Ну что ж, будем приучать пилы "Дружбу-2" "Урал" двигателя с "Муравья работать" на 92. Был 72, а до него 66 кто помнит(красный). А про качество бензина у нас АИ-92 тоже можно много говорить. Хотелось бы лучшего конечно. Как то разлил на верстак, так с пол часа он не высыхал. А газ у нас по 14 руб.
мол на фиг ты его льешь, тебе не положено, лей 92...
А надо было найти умника - прокатить - а потом заставить его этого 92го самому выпить... на АВК 95ый предписан - 92 на АВТ!
Валерий - пила олеомак - чтото типа 937 (точно не помню цифру - но смогу узнать к выходным)... первый год без проблем отпахала... но потом проснулись такие синдромы... всегда заправляли 92ым... по совету мастеров поменял масло - толку 0... Карб - walbro - сделан в китае:) Почитал про него - разобрал промыл ничего страшного не обнаружил - мембраны целые, правда я не лазел глубоко и не перенастраивал его ибо не очень представляю и тогда тахометра под это добро не было... Попробую 95ым ради интереса... PS Я не очень понимаю процесс работы 2т двигателя - и как на это все сказывается пространство в картере....
Я не очень понимаю процесс работы 2т двигателя - и как на это все сказывается пространство в картере....
А ты представь, что коленвал вращается в пространстве впускного коллектора, а он негерметичен, а разрежение для всасывания должно создаваться под поршнем - куда рабочая смесь пойдет?
Во, нашел красивые картинки...самому то лениво рисовать
Валерий спасибо за ссылку... теперь многое прояснилось... но и запуталось одновременно Получается что пила вообще не должна бы работать у нее нет обратного клапана на впуске - через окно в блоке - видно как поршень идя вниз открывает доступ в камеру - можно даже пальцем - "посмотреть" - сколько золы там образовалось:) В карбе тоже нет никаких прекрас - однокамерный горизонтальный - на пути только 2 заслонки ВЗ + ДЗ - может одна из них выполняет роль клапана - но что-то верится с трудом чтобы они колотились с частотой 2т (а она большая)....
Зато есть второй канал в картер/камеру - как я понял он нужен для карба чтобы в нем работал мембранный бензонасос за счет изменения давления в картере... такое ощущение что именно в этой системе косяк - из-за того что картер негерметичен на высоких оборотах бензонасос несправляется беднит и глохнет... надо будет проверить гипотезу:) - проверить насосом держит ли картер давление...
Уже давно катаюсь на 92-м бензе(АВК),из мануала - "Различия обоих 4-цилиндровых двигателей состоят главным образом в подготовке горючей смеси: в то время как 4-цилиндровый двигатель мощностью 66 кВт (90 л. с.) работает на нормальном не содержащем свинца бензине АИ-92, поступающем через одну форсунку (центральный впрыск), версия мощностью 85 кВт (115 л. с.) снабжена системой впрыска Digifant. В этом случае через собственную форсунку в каждый цилиндр поступает бензин АИ-95 (евро супер). Бездетонационная регулировка опережения зажигания (объяснение вы найдете в главе Система зажигания) делает возможной работу двигателя и на бензине АИ-92, причем без каких-либо неприятных последствий для мотора. " На лючке бензобака написано 91. http://www.autoprospect.ru/audi/80-b4/1 ... ateli.html
делает возможной работу двигателя и на бензине АИ-92, причем без каких-либо неприятных последствий для мотора. "
кто то мне говорил, не знаю уж правда ли, (у меня тож такой мотор), что стоит какой то датчик по-моему, котрый мозги адаптирует под 92 или 95 бензин. мозГГ перестраивает)) но катаюсь на 95, уже описывала выше как я 92 заправилась, больше не хочу))
Этот клапан не на всех 2-ух тактниках стоит служит он для лучшего наполнения цилиндра и для уменьшения расхода (без клапана часть смеси в воздушный фильтр вылетает)