Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ребят,пересмотрел кучу тем,но так не нашел ответ....суть проблемы такова: после замены амортизаторов,пружин,опорников появился странный звук при поворотах руля.открывал капот,ложил руку на стойку сверху,а второй рукой крутил руль и слышал звон и вибрацию на стойке...такое чувство,что если пружину поджать а потом отпустить,то такой удар получаеться и звук звонкий ТЫНЬЬЬЬЬЬЬЬ....в чем дело???может чего не дотянул или не перетянул??? собрал стойку вроде правильно:вставил картридж,затянул гайкой,одел пыльник с отбойником,сверху шайбу,одел пружину,верхнюю чашку,опорник,корончатая гайка поставил на место,сверху тарелку и гайку...чего там бить то может??? и еще вопрос:верхняя тарелка должна крутиться при поворотах руля??? P.S.не в тему вопрос:как прокачать нужно аморты??как для макферсонов(без переворачивания самого аморта) или для всех остальных типов подвески (с переворачиванием)??аморты монро оригинал
Сережа, насколько я понял у тебя проблема именно в этом
pro100white писал(а) :
и еще вопрос:верхняя тарелка должна крутиться при поворотах руля???
У меня такое впечатление, что ось амо у тебя не крутится. Правильно ребята пишут, что опорный подшипник заклинило и получается так, что он держит на штоке верхнюю тарелку и она стоит намертво при вращении стойки, а должна вращаться вместе со стойкой, пружиной и осью амо...
он держит на штоке верхнюю тарелку и она стоит намертво при вращении стойки, а должна вращаться вместе со стойкой, пружиной и осью амо...
Валера у меня как раз крутятся тарелки верхние....а звук этот появляется не на всем протяжении поворота руля,а только когда колеса почти вывернуты ТЫНЬЬЬЬ и обратно начинаешь крутить тоже ТЫНЬЬЬЬ.....промежуток между звуками 1/4 поворота руля....если я правильно понимаю,то опорник должен полностью сесть на шток и резиновая часть получаеться неподвижной в раме,а шток на подшибнике и тарелка сверху подвижны..у меня так и было до установки на место....на снятой стойке опорник крутился свободно...может чего не так сделал???не затянул???или перетянул??? и про прокачку как правильно???а то если лезть,то сразу и исправить.а то сомнения меня берут и спать спокойно не могу
Серегей снимите стойку наденьте пружину и вытащите шток и увидите, где чашка, где пружины и какой опорник. Какой он должен быть в разделе запчастей обсуждалось.
пружины новые на 0.5 см выше чем старые...попросил друга покрутить рулем,а сам за пружину взялся и понял что звук идет от нее в районе верхней чашки,тоесть есть небольшой ход ее конца и упором в чашке....оттуда и стук