Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     стук в рулевом     >>

nemo54:
олег афанасьев

латвия
#1     стук в рулевом 27 июн 2010, 20:18

подскажите может кто снимал правую рулевую тягу с ауди 80 в3 с ГУР. меня интересует вопрос как её отсоединить от рулевой рейки и что за приспособление нужно чтобы добраться до 2 гаек расположенных в недоступном месте.Если можно подробней. За ранее благодарен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#2     стук в рулевом 27 июн 2010, 21:47

Как в недоступном месте? Все руками и ключами. Ты уточни почему место недоступно. У тебя та 20 клапанов или 16? А если 80 то все нормально. Ну кто-то акб снимает, я и так пролез.
[ наверх ]  [ ссылка ]
batya:
Сергей Лутиков

Кораблино
#3     стук в рулевом 27 июн 2010, 21:57

Снимаеш АКБ там лючок крутиш руля чтобы рулевая рейка с узлом этих гаек переместилась ближе к лючку и откручиваеш эти гайки
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     стук в рулевом 27 июн 2010, 23:44

Quote (nemo54)
вопрос как её отсоединить от рулевой рейки

Вот только вчера снимал и поменял тягу на новую biggrin
Никаких чудо приспособ не надо ключ и головка на 17, но к сожалению (я тоже хотел малой кровью - с минимальной разборкой) отвинтив две гайки тяг - самих тяг НЕ СНЯТЬ их с кронштейна (уводил руль вправо - думал там с натягом пройдет планка со шпильками - НЕТ). Поэтому приходится отдавать кронштейн от рейки (можно только один винт-внутренний, который ближе к корпусу рейки, а другой только ослабить). Если руки худенькие, то можно пролезть и под полкой АБ, но проще снять АБ и там лючок где то 100х150, через который есть нормальный доступ!!! Чтобы особо не мучаться нижние гайки только отдаешь и потом сверху крутишь болт - ключом с трещоткой, придерживая нижние гайки - затяжка такая же, но в обратном порядке..., так просто меньше мороки biggrin
Вот здесь ВНИМАНИЕ!!!
Я вчера специально проверил от чего может стучать рейка, так вот, когда открутишь кронштейн от рейки - вворачиваешь болт в рейку и твердой рукой вращаешь ее туда - сюда...вот здесь хорошо чувствуется люфт выбираемый тем злосчастным болтом регулировки, которым пытаются убирать ФСЕстуки!!! Там регулировка ООООЧЕНЬ тонкая - надо подтянуть болт так, чтобы не было люфтов и стуков при вращении рейки, т.е. червяк рулевого вала плотно прилегает к рейке - И ВСЁ!!!
А больше ничего необычного - работа и все biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#5     стук в рулевом 28 июн 2010, 18:04

Quote (valerun)
вворачиваешь болт в рейку и твердой рукой вращаешь ее туда - сюда...

Вворачиваешь болт в отверстие крепления кронштейна рейки??? Вращаешь круговым движением кисти за шток??? Смотри рисунок!.
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#6     стук в рулевом 28 июн 2010, 18:35

Quote (valerun)
Вот здесь ВНИМАНИЕ!!!
Я вчера специально проверил от чего может стучать рейка, так вот, когда открутишь кронштейн от рейки - вворачиваешь болт в рейку и твердой рукой вращаешь ее туда - сюда...вот здесь хорошо чувствуется люфт выбираемый тем злосчастным болтом регулировки, которым пытаются убирать ФСЕстуки!!! Там регулировка ООООЧЕНЬ тонкая - надо подтянуть болт так, чтобы не было люфтов и стуков при вращении рейки, т.е. червяк рулевого вала плотно прилегает к рейке - И ВСЁ!!!
А больше ничего необычного - работа и все biggrin

К сожалению ты прав. Там за столько лет уже все износилось, неплохо бы было все это хозяйство поменять но экзист на это ссылку не дает. В другой теме я приводил пример переборки рейки но с сотки и на 5 цилиндров. Там упор половинчатый. И на каждой половинке есть пластмасса которая стирается и рейка начинает стучать. Там даже номера упоров есть, но судя по схеме наших реек упор един. Я сейчас добился что стуков почти нет и руль крутится нормально, но стоит еще затянуть на миллиметр и руль хоть и не будет клинить но возвращаться легко в центральное положение тоже.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nemo54:
олег афанасьев

латвия
#7     стук в рулевом 28 июн 2010, 19:07

Всем большое спасибо за науку,вы развеяли мой испуг,сейчас я понял что сам справлюсь с заменой рулевой тяги.Вот бы только кто подсказал как избавиться от сервизных работ по регулировке схождения колёс.Ваше мнение......
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#8     стук в рулевом 28 июн 2010, 19:10

Наше мнение в сервис.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#9     стук в рулевом 28 июн 2010, 19:15

потратится на сход-развал, и забыть..
[ наверх ]  [ ссылка ]
nemo54:
олег афанасьев

латвия
#10     стук в рулевом 28 июн 2010, 20:23

Всё понял,придётся так и сделать,хотя может попробовать по старой тяги измерить её длину и так же отрегулировать, но на сколько это будет точно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: