Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     хоть чем то порадовало наше правительство     >>

VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#31     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 14 июн 2011, 18:33

Становится немного понятно. Сегодня депутаты ГД приняли во втором чтении законопроект о прохождении ГТО. ГИБДД передаёт функции дилерским центрам (что это- пояснений нет), которые после прохождения ТО выдают талон. С ним пойдешь в страхкомпанию и получаешь полис ОСАГО. ГАЙцы теперь талон ТО спрашивать не будут, только полис ОСАГО. А переходный период для внедрения этого -два года. Стоимость ТО планируют сделать от 2000 руб., на усмотрение местных властей.
Вот у меня вопрос, а в случае, если полис ОСАГО и ТО не совпадут, как быть, брать страховку на время?
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#32     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 15 июн 2011, 09:26

Валера, ГАЙЦЫ требовать талон ГТО не будут. Его просто не будет. После того как авто прошло тех. осмотр, в сервисном центре, они и дадут "акт тех.состояния автомобиля" для предъявления в страховую компанию. Которая и произведет страхование твоего авто. Полис ОСАГО и будет являться заключением о пройденном ГТО. Только его и будешь ГАЙЦАМ предъявлять. Только опять же, надо разделять работы связанные с прохождением (оформление документов, диагностика) вот это и говорят будет стоить до 3 тыс. Но надо учитывать еще и то, сколько будет стоить работа по замене необходимых деталей, сами детали. Мы то отгоняем авто в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР. Они все сочтут необходимым - заменят. Вот и посчитаем во что выльется годовой техосмотр. Хуже будет тем, у кого большие года авто. Много пойдет под замену. Вообщем на эту тему уже в городе идет разговор, обсуждается структура работы. Может еще быть такое, что АУДИ готовить на ГТО будут только в центре АУДИ, япошки в японском. Вот так.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#33     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 15 июн 2011, 09:52

Вот это подсобил "Димка" :shock: :shock:
ТО 2-3руб. :shock: :shock: :shock: так и хотят задавить бедных людей, которых большинство.
бензин по 25руб , по 1000л. за год точно сгорает ===25000
платные дороги ещё обещали :cry: :cry:
А зарплаты в провинции они видили?
Всё...я ушел покупать велосипед ...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#34     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 15 июн 2011, 10:31

Ewgen57 писал(а) :
Всё...я ушел покупать велосипед ...

Лучше самокат, потому что на велосипеды права введут.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#35     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 15 июн 2011, 10:36

zarevo-40 писал(а) :
Может еще быть такое, что АУДИ готовить на ГТО будут только в центре АУДИ, япошки в японском. Вот так.

А если такой центр один на всю область и все Audi  поедут туда готовиться проходить  ТО , то очередь будет года на 3 вперед  :lol:,  я думаю проходить будем там же  и так же где и раньше, (грузовой транспорт, автобусы и тд. никуда не денутся), только цены изменется  :evil: .
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#36     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 15 июн 2011, 11:40

valerun писал(а) :
учше самокат, потому что на велосипеды права введут.

это у вас в Питере видел велосипедные дорожки а у нас нет вообще такого
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#37     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 15 июн 2011, 11:48

А у нас на велосипеде даже ездить то сложно, не тож то уж велосипедные дорожки.
Вот новостя от 15.06.2011 про ГТО
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

#38     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 15 июн 2011, 11:58

Проводить техосмотр будут аккредитованные технические центры, так называемые операторы технического осмотра. Их аккредитацией будет заниматься Российский союз автостраховщиков (РСА), а правила аккредитации установит Минэкономразвития.
В установленный законопроектом переходный период – с 2012 по 2014 годы – автовладельцы смогут обращаться как в действующие сейчас центры по прохождению техосмотра при ГИБДД, так и во вновь созданные структуры. При этом, как пояснили в аппарате комитета, на переходный период цены за процедуру ТО в ныне существующих центрах останутся прежними и составят порядка 700 рублей. Коммерческие операторы же будут работать по новым правилам и оказывать автовладельцам эту услугу, соответственно, уже по новым расценкам. Несмотря на ощутимое преимущество в стоимости техосмотра на пунктах ТО при ГИБДД, в комитете считают, что и коммерческие операторы не останутся без клиентов, потому как автовладельцы предпочтут пройти техосмотр без очередей и с комфортом.
Andrey96 писал(а) :
я думаю проходить будем там же  и так же где и раньше

У нас и сеичас все станции ТО к ГИБДД не имеют ни какого отношения, а с 2012 их будут крышевать страховщики, иметь с них процент 8)
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#39     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 15 июн 2011, 12:30

Cегодня должно быть третье рассмотрение законопроекта в ГД. Посмотрим, что они там назаконотворят. Но я не думаю, что они привяжут ауди к аудицентрам , порше к поршецентрам. Просто всё отдадут страхкомпаниям, под крышей которых будут работать частные сервисные центры. А то, что машины рубить будут с целью бабла срубить -стопроцентно. Я вот думаю пройти в конце года ТО, что бы следующим июлем не заморачиваться, так ОСАГО заканчивается в июне. Пойду страховать следующим летом, а мне - где заключение СЦ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

#40     Re: хоть чем то порадовало наше правительство 15 июн 2011, 12:37

VZor44 писал(а) :
Я вот думаю пройти в конце года ТО, что бы следующим июлем не заморачиваться, так ОСАГО заканчивается в июне.

Так не прокатит ты не будешь проходить ТО тебе просто поменяют талон на 2012 месяцом июнь, я узнавал у меня брат в ГАИ работает в тех.надзоре.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: