Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Та как настройки главной пары привязаны к корпусу акпп то после ремонта логически коробка внешне должна быть другой, всмысле по коду такой-же но с другого авто.
Та как настройки главной пары привязаны к корпусу акпп то после ремонта логически коробка внешне должна быть другой, всмысле по коду такой-же но с другого авто.
Артем нифига не понял, поясни!!! Правда может я не совсем понятно написал, есть там в посте ошибки при наборе. Вообщем запчасти для моей коробки будут брать с другой, такой же как и моя. Вот в этом случае я и не понял слов твоих Артем .....после ремонта логически коробка внешне должна быть другой...... Коробка физическая вещь железяка, а вот что такое логически, и как это внешне??? Вообщем Артем давай русским языком, а то после коньяка, совсем логически не доганаяю!!!
Настройка главной пары акпп привязана к корпусу акпп, в твоем случае неисправна главная пара и если просто переставить именно в твой корпус акпп главную пару с другой аналогичной акпп то нужно заново расчитывать регулировочные шайбы и соответственно зазор главной пары под твой корпус акпп что наврятли смогут сделать перборщики, по-этому с твоей акпп они должны снять только блок шестерен и переставить в другой корпус где главная пара не изношена, вот и получается что коробку должны отдать в другом корпусе (с другого авто).
Вот теперь понятно, завтра заеду поговорю с ними, тем более приглашали подъехать посмотреть что там да как! Я вообще удивился, что говорю завтра уже все будет видно, ответ: да к вечеру разберемся, а завтра с утра заезжай посмотришь. Через пару - тройку дней заберешь!!! По поводу настройки обязательно завтра пообщаюсь, как же они будут делать эту операцию? Правда еще не извесно, а вдруг это не главная пара? Может там вообще все проще. Вообщем, завтра Артем видно будет!!! И еще хоть и тема по трансмиссии, но только что закончил перебирать стартер, собрал из двух один, Так вот они абсолютно одинаковые что на В3 (РМ) что на аванте В4 (АВК). А в снятом с аванта, ужас!!!! Я бы руки старому поотрывал, все магниты статора треснули, ВСЕ!!! Грязише еле проворачивался, затирал. Втулки разбиты, зазор около 0,55. Потому на холодную еще кое как заводил, а на горячую просто клинил.
Артем, стартер, это обычный двигатель постоянного тока, на его якоре есть обычные обмотка в пазах и коллектор по которому скользат щетки. А вот на статоре обмоток нет, а стоят постоянные магниты. Вот и все, ничего необычного!!! На фотке видно что все магниты разбиты( треснули), некоторые пополам, а некоторые на три части.
На любом обычном стартере для нашеавто присутствуют четыре обмотки на статоре и никаких магнитов,по-этому и спросил. Судя по твоим фоткам надо срочно ревизию стартера сделать, что-то мне кажется что ему так же как и машине лет и никто его не разбирал, люфта во втулках правда нет.
На том что снял с аванта, люфт втулок приличный, особенно той что в бендиксе, и верхней опоре вала ротора, а вот втулка возле щеток, практически еще будет жить. Износ этих втулок+грязь и песок, вот и причина почему потрощило магниты!!! Второй стартер я снял недавно с В3 на переборку, а там стоит перебраный (я специально купил второй для ротации, так же как и гену кстати) ! Так вон он практически в порядке, почистил его собрал, с авантовского взял только втягивающее и длинные болты, втягивающее как ни странно еще и ничего, а на В3 втягивающее я развальцовывал, а вот завальцевал не совсем правильно!!! Неправильно установил пластмассовую плату с болтами (там где пятаки) и теперь болт 12В на втягивающем, куда идет провод от АКБ, очень близко к корпусу блока двигателя находится (это когда стартер установлен на двигатель), боюсь может закоротить, Буду перевальцовывать!!!!
Ну вот и есть уже результат! Вскрытие показало: 1. коробку уже перебирали, стоят не родные фрикционы! И это вмешательство кстати как раз и привело к необходимости повторного вскрытия. 2. Стяжная гайка на хвостовике вала ГП, которая стягивает упорными кольцами надетую на вал шестерню и помоему подшипники (шестерня устанавливается на шлицах) раскрутилась, Шестерня болтается на валу, Это и есть источник воя под нагрузкой!!! Стяжная гайка конечно имеет защиту от раскручивания. На валу есть шлиц, а на гайке фланец. После сборки вала, ударом молотка или бородка фланец гайки гнут, загоняют в этот шлиц. Так вот, после первой разборки коробки кем то, и когда то, эту гайку не заменили, а использовали повторно, это видно так как новый загиб фланца сделали очень близко к старому. Это и привело к тому что фланец в месте завальцовки просто отвалился и она (гайка) раскрутилась. Болтание шестерни на валу привело к полному износу шлицов на самой шестерни, а вот шлицы на валу оказались прочней, почти не пострадали. Так что все обойдется заменой этой шестеренки, а точнее как и говорил Артем, заменой ГП. Настроить ГП у ребят возможности нет, поэтому опять прав Артем, будет замена с корпусом!!! Вот такие дела!!! ЗЫ Как я пожалел что поехал к ним и не взял фотик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения