Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     Платиновые свечи в наши тачки за дешего.     >>

LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#11     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 16 апр 2011, 11:10

купил машину стояли А17 ДМРВ, поставил бош 3-х электродные, поставил НЖК одноэлектродные, затем бриск иридивый :!:разницы ни какой не заметил, только не пробывал платиновые :!: :!: :!: как ехала так и едет такойже пуск и все остальное :!: :!: :!: просто эти свечи ходят дольше в отличие от простых вот и все :!: :!: :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#12     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 16 апр 2011, 12:32

]старперские свечи всё же получше будут ИМХО, чем высокотехнологичные бриск, но у первых очень большой процент подделок, и при покупке контрафакта результат будет намнооого хуже.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#13     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 16 апр 2011, 14:20

Кстати, 1 свеча при покупке ауди была вот такая, точную маркировку не помню. http://izhevsk.tiu.ru/p284227-svechi-brisk--yttrium-lr-15yc-1--vaz-2108-010-8kl.html Как такие свечи по сравнению с платиновыми?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#14     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 16 апр 2011, 19:37

Ребзя ну поверте реально прикольные свечи... Просто недавно бош платинум сменил на денсо обычные не понравилось, на холодную подтраивало, на горячюю детонация была у меня, за денсо я почти 500р отвалил, брал в нашем любимом экзисте. Просто решил платину поискать, в экзисте за платину по 500р за свечу хотят, это точно анрил. А бриска не продают. Полазил по нету нашол бриски, они у меня еще до бошей стояли ну и взял не пожалел.
заодно снял свою зимнюю кастрюлю классическую, поставил нулевиг на лето обратно. заодно еще и зажигание пораньше сделал, до этого не мог тк детонация была. Ща вообще валит, кто в москве могу прокатить...
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#15     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 16 апр 2011, 20:11

Ром а какой двигун у тебя :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#16     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 16 апр 2011, 20:17

NE вродебы ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#17     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 16 апр 2011, 20:57

NE solex 21073, степень сжатия 10.5

зы парни не обижайтесь, , sat ТЫ классный ПАЦАН 8) ,
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#18     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 16 апр 2011, 22:05

Морячок писал(а) :
Просто недавно бош платинум сменил на денсо обычные не понравилось, на холодную подтраивало, на горячюю детонация была у меня, за денсо я почти 500р отвалил, брал в нашем любимом экзисте.
Давненько экзист признан магазином контрафакта. То что двигатель троит на каких то свечах, говорит:
1. Изначально негодные свечи, брак, подделка и тп.
2. Несоответствие калильного числа свечи требуемого для данного двигателя.
Ну и пожалуй всё!
Платина в свече ничего особого в работу двигателя не вносит, нужна для долговечности электродов свечи.

ПС. Флуд - спор, а в споре рождается истина, главное не переходить на оскорбления.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#19     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 17 апр 2011, 08:35

Для себя принял к сведению, что в случае очередной смены свеч у меня будет выбор - или середнячок бриск, или рулетка при покупке бренда. Мпасибо, Ром, за информацию.
В первом посту не быловедь вводных данных, типа для экспуатации двигателя с оборотами в районе красной зоны.

Морячок писал(а) :
вот сейчас оказываеца, что у меня машина всю жизнь троит

Почему же оказывается - это ты сам сказал, что пользовался раньше и денсо и ещё какими то - всегда троило или детонировало, и только после платины всё стало отлично.

Но я дотошный, стараюсь уяснить что то для меня неясное, непознанное. Так и со свечами.
Поправьте мои рассуждения если я не прав. Двигатель на заводе расчитывается на эксплуатацию во всём расчитанном диапазоне оборотов, до красной зону. Значит и работать он дольжен без проблем при этих оборотах. Каждая деталь, в тч и свечи двигателя расчитана под такую эксплуатацию. У меня мало опыта в этом, но мне пока не попадалось такие рекомендации завода изготовителя - типа при езде до 3000 оборотов - такие свечи, а при оборотах около красной зоны - другие. Вроде только одна свеча (разных производителей).
Троение на малых - смотреть зазор на контактах. Для малых оборотов надо меньше зазор, для больших - больше. В рекомендации завода-изготовителя зазор указывается промежутком, например 0,8-0,9, так вот выставляется зазор 0,8, в расчёте на изгорание контактов, при 0,9 свеча выбраковывается или корректируется зазор.
Всё это многим известно, так что в виде справки для незнающих.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#20     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 17 апр 2011, 09:44

, пробовал я ставить нжк с 7ой, дык они толком не прогреваюца, особенно зимой и постоянно в нагаре черном, и изза этого работают еще хуже.не
На самом деле калильное число никак не влияет на сам электрод, фишка холодных и горячих свечей лишь в длинне углубления вокруг центрального электрода, и если сам электрод обычный железный то он разогреваеца всегда сильнее, чем платиновый. В этом и есть фишка платинового электрода.
В турбо моторе обычные свечи попросту плавятся.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: