и его включить в цепь реле или электромагнитного клапана... вот вам и желаемая комбинация наверное ... и совсем не за 4000 руб ..... или там совсем что то механическое, я конечно конструкции вашей не знаю...???
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#8     Re: ТВВК 21 окт 2011, 10:07

valerun писал(а) :
Можно нос сунуть?! Вообще то такие штуки колхозом можно заменить мне кажется... поставить датчик температуры типа того, что на радиаторе и его включить в цепь реле или электромагнитного клапана... вот вам и желаемая комбинация наверное ... и совсем не за 4000 руб ..... или там совсем что то механическое, я конечно конструкции вашей не знаю...???

Можно попробовать...
Суть работы пусковой форсунки
1.Условие, она должна включаться только при работе стартера
2. Условие, длительность ее включения в зависимости от температуры ОЖ.
Сама форсунка обычная 12В , график зависимости примерный
Изображение
...тут необходима помощь электронщика...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: ТВВК 21 окт 2011, 10:34

Денис, что то я не понял - это зависимость от температуры ОЖ ??? А что такое минус 25 :shock: или все таки окружающего оздуха или блока???
Думаю, что все вполне выполнимо...
1. запитать от цепи стартера и все...
2. во время-задающую цепь таймера вместо обычного резистора поставит терморезистор.
Электронщик у нас Юра - ему и карты в лапы!
Ну а если уж совсем нет электронщика, то сделать в реле времени переключатель на несколько дискрет...лето - 2 сек, осень - 4 сек, мороз - 6 сек, лютый мороз - 10 сек... :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#10     Re: ТВВК 21 окт 2011, 10:58

Да, это зависимость - время работы пусковой форсунки от температуры ОЖ.
1.На стартере у них даже есть специальный вывод для этой цели.
2. Я понимаю как это должно выглядеть но реализовать у меня ума не хватит.
Электронщик нужен, иначе теряется смысл всей задумки, проще пользоваться кнопкой в салоне (принудительное включение ПФ)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: