Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о     >>

MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#1     прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 21 апр 2011, 14:37

вот что вычитал в мануале, только чего так не пойму :shock: оказывается я еще и правильно делал :?

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 196.37 КБ | Просмотров: 4115 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#2     Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 21 апр 2011, 14:41

Эту сноску экологи писали,где то на форуме была темка-там обсуждали греть или не греть и если греть то сколько...
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

#3     Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 21 апр 2011, 14:43

надо покопаться...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#4     Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 21 апр 2011, 15:00

Да потому что при прогреве большое СО. да и температуры у них не низкие.. можно не греть..
[ наверх ]  [ ссылка ]
b1ackmore:
Алексей

Подольск
#5     Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 22 апр 2011, 07:15

вообще для всех машин по-моему надо хотя бы до 40-50С прогреваться, а потом уже ехать резко не газуя, догревать двигатель.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#6     Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 22 апр 2011, 11:32

если вязкозть масла соответствует сезону то какой смысл греть машину на х.х.?
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

#7     Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 22 апр 2011, 13:15

ConQ писал(а) :

вот я тоже так считаю... поэтому раз в пятилетку прогревал на ХХ...

а так и есть наверное, что при прогреве СО большое....
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#8     Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 22 апр 2011, 15:38

ConQ писал(а) :

А причем тут собственно вязкость?Вязкость влияет на шанс запустить промерзший двигатель,а будет греть машину владелец или нет вязкости до фени.Греют же не для того чтобы масло стало более жидким и пошло по всем каналам,а чтобы присадки содержащиеся в масле(так же как и само масло)стали работать более эффективно.
Кто как а я обычно грею 3-4 минуты,если конечно на машине не сугроб лежит.Если не греть,то слышу под капотом не сильно радующие меня звуки :roll:
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#9     Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 22 апр 2011, 16:46

А у меня на холодную наоборот моторчик запускается и шуршит... а вот как только прогревается сразу куча посторонних скрипов каких то, как будто резина трется где то об что то... вначале думал что это ГРМ об защиту, а щас защиты нет, вот грешу на промвал, но чему там скрипеть? езжу как будто с турбиной )))
А так то сажусь, завожу, выйду фары там протру, стекло от грязи счищу (сейчас не актуальн пока погода хорошая), покурю и сажусь еду... т.е. минут 5 даю мотору поработать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#10     Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о 22 апр 2011, 17:09

моё мнение, двиг надо греть полюбому, а то что экологи пишут, так мы не в той стране живём, а в реале, двигу проще работать в рабочей температуре, щитаю что износа от прогрева на холостых будет меньше двигу ...чем греть в движении..
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: