Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
В чём может быть проблема: Когда я открываю дверь (свет не зажигается) тухнут часы под спидометром. Они также тухнут если я включаю что-нить в прикуриватель (сам по себе он тоже перестал работать).
С виду эти 2 элемента (концевик в двери и прикуриватель) не взаимосвязаны, тем более часы на приборке... можно было бы подумать про то что масса стала отваливаться - но у приборки и прикуривателя разные клеммы массы, а концевик вообще сам на сассу замыкает... но всеже я бы посоветовал снять полочку подрулем - визуально проверить что творится с проводкой - нет ли где болтающихся "соплей" или подгорелостей и проверил бы крепление к массе - на левой передней стойке в торпеде есть 2 шпильки на них весят "петельки" соединения с массой - проверить не подкисли ли они - не залило ли их како нить мостикой и как затянута гайка.
НО ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ВСЕХ РАБОТ - СНИМИ КЛЕММУ С АКБ. Для отвинчивания гаек со шпилек тебе понадобятся 2 ключа помойму на 9 и на 10 и много терпения (там не очень удобно)... ну и профилактики ради проверь как поживает предохранитель №4 в блоке предохранителей под капотом....
Круто я написал - самое простое в самый конец звдвинул - хорошо хоть Роман все до конца прочитал А на счет 4го - так часы и плафон через него черпают +12... но видать каким то чудом даже с нерабочим предом они могли (как????) добраться до +12 (электронным часам много не надо (возможно и вольт 5 хватит) - но когда включается еше какой нить потребитель (лампочка), то эта цепь окончательно просаживается на 0...
МХО - возможно здесь нет ничего криминально - прикуриватель мог запросто выбить предохранитель, а небольшое напряжение в этой цепи могло организоваться через мафон (он тоже черпает +12 с этого провода, но может и еще откуда то взять - зависит от подключальщиков мафона)