Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Закипел     >>

vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#21     Re: Закипел 10 май 2011, 19:43

Аналогично, стояла вроде как родная, по крайней мере бывший владелец говорил что не менял...
Крыльчатка была чугунная, купил вроде феби, кстати 10тыщ отъездила и подтекать стала... буду снова менять... так вот на феби тоже чугунная крыльчатка, один в один по размерам со старой, брал не в сборе помпу, а отдельно от корпуса...
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#22     Re: Закипел 10 май 2011, 19:53

Ладно, эт фигня! У меня блин карлсоны стали работать как вертолет!!! Чего сделать с ними можно? или на помойку? Все переживаю как бы его не разорвало нафиг, когда выключен мотор, и включены карлсоны, аж вибрация по кузову чувствуется...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#23     Re: Закипел 10 май 2011, 22:54

тьфу.. тьфу..тьфу.. хоть бы меня это обошло стороной...))))
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#24     Re: Закипел 10 май 2011, 23:26

vasiliy4 писал(а) :
когда выключен мотор, и включены карлсоны, аж вибрация по кузову чувствуется...

Ваня, думаю надо лопасти проверить - где то отваливается. Может и оторвать, а так пропаяешь и скобки поставишь на трещину, а потом отбалансируешь!
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#25     Re: Закипел 11 май 2011, 08:18

ммм... Я с твердой уверенностью был что я про этонаписал... оказывается нет... ОН у меня уже разваливался совсем один вентилятор, когда менял радиатор, хотел смазать его, чтоб гул пропал... и когда попытался крыльчатку саму вытащить, она у меня на морозе лопнула на кучку мелких осколков... я его спаял из всех этих мелких осколков, но скобки не ставил.... и про балансировку не понял... как её делать то?Вот про балансировку Валер ты прав 100% я когда ввентилятор паял об ней не подумал вообще! И в общем то тьфу тьфу уже месяца три карлсон то крутится... но вот начинает гудеть сильнее по маленьку, и вчера на заглушенной машине почуствовал эту самую вибрацию...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#26     Re: Закипел 11 май 2011, 10:44

vasiliy4 писал(а) :
и про балансировку не понял... как её делать то?

Вань, я не знаю твоих возможностей, но принцип такой!
Разбираешь вентилятор, так, чтобы ротор был на концах свободный, надеваешь лопасти на ротор по штатному, а дальше надо сделать приспособу - два листа (можно сталь, можно нет, что есть...) крепишь вертикально и выравниваешь верхний край так, чтобы по уровню было ВСЁ в ноль и вдоль и поперек - это называется балансировочные ножи. Кладешь на эти ножи ротор с лопастями и смотришь как он поворачивается, потом на нижней точке подпиливаешь (чтобы уменьшить вес), но сначала лучше прикреплять грузики (канцелярские скрепки например) , как на колесе делают, чтоб определиться с массой.
Чтобы не рисовать - это где то вот так
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=1499
или здесь вариант а
http://energo.ucoz.ua/IMG/balans.jpg
Другой способ - это, как мы раньше колеса балансировали:
В отверстие вентилятора вставляешь втулку с намеченным центром обязательно точно на токарном например и кладешь вернилятор этим центром на "иглу", а потом уравновешиваешь так, чтобы он горизонтально стоял.
Что то вот такое
http://oppozit.ru/article1428.html
Есть еще такой же вариант на поплавке, только не для тяжелых деталей :D

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81&p=185&img_url=balancing.narod.ru%2Fpab1.files%2F1.jpg&rpt=simage

Рисовать лениво, а картинки этих способов теперь и не найти...все к станкам уже привыкли :shock:
Что непонятно спрашивай ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#27     Re: Закипел 11 май 2011, 16:41

Купи лучше вентилятор пока он не разнес твой не дешевый радиатор.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#28     Re: Закипел 11 май 2011, 22:37

Dober писал(а) :
Купи лучше вентилятор пока он не разнес

Ну это то было бы конечно лучше, а то ездить и думать при каждом включении, а хорошо ли ты собрал его.........трещинка это одно, а по кусочкам............
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#29     Re: Закипел 11 май 2011, 23:08

Да спаял то вроде хорошо, и радиатор тьфу тьфу нашел где в случае купить можно недорого ))) 3200 стоит радиатор мой в конторе одной... когда старый родной потек, я чуть не взвыл искать новый... Уже думал колхозить...
Валер! За совет по балансировке респект отдельный! НО! Я точно не осилю это ))))
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#30     Re: Закипел 12 май 2011, 08:32

vasiliy4 писал(а) :
НО! Я точно не осилю это ))))

Вань. на игле то просто!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: