Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
пищит какой то зуммер при оборотах выше 2200
>>
FryPpy:
Alex
Re: пищит какой то зуммер при оборотах выше 2200
19 май 2011, 11:05
Вадим - оба датчика живут на кронштейне маслофильтра - у меня 1 сверху (рядом с ним пробка) и один снизу (нижний высокого давления)... еще видел на В3 оба живут сверху справа и слева на кругляке... Эти датчики работают поразному - один замыкается если давление >= заданному (это как раз высокого давления - соответственно если провод отвалился - то как датчик не замыкайся - все равно будет считаться что давление недостаточное и будет пищать и мигать на оборотах >2000), второй размыкается... соответственно 2 варианта - тебе продали не тот датчик (вместо высокого - низкий - давление уже ОГОГО а он разомкнут - пищит) - либо пока ковырялся провод к этому датчику развалился.... Самое лучшее (если еще не выкинул старый) разобраться разобраться какой датчик ты заменил (если сможешь очисть его от грязи и на гранях гайки должен быть каталожный номер (пробъем по ЕТКЕ) и давление срабатывания)....ну и соответственно какой тебе продали.
FryPpy:
Alex
19 май 2011, 11:11
Не совсем верно говорить что система контроля давления призвана следить за уровнем масла - но по факту оно так и есть - но лучше до этого не доводить и решать проблемы заранее...
ХХХ - А когда пищит на грячую когда двиг прогреется или вообще хаотически??? Собственно про контакты ты уже в курсе - и наверное уже проверил их (может новая напасть - начало маслом заливать?)... вполне возможно что контакт потерялся гдето в другом месте (уже в салоне) - на В3 за писк отвечает реллюшка что в доп блоке релле - за полкой под рулем... возможно так же что это само хитрое релле помирает (такое бывает)... но лучше всеже добыть манометр!!!! Так оно спокойнее булет!!!
19 май 2011, 13:04
продалали мне датчик FAE 056919081 B/C; 082-1107 так написано в чеке, коробочку я сразу выкинул (наверное зря) Я менял датчик который стоит сверху и вкручивается в сам фильтр, причем когда меня продавец в магазе спросил мне какой - высокого или низкого давления? я на него вылупился и смог только сказать: "Мне на контрольную лапмпочку давления масла..." Он тогда позвонил своему знакомому в сервис и спросил какой датчик в В3 в фильтр вкручивается, тот сказал что низкого давления. Только единственная разница в том, что мой родной был в белом корпусе, а новый купленный - в черном. Хотя я щас вспоминаю - я когда поменял - поехал кататься, и зуммер кажется не пищал, а на следующий день я стал там где фильтр и датчики все мыть от старого вытекшего масла, может просто надо проводку на датчики щас почистить???
FryPpy писал(а) :
сли провод отвалился - то как датчик не замыкайся - все равно будет считаться что давление недостаточное и будет пищать
Тоесть я так понял, что если провод снять в датчики или контакта нет - он все равно пищать будет??? Потому что я снимал провода с обоих датчиков - а зуммер пищит
20 май 2011, 19:45
я у себя разобрался. Оказывается я поставил датчик низкого давления на место датчика высокого. И у меня получилось что оба датчика одинаковые - низкого давления. вот зуммер и трещит. Я теперь купил датчик высокого давления (в белом корпусе) и поставил его - и теперь все ништяк ) Кароче вывод такой - датчик низкого давления - коричневый, датчик высокого давления - белый, как в инструкции и написано )))
FryPpy:
Alex
02 июн 2011, 16:51
[quote3=$ XXX $,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=45133#p45133]на горячую и только при движении хоотически срабатывает на 2200-2400 чуть ниже или выше этого придела сразу замолкает [/quote3] Не очень хорошие симптомы - СРОЧНО МЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ!!!!!
FryPpy:
Alex
08 июн 2011, 22:14
наверное надо поменять кнопку "Доложить" на что-то другое - т.к. это для жалоб модераторам на то что кто-то разбушевался на форуме - на меня жаловаться мне же не стоит
На счет манометра - резьба в кронштейне маслофильтра - М10х1 - ровно такая же резьба на шланге тормозов - если остался какой нить б/у - можно использовать как удлиннитель... существуют манометры с М10х1 - но я таких видел очень мало (только 1 на насосе для воды)... в основном все что попадалось - дюймовые... сосбственно дальше либо переходник точить либо продолжать искать... кто-то писал что манометры от старых грузовиков могут помочь... попробуй поискать