можно, но: 1.Много частей надо искать. 2.Есть нюансы,как сказал Yakudza. 3.Соответственно,станет тупить разгон, особенно,если с движкой (впрыск,компрессия и т.д) проблемы + расход возрастет процентов на 20-30.
можно, но: 1.Много частей надо искать. 2.Есть нюансы,как сказал Yakudza. 3.Соответственно,станет тупить разгон, особенно,если с движкой (впрыск,компрессия и т.д) проблемы + расход возрастет процентов на 20-30.
НУ если постоянно кататься с включенной климатой - то ДА... если в пробках торчать - то пофигу с кондеем или нет:) Про тупление на разгоне - вообщето при кикдауне компрессор отключается - и нагрузки на двиг становится меньше (если все верно подключить)...
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - ДОНОР - все остальное решаемо... 1 из вариантов на 3А - найти донора В4 - АСЕ - и переставить с него ВСЕ!!!!!
Я меняю машину, именно из за кондея, самый лучший вариант!!! Но пока пришел к этому, интересовался можно ли поставить кондей, че надо, даже пробовал искать комплектацию.Компрессор, печку, радиатор, ну т.д. Можно сделать конечно, геморное дело, но можно! Если самому, то думаю что даже при капитальной подготовке и с учетом все мелочевки, дай бог чтоб недели за две три управится. Ну а если есть лишние деньги, то можно и быстро, три дня, ну и день на тестирование. Ну а поскольку машина у меня по кузову не гуд, вот и пошел по пути замены машины. Есть еще один плюс такого решения. Прав Alex, движок 1,8 будет тупить с кондеем, а вот 2,0 АБК думаю будет в самый раз!
Кстати есть опыт эксплутации на фирме служебных Шкод 1,6 с кондеем. (3 штуки прошло за 5 лет ), с кондеем едет конечно, но на обгон особо не пойдешь, приходится отключать его. Была и одна Шкода 2,0 за это же время (это четвертая ), вот она ничего, там мощи хватало и на климат и на динамику. Вот такие мысли были у меня раньше, размышлял, прикидывал. Может кому помогут определиться с выбором.
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - ДОНОР - все остальное решаемо... 1 из вариантов на 3А - найти донора В4 - АСЕ - и переставить с него ВСЕ!!!!!
всё проще 3а-это 8 клапанник и искать кондей с любой 4 горшковой бочки и кста наш админчек скромненький и не говорит что он на своего боченка кондей с нуля воткнул сам.