Здоров всем!На статейку случайно нарвался.но не углублялся в подробности,торопился.Там написано,что чипование не прокатит,а вот поменять распредвал с L на M и желательно облегчённый маховик и почувствуете заметную прибавку в мощности!Вот мне интересно.кто нибудь слышал про это и что за L и M и на сколько лошадок.если сейчас 90 может вырасти и что там за распредвал особенный,что прибавку даёт,клапана по другому открывает что-ли???
Написано не правильно, М это родной распредвал двигателя RU, а L это распред с NE и SF, вобщем поставил на днях распред с буквой L на двигатель RU и понял что распредвал M это ошибка немецкого инженера, вобщем меняйте не задумываясь, даже зажигание не надо регулировать. Там где раньше двигатель затыкался теперь только подхват начинается, на низах тяга лучше чем на родном распреде. Расход бензы меньше так как авто быстрее разгоняется и бенз в пустую не льется. На холостых работает ровно без изменений. Мощи особо не прибавится но двигатель заметно резвее.
Здоров всем!На статейку случайно нарвался.но не углублялся в подробности,торопился.Там написано,что чипование не прокатит,а вот поменять распредвал с L на M и желательно облегчённый маховик и почувствуете заметную прибавку в мощности!Вот мне интересно.кто нибудь слышал про это и что за L и M и на сколько лошадок.если сейчас 90 может вырасти и что там за распредвал особенный,что прибавку даёт,клапана по другому открывает что-ли???
Написано не правильно, М это родной распредвал двигателя RU, а L это распред с NE и SF, вобщем поставил на днях распред с буквой L на двигатель RU и понял что распредвал M это ошибка немецкого инженера, вобщем меняйте не задумываясь, даже зажигание не надо регулировать. Там где раньше двигатель затыкался теперь только подхват начинается, на низах тяга лучше чем на родном распреде. Расход бензы меньше так как авто быстрее разгоняется и бенз в пустую не льется. На холостых работает ровно без изменений. Мощи особо не прибавится но двигатель заметно резвее.
То есть если на АБТ поставить распредвал от АБК то будет на подёме +20 лошадей?:)
НЕ БУДЕТ СКОРЕЕ ВСЕГО 20и... но и не будет затыкаться на верхах на 5ой там где раньше затыкалась... так что если найдешь поставить можно (я ставил, вместе с заменой гидриков - застучал).... НО не заню с вязано ли это с АВК валом или нет - на оборотах больше 4000 машина начала ОРАТь впуском - это даже не свист, а какой то вой (штатный глушитель на впуске есть - не помог)... потом поменял нижнюю часть моника на ААЕшную (там дроссель побольше) вроде притихла немного и стало веселе:)
Морячок и как мне свой конструктор назвать? АВТ + АВК + ААЕ = ААК или ТКЕ чтоли ?
Меняй не задумываясь, все останется так же только двигатель на верхах начинает хорошо подхватывать, на низах так-же или чуть лучше, но не хуже это точно. Двигатель RU был создан для стран с высоким требованием по экологии и в его распреде нет никаких плюсов, только минусы. Если про верха говорить то на М распреде я в 170 км/ч упирался, а на L распреде разогнался до 170 без особого напряга и далее мне поток авто помешал разогнаться. Есть у меня пару видео на рушном распреде, запишу как трасса посвободней будет разгон на L распреде, разгон со 100км/ч, с нуля мне не интересен так как на практике резко я не стартую (жалко кпп которую собирал довольно долго). Проще говоря родной распред на РУ вообще не подходит к 1,8 литрам, на L распреде мотор работает как должен работать, плавно и с подхватом на высоких оборотах. Как я понимаю если поставить N распред то еще лучше должно быть, но тутуже возможно опережение не будет соответствовать на распределителе зажигания. С L 88 л.с. , с N 90 л.с., но кейхин 2 должен быть с буквой S в конце обозначения, на рушном двигателе стоит кейхин с буквой В в концн обозначения, разница в них в диаметре жиклера второй камеры, на S он чуть больше, но возможно это не существенно. Есть небольшой минус в замене распредов - выхлоп в глушитель становится более громким, я сразу это заметил, вобщем если на газ жать прилично то авто разгоняется шумнее, но это наверное стандартно для двигателей SF или NE. Заменив распред ты просто получаешь двигатель SF и ни какого колхоза. Бошка у них как и у нас, клапана как и у нас, блок как и унас, единственная разница что у RU все-таки свои поршня, об этом я узнал когда двигатель точил, разница в десятках, зачем это было нужно не знаю. На RU поршня чуть больше, совсем на чуточку. Расход бензина вопреки ожиданиям уменьшится так как максимальный крутящий момент сместится с 2500 (на которых мы почти не ездим) на оптимальные 3300 об/мин. У меня же по расходу еще проще, на мою авто кто-то в 96 поставил систему HJS которая контролирует остаток кислора в выхлопе посредством лямбда зонда и блока управления который управляет воздушными клапанами, проще говоря если лямбда зонд видит переобогащенную смесь то открывается клапан и часть всасываемого двигателем воздуха идет в обход карбюратора что соответственно обедняет смесь, вот так примерно этот блок работает, так же он учитывает обороты двигателя и температуру. Сначала я эту приблуду выкинул, машина начала лучше разгоняться но и бензина расходовать больше, потом поставил на место и сделал для нее включатель, вобщем когда не торопишься или бензы мало в баке то включаешь и машина заметно меньше жрет, когда нужен разгон и скорость я ее отключаю.
Хмм , у меня вообще на 4400 ступор )) об этом я и думаю , 3300 это реально оптимально , особенно для меня. У меня коробка АКС и на 4 передаче при 100 км.ч. 3 тык.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения