Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Имеется Блок питания     >>

badaudi:
евгений

Сыктывкар
#31     Re: Имеется Блок питания 16 сен 2011, 07:57

ТО Сергей Новиков: Серега а как сделал зарядник и бп от компа ? поведай! а то зарядки нет а Бп -шек куча!!!! есть схема или может сам нарисуешь?,,,
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#32     Re: Имеется Блок питания 16 сен 2011, 11:59

Жень, ну ты и лентяй!!! Еще больше меня!!! :shock: В яндексе то набрать стесняешься? :D [url=http://radio.liski.su/index.php?PHPSESSID=lncqp21pi33h9c0de6tg5d3nk2&topic=257.0]
[/url]

http://radio.liski.su/index.php?PHPSESSID=lncqp21pi33h9c0de6tg5d3nk2&topic=257.0

http://www.demio.info/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=387

http://www.yarst.org/ZU12compPS.htm

http://musmu.narod.ru/electroniks/zu_power_pc.html

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=18399

http://netz.ru/reading/25735-delaem-avtomobilnoe-zaryadnoe-ustrojstvo-iz-kompyuternogo-bloka-pitaniya.html

Хватит или продолжить??? ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
badaudi:
евгений

Сыктывкар
#33     Re: Имеется Блок питания 16 сен 2011, 12:13

:D :D :D спасибо Валерий!!)) просто хотел узнать от человека который сам делал может там какие нюансы есть :roll: паять то я умею да и схемы собирать (если еще не разучился),занимался этим раньше. а вот про зарядники я мало что знаю (((
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#34     Re: Имеется Блок питания 16 сен 2011, 13:04

badaudi писал(а) :
а вот про зарядники я мало что знаю

Да там все так же - наливай, да пей...и закон Ома тоже действует!!! :D
Мы в свое время увлекались разными зарядными...особенно привлекло с апериодическим током заряда...2/3 периода заряд и 1/3 разряд...
Ой сколько я в ваши годы поигрался с аккумами и разбирал их чтобы вымыть и перепаять дохлые пластины, и позаряжал, и зарядников перепаял... денег не было, да еще не сразу их и купишь - вот на всем дерьме и ездили... Сейчас то что... я зарядником два раза и пользовался то и аккумы, и машины не чета старым...первый аккум после шести лет сменил и то можно еще было ездить...зимой показалось что плоховато крутит... и этому уже восьмой год кончается...
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#35     Re: Имеется Блок питания 16 сен 2011, 15:06

Жень, а с БП от компа ничего собирать и не нужно. соединяй напряжения последовательно и получишь много и разных, провода все подписаны. Выводишь клемник и в путь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
badaudi:
евгений

Сыктывкар
#36     Re: Имеется Блок питания 16 сен 2011, 16:40

блин Виталя извини но по ходу твой пост мы не много сменим на другую тему))) VZor-Валера а обьясни по подробней !!я вот только минуту назад разобрал блок и понял что видимо много лет прошло с того момента когда я в этом фурычил)) ..ну в принцепе фурычу и сейчас но видимо смелости уже не хватает так как не уверен... короче там какой то провод под 23 А какойто под 0,5 А , 9 а , а так же где то 5 в и 12 в просто туда еще надо и вольт метр присоединить и ампер метр (в нете так сказанно) и чтоб это было безопасно!!! я подчеркиваю что с ЗАРЯДКАМИ и их устройством я незнаком!!!((((
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#37     Re: Имеется Блок питания 16 сен 2011, 22:33

Жень, не буду долго описывать, набери в яндексе "блок питания из компьютерного БП". Там и блоки и сварочники. Вобще когда надо что-то передрать, я набираю в поисковике "сделай сам", там всего полно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#38     Re: Имеется Блок питания 16 сен 2011, 23:21

VZor44 писал(а) :
"блок питания из компьютерного БП". Там и блоки и сварочники.

Сварочник из компутерного БП - дайте 2 :)
Не ну вообщето все просто (в теории - так что яндекс тоже почитать надо)...
из блока выходит много разноцветных проводов - черные массовые, красные +12 (то что нужно) желтые +5 есть еще различные но их мало и только на штекере питания МатПлаты... на очень простых блоках - все одного цвета провода припаяны в 1 точку - т.е их можно в парралель соедиить или разобрать блок и припаять в эту точку большой толстый провод.... все лишнее отрезаем и изолируем....вольтметр... тут все должно быть просто - ставим между красным и черным... амперметр - между точкой откуда много красных выходило и твоим новым хорошим проводом....

я не очень понял про токи.. скорее всего это на этикетке было написано что можно высость 23А по шине 5В (115Вт) и 9А через 12В (108Вт) - 0ю5А это скорее всего в АТХ (5В всегда) или в АТ 3.3В - ну в общем у тебя старенький 230Вт БП - если еще живой и кондеры не вздулись - то на 9А можно попробывать заряжать АКБ любые то влезут в штатное место 80кино при этом следить за процессом!!!!!

А теперь засады...
Если это АТХ блок то его надо запускать электрическим способом (найди в интернете распиновку разъема и там должен быть помойму зеленый стартовый провод который надо на массу замкнуть для старта)
Бывают продвинутые блоки в которых есть есколько таких точек из которых растут красные / желтые - там несколько выходных какадов чтоли и чтобы не перегружать или вобще отключать при отсутствии потребителей они разнесены... не уверен что их можно запаралеливать!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#39     Re: Имеется Блок питания 17 сен 2011, 08:09

Алех, запуск БП видимо разный, Я запускал с чёрного провода через резистор 1,5кОм, а вот провода видимо разные, на одном БП серый, на другом зелёный, вроде был и фиолетовый
[ наверх ]  [ ссылка ]
badaudi:
евгений

Сыктывкар
#40     Re: Имеется Блок питания 17 сен 2011, 09:25

ладно попробую разобраться...... может сегодня замучу зарядник :D если ни че у меня не взорвется
:mrgreen: :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: