Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Не знаю, что это может быть. Видимо самому придется собирать пробник. На оборотах 2500 - 3000 СО сначала показывает 3 потом, когда мотор нагревается до температуры когда уже начинает реветь вентилятор, СО становится незначительным - 0,05
Я бы предположил следующее, все таки уровень СО это неправильная регулировка смеси. В системе регулировки СО на высоких оборотах участвуют 1. Датчик СО - это ЛЗ 2. Воздушная заслонка карба. 3. Косвенно влияют на СО два датчика температуры, ОЖ и всасываемого воздуха. 4. Ну и естественно сама маханика карба, т.е. заслонка должна легко двигаться без затираний, уровень в поплавковой камере должнен быть нормальный, не должно быть подсосов воздуха ну и т.д. и т.д. (помним, что позиционер на оборотах не работает!!!).
Следовательно, судя по твоему описанию
Andrei Patalai писал(а) :
когда уже начинает реветь вентилятор, СО становится незначительным - 0,05
можно грешить на датчики температуры, проверяй их в первую очередь, и очень скурпулезно, т.е.варить их, и снимать характеристику. Данные по ним есть на сайте.
Добрый день! Снял крышку карба и увидел что с мотора с сапуна гонит в карб масло. Этим, наверное, и обьясняется плохое СО? Т.е. - на ХХ двигатель работает тихонько и масло не идет через сапун. На оборотах 2300 масло уже идет. Когда двигатель нагревается до рева вентилятора СО опять пчемуто становится в норме. Теперь, как бороться с этим маслом? Неужели кольца?
Вчера пытался снять клапанную крышку. Тоже ребус - провода, шланг мешает. Кажется, придумал как. Снять шланг с насоса и перекинуть все на левую сторону, т.е. на сторону карба. Понял наконец как снимаются разьемы с датчиков. хотя в данном случае мне это делать не нужно. Крышку снимаю для того чтобы посмотреть на сетку. Там, говорят, сетка есть и она грязная и оказывает дурное влияние на карб.
Снял кастрюлю с карба. Теперь придется заменить прокладку под кастрюлей или не обязательно?
Я на нее и не смогтрел никогда...даже не знаю есть она или нет
Andrei Patalai писал(а) :
Вчера пытался снять клапанную крышку. Тоже ребус - провода, шланг мешает. Кажется, придумал как. Снять шланг с насоса и перекинуть все на левую сторону, т.е. на сторону карба. Понял наконец как снимаются разьемы с датчиков. хотя в данном случае мне это делать не нужно. Крышку снимаю для того чтобы посмотреть на сетку. Там, говорят, сетка есть и она грязная и оказывает дурное влияние на карб.
Не знаю как на твоем движке, а у меня нормально крышка под шлангами снимается...ничего не надо дополнительно отсоединять... Только теперь раз крышку снял - готов новую прокладку и ключ динамометрический. чтобы равномерно обжать. А сетку надо прожигать и промывать и она дает не СО, а может дать избыточное давление картерных газов, так что сопливить начнет там где не надо.