Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Машину купил весной, она год стояла в гараже ( у старого хозяина было 2 машины), так что возраст АКБ не знаю. Продавец уверял что он новый (и правда был весь в наклейках). Все дело в том что я попробовал поставить другой, заведомо исправный АКБ, та же история - через 3 дня стоянки сдох.
Обычным цифровым мультиметром (дешевым). Пределов там всего два. Один - токи до 10А, другой - какие то мА, точно не помню. В этом пределе и мерил. Скидывал массу - один провод на АКБ, другой на массовый провод. Ничего не показало.
хоть что то он должен был показать.в самом мультиметре на мА должен стоят предохранитель,может он сгорел? а возраст АКБ обычно на ней самой и указан.
Обычным цифровым мультиметром (дешевым). Пределов там всего два. Один - токи до 10А, другой - какие то мА, точно не помню. В этом пределе и мерил.
dost писал(а) :
А щупы на приборе переставлял в клеммы для измерения тока?
АндрейВ писал(а) :
Естественно.
1.Поставить плюсовой(красный) щуп в гнездо 10А 2.Переключить тестер на предел 10А 3.Подключиться в разрыв с любой из клемм аккумулятора 4.Снять показания минут через 10. должно быть в пределе 0.02А-0.05А если все ок то п.5 5.Ставим сигнализацию на охрану, минут через 10 снимаем показания. Так же или я невнимательно читал тему или... величина бортового напряжени какая??? Если делал измерения на пределе мА то скорее всего предохранитель в тестере умер если сигнализация помигала поворотниками или открыла закрыла двери....
Денис, а зачем на предел 10А ? Не многовато??? Там погрешность сразу ой какая!!! Вполне достаточно предела 2000 mA, а уж если ожидать, что там больше, то это и без тестера видно будет - при замыкании или размыкании искра должна быть приличная!!!
[quote3=valerun,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=55870#p55870]Денис, а зачем на предел 10А ? Не многовато???[/quote3] Тестер скорей всего 830-тый там мах предел 200мА выше только 10А, если измерять на пределе 200мА и сигналка мигнет поворотниками предохранитель сгорит...
если измерять на пределе 200мА и сигналка мигнет поворотниками предохранитель сгорит...
Ну с этим то согласен, просто я не подумал, что такой ерундой пользуетесь для этого . Такой тестер у меня в машине на всякий пожарный просто валяется, а подобные измерения я стрелочным всегда делаю, а там и защита стоит и переключателем во время измерения можно предел сменить
Валер, я то же за стрелоные приборы, если они хорошие, но габариты... Игорь, а Денис видимо пришет про сгорание предохранителя в приборе на пределе 0,2 А.