Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
А к рулевой рейке установлен аммортизаторчик. Какую роль он выполняет и на что влияет если он выходит из строя. Просто у меня в крайних положениях вывернутых олес, такое впечатление что колеса как бы западают и обратно тяжело выкрутить. но стоит только чути вывести руль из крайнего положения, как дальше вращается легко.
Амортизатор - он и есть амортизатор - снимает удары, а при выходе из строя все удары будут в руль!!! А "западание" бывает, когда резина широкая стоит, а еще Кастер максимальный сделан при регулировке, но не думаю, что это смертельно...вряд ли на большой скорости ты сможешь вывернуть руль полностью .
Ну если ты эту картинку понимаешь (только здесь двухрычажная подвеска, а не Макферсон), то тогда должен понять, что вынос вперед нижней части стойки на Макферсоне увеличивает кастер
о тогда должен понять, что вынос вперед нижней части стойки на Макферсоне увеличивает кастер
Это то я понимаю. Но как влияет вставленный болт на вынос стойки, если шаровая прикручена к рычагу строго по имеющимся отверстиям. Может тогда нужно в рычаге или в шаровой сделать отверстия в виде элипса продольно автомобилю. Кстати разного производителя шаровые наверное отличаются друг от друга именно способностью изменять кастер.
Но как влияет вставленный болт на вынос стойки, если шаровая прикручена к рычагу строго по имеющимся отверстиям.
Ну не знаю, как у тебя, а я на двух комплектах рычагов могу сместить шаровую на эти 5 мм вперед и потом затянуть. Дело в том, что в шаровой сделаны пазы, а штамповка рычага далека от идеальной установки шаровой. Кто то даже писал, что у него смещалась шаровая в продольном направлении после затяжки. Так вот этим болтиком я ее и подпер, и сместив, и просто выбрав зазор. А результат то я на своем стенде проверил - есть увеличение Кастера.
получается ты сместил в сторону отрицательного кастера. Тоесть болт этот подложен в передней части рычага (грубо говоря колесо смесилось к салону). Или наоборот - колесо приблизилось к бамперу?
Конечно к бамперу, а так смысл то какой? Т.е. верх остался на месте в опорнике, а низ стойки пошел вперед вмсте с шаровой. Не могу сказать, что стало намного устойчивее...Авдотья и так прекрасно стоит на дороге. Я то преследовал цель закрепления шаровой, а не специальное увеличение Кастера