Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Обязательно поможем, но в любом случае полезно будет и метки проверить. А как это делать почитай обязательно тему в Отчетах и FAQ Метки ГРМ / зажигание про это, поможет быстрее тебе во всем разобраться!!!
Подскажите как можно проверить все это дело на работоспособность.
Если искра была до этого,то значит исправный.Но я бы лучше новый купил,чуть больше 1000рублей стоит. Наверное кто-то до тебя неудачно покрутил трамблер и свернул разъем с датчика.
(dost) да онь весь в масле и ето я еще промыл его в бензине когда я его достал там трудно было чтолибо разглядеть из-за масла.
(plumbum) там снизу есть 2 заклепки.
а обороты считываются не с этого датчика? там ведь 3 провода , 2 на контур для магн поля а третий как раз коротит с массой и чтото считывает эти сигналы или я опять запутался.
А в принципе зачем этот датчик холла, за что он отвечает?
Юра, начнем сначала...первое почитай что такое зажигание в ДВС, тогда станет понятнее для чего это вообще надо, а потом прочитай, как цивилизация переходила от механических контактов прерывателя и почему к их электронным аналогам... извини, но просто объяснять всю эту эволюцию долго и тяжело!!! Будь пытливым...в твоем возрасте это похвально!!!
Ладно Валерий сейчаз что нибудь нарою но у меня уже голова раскалывается с начала сказали учи про ке-жет и накидали ссылок уже замучался разбираться как то сложно это, теперь нужно про датчик хола и зажигание почиттать ,а началось с простого вопроса что там такое торчит из трамблера. Но мне всеже охота узнать где датчи оборотов.