Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     заклинило передние колеса.     >>

Nazgul1001:
Женя

Чебоксары
#1     заклинило передние колеса. 06 июн 2011, 18:30

Здраствуйте уважаемые форумчане. Надеюсь на вашу помощь, может кто сталкивался с этой проблемой.
Моя проблема в следующем:
На скорости 120 км\ч, когда я скатывался с горочки на нетралке, у меня неожиданно заблокировались передние колеса, меня резко потащило вправо, благо машину удержал кое как съехал на обочину. В полнейшем шоке я вышел из машины посматрел на калеса на тормоза, вроде все нормально. Сел в машину, тронулся и она дальше пояхала как будто ничего и небыло. Проехал я около киллометра и при подъеме в горку у меня резко упали обороты двигателя, из под копота пошел странный звук и дым, я сразу остановился(точнее как и в прошлый раз она остановилась сама), заглушил двигатель открыл копот. От куда то в районе коробки передачь шел густой дым. Я сначала подумал что полетел ступечный подшипник. Когда дым перестал идти я завел машину, поставил передачу и попытался тронуться, ни чего не вышло.
Я позвонил друзьям они приехали и сказали мол, у тебя подшипник полетел. Потом начали раскачивать машину дабы посмотреть сможем ли мы ее взять на буксир или нет. когда мы ее раскачивали мы заметили, что двигатель расскачивается вместе с машиной, будто он стоит на передаче хотя он стоял на нетралке. Все в один голос сказали чо заклинило коробку передач, я был котегорически не согласен, так как она у меня спокойно заводится, спокойно вставляются любые передачи и она пытается тронуться, при отпускании сцепления нагрузка на двигатель идет. После жарких споров, мы приступили к отсоединению привода от колес, чтобы хоть както ее отбуксировать. Отсоеденив с правой стороны, вытащив полностью гранату, приступили к левому колесу и заметили что она закрутилась, то есть похоже что то держало с правой стороны. Вообщем мы ее отбуксировали сразу в автосервис, мне там сказали мол коробка передач, я опять был не согласен.

Вообщем итого:
В сервисе и сами не знают в чем проблема, говорят: "вскрытие покажет".

Единственные предположения:
1) Заклинило коробку передач
2) заклинило ступечный подшипник
3) заклинило первичный вал

Ну вот впринцыпе и вся проблема, описал как смог, уж простите мой французкий( в машинах я чайник)
Может кто сталкивался с такой проблемой? Что меняли? Сколько вышло по деньгам?
Заранее спасибо за помощь!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#2     Re: заклинило передние колеса. 06 июн 2011, 23:56

Это коробка заклинила ты привод отсоединил у тебя дифер "освободился" и колёса закрутились
А по поводу ремонта то без разборки ни чего не скажеш
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#3     Re: заклинило передние колеса. 07 июн 2011, 08:49

Ну точно не ступичный, иначе бы после отсоединения привода колесо всё равно бы не крутилось.
Цитата:
В сервисе и сами не знают в чем проблема, говорят: "вскрытие покажет".

Золотые слова. В коробке и ГП сотни деталей, из них заклинивание могут вызвать штук пятнадцать. Только после разборки и дефектовки всё станет на свои места, и появится ясность.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: заклинило передние колеса. 07 июн 2011, 09:09

Простейшее вскрытие крышки и снятие дифференциала - все сразу и прояснит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: заклинило передние колеса. 07 июн 2011, 09:09

Jamchik писал(а) :
Это коробка заклинила ты привод отсоединил у тебя дифер "освободился" и колёса закрутились

Это так, но дифференциал при клине в коробке все равно должен вращаться, точнее его корпус будет стоять, а шестерни полуосей и полуоси соответственно будут вращаться в разные стороны. Но такого, как я понял не проверяли - для этого надо было оба колеса приподнять, правда это только для проверки, а катить машину все равно не сможешь!
Женя, а клин в коробке тоже может быть разный. Если заклинит главную пару, то нейтраль будет. передачи будут втыкаться, а при трогании будет глохнуть, что как я понял и происходит.
А вот что дымило? Скорее всего при затирании и дальнейшем заклинивании подшипника (видимо главной пары) он нагрелся так. что спалил масло.

Леша!!! А куда делась кнопка удалить??? Почему то ее не стало и лишний пост не убрать, а так мог бы в одном все сделать :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Nazgul1001:
Женя

Чебоксары
#6     Re: заклинило передние колеса. 09 июн 2011, 01:39

Вообщем, заклинило коробку. Как окозалось, я дурак((( Масла в коробке практически небыло, вытекло грамм 200. Пришлось брать б\у коробку на разборе(9500 руб). Теперь молюсь чтоб она нормально работала.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: заклинило передние колеса. 09 июн 2011, 08:36

Nazgul1001 писал(а) :
Вообщем, заклинило коробку.

Женя, ну пеплом голову посыпать уже поздно - теперь разбери хоть частично и ответь, что там заклинило - мне лично очень интересно!!! Хоть бы написал в профиле откуда ты!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#8     Re: заклинило передние колеса. 09 июн 2011, 12:02

valerun писал(а) :
Женя, ну пеплом голову посыпать уже поздно - теперь разбери хоть частично и ответь, что там заклинило - мне лично очень интересно!!

Тоже узнать охота :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Nazgul1001:
Женя

Чебоксары
#9     Re: заклинило передние колеса. 10 июн 2011, 23:39

valerun писал(а) :
Женя, ну пеплом голову посыпать уже поздно - теперь разбери хоть частично и ответь, что там заклинило - мне лично очень интересно!!! Хоть бы написал в профиле откуда ты!

Коробку не перебирали, так как это тоже денег стоит, а я и так не мало потратился. Поэтому извените, я и сам незнаю что там клинануло(((
Я сам из Чебоксар. У нас тут сложно детали для коробки найти, так что перебирать ее не было смысла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: заклинило передние колеса. 11 июн 2011, 23:07

Nazgul1001 писал(а) :
Я сам из Чебоксар

Nazgul1001 писал(а) :
Коробку не перебирали, так как это тоже денег стоит

Nazgul1001 писал(а) :
Поэтому извените, я и сам незнаю что там клинануло(((

Сами мы не местые............все понятно - хрен дождешься техники, ну, извини, что спросили!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: