Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
привет всем.возникла проблемка со стартером.при запуске стартер крутит вхолостую.втягивающий щелкает.иногда зацепляется и срывается.заводится только с резкого поворота ключа.то есть включил зажигание подождал пока насос накачает.выключаю и резко поворачиваю на старт.раза с 3-4 начинает крутить двигатель.поездиш некоторое время заводится нормально все срабатывает.ну может раз или 2 редко проскочит.с утра или после долгой стоянки снова начинается такая хрень.разряженный аккумулятор отпадает.в чем может быть причина?что возможно придется поменять.просто чтобы уточнить наличие деталей в магазинах заранее.просто чтобы стартер снять один раз.
Или снимай и промывай его методом окунания в бензин на 5-10 минут пару раз. Потом залей туда масла и катайся.
Неее, думаю окунание не поможет
nikan писал(а) :
Меняй бендикс.
Это правильнее по моему... или снять и поменять на нем втулку, раз иногда крутит, то значит он сам живой, но болтается и его на разбитой втулке отжимает 02b 911 213 - втулка бендикса 32,33р.
На счет масла это еще вопрос, не думаю что там просто масло иначе он даже новый проскальзывать может.
Артем проверено не раз! Когда то мучился с бендиксами, по другой причине, так что изучил его основательно, разбирал три штуки. Кстати кто не разбирал, могу сказать, что принцип конструкции бендикса один в один как в задней втулке обычного велосипеда, та часть ее, где реализован принцип передачи вращения от педалей на само колесо. По своей сути обычная обгонная муфта. Так вот пример свежий, в начале августа гнал свою В3 брату,Бендикс на холодную уже проскальзывал, не всегда крутил двигатель, на горячую все Ок. Приехал на место брат матюкается, снял стартер, благо яма есть, разобрал, залил в бендикс бензин (даже не замачивал а именно залил), состороны его шестеренки. Вошло туда ну может ложки две бензина, потом вытряхивал его оттуда пару минут, потом пять капель моторного масла, оно затекло туда во внутрь как и бензин, через неплотности в завальцовке, и все. Вчера интересовался, как там моя машина, как стартер? Работает как часы, ни одного проскальзывания пока не было. Эксплуатируется каждый день!