Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Проблема со стартером/втягивающей/аккумулятором
>>
Проблема со стартером/втягивающей/аккумулятором
26 авг 2011, 09:50
В общем проблема такая, включаю зажигание, ключ на стартер и ничего...щелкает только релюшка которая под панелью дворников, в общем где предохранители. Пару недель назад бывало такое, но повторный поворот ключа заводил машину как ни в чем не бывало, ну я и не обращал внимания на это. А сейчас вообще мертво, монтажкой постучал по втягивающей, провода пошевелил, эффект ноль. Что может быть? Втягивающая же должна хоть какие то звуки издавать? Может ли та релюшка недозамыкать? И может ли быть эта проблема из за АКБ? Перед этим менял радиатор печки, машина стояла 1,5 дня, потом долго пылесосил салон автомобильным пылесосом, может он просадил аккум? И еще вопрос)) какой должен стоять аккум? он же должен быть равен генератору или я ошибаюсь?
Re: Проблема со стартером/втягивающей/аккумулятором
26 авг 2011, 10:05
Hetkellinen писал(а) :
Что может быть? Втягивающая же должна хоть какие то звуки издавать? Может ли та релюшка недозамыкать? И может ли быть эта проблема из за АКБ? Перед этим менял радиатор печки, машина стояла 1,5 дня, потом долго пылесосил салон автомобильным пылесосом, может он просадил аккум? И еще вопрос)) какой должен стоять аккум? он же должен быть равен генератору или я ошибаюсь?
Антон, а чё ж ты напругу то не померил...все и было бы ясно??? Мог разрядить АБ спокойно!!!! А штатно стоят разные... у меня 63 А/ч, на 3А там 74 А/ч , но какой неважно... много не бывает и от гены это не зависит!!! Ставь максимально тот, что влезает без проблем!!!
26 авг 2011, 10:09
valerun писал(а) :
Антон, а чё ж ты напругу то не померил...все и было бы ясно??? Мог разрядить АБ спокойно!!!! А штатно стоят разные... у меня 63 А/ч, на 3А там 74 А/ч , но какой неважно... много не бывает и от гены это не зависит!!! Ставь максимально тот, что влезает без проблем!!!
Да вот весь в растройствах забыл померить) А мерить под нагрузкой когда ключ на старт? У меня генератор 70 вроде, а аккум вообще 55...я вот и думаю может генератор убивал его перезарядом.
26 авг 2011, 10:15
Hetkellinen писал(а) :
А мерить под нагрузкой когда ключ на старт? У меня генератор 70 вроде, а аккум вообще 55...я вот и думаю может генератор убивал его перезарядом
Сначала измерить до пуска, а потом посмотреть до скольки падает при пуске. Генератор убивать не может! Реле регулятор не дает перезаряжаться . Вот если у тебя генератор маленький, то его не будет хватать на полную нагрузку и АБ будет недозаряжена, тогда плохо, а так нормально! А без измерений это опять гадание!!!
Andrey96:
Андрей
Каменск-Уральский, Свердловская обл.
26 авг 2011, 12:26
Когда поворачиваешь ключь на старт лампачки на панели гаснут, если да то 100% АБ, если нет, то могут развалиться щетки на стартере, попробуй перемкнуть контакты на втягивающем если стартер завращается , то смотри втягивающее.
26 авг 2011, 17:44
В общем так. Сажусь в машину, для пробы поворачиваю ключ и вуаля....завелась...поработала немного, заглушил, снова ключ на старт и ничего. АКБ исправно. Что так может глючить? уж очень не хочется стартер снимать, я даже не представляю как это делать, там к нему не подлезть нигде(((
Andrey96:
Андрей
Каменск-Уральский, Свердловская обл.
26 авг 2011, 18:36
Hetkellinen писал(а) :
а без ямы реально?
Там все просто.Снимаешь АБ под ней есть люк, через этот люк отворачиваешь верхний болт стартера, поддомкрачиваешь правую часть машины ставишь какой нибудь упор для безопасности, что бы машина с домкрата не упала , залазишь под машину и откручиваешь нижний болт, накидным ключем 17-19, откручиваешь гайку на стартере снимаешь провод на АБ, кажется там еще стоит упор прикрученный к блоку, откручиваешь его и все. Я снимал стартер минут за 10 в полевых условиях.
26 авг 2011, 18:40
Andrey96 писал(а) :
Там все просто.Снимаешь АБ под ней есть люк, через этот люк отворачиваешь верхний болт стартера, поддомкрачиваешь правую часть машины ставишь какой нибудь упор для безопасности, что бы машина с домкрата не упала , залазишь под машину и откручиваешь нижний болт, накидным ключем 17-19, откручиваешь гайку на стартере снимаешь провод на АБ, кажется там еще стоит упор прикрученный к блоку, откручиваешь его и все. Я снимал стартер минут за 10 в полевых условиях.