Разным может быть цвет провода (чаще зеленый), но он на коннекторе АТХ находится в ряду со стороны защелки между черными! Просто перемычку ставишь и вперед. Единственное в чем я не уверен - можно ли его включать без нагрузки??? Везде рекомендуют хоть дохлый винт на выход подключить. Импульсники частенько без нагрузки включать нельзя!!!
Я делал из АТ БП, там проще с запуском - просто в розетку воткнул и всё, или же через родной тумблер. При выпайке ненужного перестарался - выпаял нужное, потом неделю собирал что должно было быть. Отлично работал зарядник около часа, пока я по своей глупости (потянет ли такую нагрузку) не включил печку на полную, музон, противотуманки, свет. После такого зарядка упала почти до нуля, думал акум разрядился, оставил заряжаться далее, но вскоре взорвались ВВ ключи. Спаять я спаяю, платы вытравлю, а вот ремонтировать электронику не умею. Так и не соберусь провести эксперименты с оставшимися 3 БП.
Виталь, а что ты хочешь услышать? Куда всё это девать, или что сделать? Давай по порядку: 1,2,3,5,13,14 - ЛАТР Лабораторный автотрансформатор 7,8 -переменные резисторы (средний или сгорел или подпален) 9,10 - выпрямители (4-е диодных моста и фильтры) два мощных и два слабеньких 11 - переключатель (галетник) 12 - трансформатор (слабенький, ватт 50-60) А терерь думай что можно из этого сделать: Мощный блок питания не получится, можно сделать БП скажеи на 1,-1,5 А для приёмника, но он без стабилизации и в добавок будет фонить (50Гц), да и на сколько вторичка трансформатора? Похоже на ТВС. Я не стал бы мудриить, оставил корпус (может пригодиться), ЛАТР, тр-р, может диоды. Остальное на помойку.
Я не стал бы мудриить, оставил корпус (может пригодиться), ЛАТР, тр-р, может диоды. Остальное на помойку
+1 ЛАТР может иногда пригодится когда напряжение в розетке маленькое, всеж вольт на 20 поднять я думаю сможет но нагрузку хорошую на него все равно не повесишь....9А
А моно ли с помощью его магнитолу в гараже повесить с колонками чтоб играла ?
Можно, только еще и выпрямитель с фильтром пристрой! Правда 12 в (я так понимаю магнитола АВТО...) это на самом низу ЛАТРа, может быть нестабильным напряжение-малейшее случайное касание ручки и оно изменится!!! Только напряжение на выходе измеряй вместе с выпрямителем и фильтром!!! Только это все гомоздко получится, гораздо проще взять любой транс на 10-12 В.
можно коНечно и повесить если ручка есть крепкая и есть пространство размахнуться этим ящиком(мне всегда казалось молотком удобней)да в красный цвет покрась нос дабы окружающим не задеть при размахе сиим кадилом)))))
Рустам, ну ты брат жесток. Размах, кадило. Ай Ай Ай. Я вот всегда пытался научиться разбираться в липездри..., электричестве, катодах и диодах. Но не вышло. Вот как то в складе фигня болталась одна, потом оказалось прекрасное зарядное устройство. Отдал родственнику. Он настроил его. Нет и малейшего урчания журчания, работает и заряжает батареи от 2,5В до АКБ 6 СТ 132. Вот так. Мне не жаль, у меня есть другое. НО вот в данный момент не могу отремонтировать Страбоскоп. Он с 85 года выпуска, работал отлично и вот отказал. А соображал бы как Валеры, глядишь и вышлобы чаво
Володя, кому-то электрика. кому-то что-то другое. А то, что отдал в хорошие руки и там работает, это правильно. А по стробоскопу не парься, ему уже сто лет в обед. Просто открой, посмотри, если все детали внешне целые, пайка на месте. провода тоже, но не работает, отдай кому-нибудь, может и починят а тебе спасибо скажут. Или выноси на форум, вместе чинить будем. А вот Виталику собирать на ЛАТРЕ блок питания всё-таки не советую, фаза там будет присутствовать, опсно это.