Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Выбор масла для обкатки и дальнейшей эксплуатации     >>

DEAD MOROZ:
Дмитрий

Ростов-наДону
#1     Выбор масла для обкатки и дальнейшей эксплуатации 17 авг 2011, 10:59

Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь если такая тема уже была. Подходит к концу кап ремонт моего двигателя ААН 2.8 v6 делалась поршневая (расточка+замена поршней и колец), ну и так по мелочи вкладыши сальники и т.д. Теперь вот хотелось бы послушать мнение профи по выбору масла для обкатки и дальнейшей эксплуатации машины. До ремонта лил Mobil 3000 5w40 (синтетика) т.к. это масло использовал бывший хозяин машины. Теперь планирую лить Castrol 5w40, но хочу прежде узнать ваше мнение по этому поводу.

Заранее благодарен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Выбор масла для обкатки и дальнейшей эксплуатации 17 авг 2011, 23:33

Дима, а здесь в первую очередь многое зависит от качества капиталки. Но по любому я бы вспомнил те требования к обкатке, которые были раньше. Не знаю, делается ли где то это сейчас в век скоростей выпуска и втюхивания побыстрее, а дальше мучайся сам....
Раньше двигатель после капиталки проходил сначала холодную обкатку (это его крутили в холодную на стенде, да еще и масло-графитку добавляли немного на первое время) часа 2-3, а потом горячую обкатку на ХХ без нагрузки тоже часа 2-3, ну а потом уже эксплуатационную 1000 км с ограничением максимальной скорости и наргузки. Ну а масло заливалось по инструкции (кроме добавки на холодной обкатке.). Так что холодную на стенде ты не сделаешь, хотя стенд в принципе можно заменить буксиром и холодную сделать - выкрутить свечи и на буксире покататься на включенной 2 передаче-вот здесь надо залить масло гуще, а вот горячую на ХХ вполне и на эти 3 часа лично я бы залил масло тоже но уже чуть погуще, чем родное. При этом после ХХ надо минут по 15 - 20 поработать на малых и на средних оборотах. Вот так лично я делал бы себе. какие сегодня подходы - врать не буду...сегодня все быстрей, быстрей!!!
Успехов!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#3     Re: Выбор масла для обкатки и дальнейшей эксплуатации 18 авг 2011, 12:32

Я обычно заливал Лукойл минеральное.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dog:
Евгений

Омск
#4     Re: Выбор масла для обкатки и дальнейшей эксплуатации 21 авг 2011, 13:37

Возьми не дорогую полусинтетику Эссо хотя бы откатаешь 1-1.5 оно уже к этому времени потемнеет да и слевай только двигатель не перегружай. А так я вполне согласен с valerun холодная обкатка это гут для двигателя, буксир конечно же по хуже ну это если вообще вариантов нет
[ наверх ]  [ ссылка ]
DEAD MOROZ:
Дмитрий

Ростов-наДону
#5     Re: Выбор масла для обкатки и дальнейшей эксплуатации 21 авг 2011, 22:43

Спасибо за ответы.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 5 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: