Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Капиталю двигатель     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#31     Re: Капиталю двигатель 01 окт 2011, 22:39

Vitos89 писал(а) :
Посмотрю в понедельник нутромер

Виталя, только как видишь они выпускаются на определенный промежуток диаметров измерения - учти!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#32     Re: Капиталю двигатель 02 окт 2011, 07:57

Это я знаю. Работа у меня такая с измер. инструментами.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#33     Re: Капиталю двигатель 02 окт 2011, 16:12

Vitos89 писал(а) :
Работа у меня такая с измер. инструментами.

Здрасссте вам, а чё я тогда распинаюсь то??? Сразу не мог сказать??? Дедушку напрягаться заставил!!! :shock: :shock: :shock: Все..... от бачка отлучен!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#34     Re: Капиталю двигатель 02 окт 2011, 16:53

Валер, работаю я в образовании в автомеханическом техникуме, мастером производственного обучения, параллельно учусь на инженера.
Так вот некоторый инструмент который я нахожу в заведении либо мертв либо еще на консервации (остатки от СССР, чему я и рад) с микрометрами нет проблем, с лекальными линейками ШЦ 1 2 тож не проблема, нутромер есть, но по моему от 50ти до 100 если сказать честно то я плохо представляю как им пользоваться, по этому было бы не плохо если бы кто нибудь "популярно" объяснил порядок измерений.
Я обычно делаю так: На микрометре выставляю нужный размер, затем вставляю в него нутромер и на индикаторной головке тоже ставлю нуль, и замеряю, если стрелка отклонилась вправо то размер в плюсе, если влево то в минусе, так ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#35     Re: Капиталю двигатель 02 окт 2011, 16:59

Vitos89 писал(а) :
На микрометре выставляю нужный размер, затем вставляю в него нутромер и на индикаторной головке тоже ставлю нуль, и замеряю, если стрелка отклонилась вправо то размер в плюсе, если влево то в минусе, так ?

Все правильно, только там есть один ньюанс...нутромером надо искать максимум, т.е. то положение, когда головка стоит ровно по диаметру, перпендикулярна плоскости и в максимальном диаметре...т.е. качая находишь положение стрелки максимально вправо...это и есть значение!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#36     Re: Капиталю двигатель 02 окт 2011, 18:50

Завтра гляну у инструментальщицы нутромер до 20 мм, если отпишусь, кстати сегодня разобрал один комплект поршень-шатун, палец зажал в тиски, и покачивая шатун почувствовал небольшой люфт, может с новым пальцем не будет люфта ? хотя бронза изнашивается быстрее стали.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#37     Re: Капиталю двигатель 04 окт 2011, 16:31

Поршня пришли, завтра в 1 обещали расточить. Появилась еще одна проблема, не могу в городе шлифануть шейку распред. вала :cry: (хочу ГБЦ 5ти опорную ставить).
Все встало как говорится.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#38     Re: Капиталю двигатель 05 окт 2011, 15:15

Забрал блок, на нем было сделано: Расточка + хон, шлифовка плоскости блока, цена за все 4 тыс. + 10.200 за: Вкладыши с полукольцами + комплект поршней.
+ ко всему этому пром вал 1000 , так же удалось шлифануть шейку РВ - 350 руб
Итог на данный момент - 15.550 ну и 500 еще на бенз товарищу.
Теперь буду заказывать мелочевку.
Попутные вопросы:
1. Стоит ли заказать новые болты ГБЦ ?
2. Стоит ли менять болты с гайками шатунов ?
3. Стоит ли шлифануть плоскость ГБЦ ( ГБЦ относительно свежая)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#39     Re: Капиталю двигатель 05 окт 2011, 15:31

Я не менял никакие болты и гайки, плоскость ГБЦ не шлифовал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#40     Re: Капиталю двигатель 05 окт 2011, 16:41

Vitos89 писал(а) :
1. Стоит ли заказать новые болты ГБЦ ? ... 3. Стоит ли шлифануть плоскость ГБЦ ( ГБЦ относительно свежая)

Я болты ГБЦ не менял, хоть и положено...неизвестно какое Г купишь... А эти посмотри состояние резьбы и длину.
Плоскость головки достаточно просто проверить... и решить...ты говорил, что у тебя лекальные линейки есть - вот и пригодились!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: