Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
А я хочу поделиться таким личным опытом, когда прокачивал сцепу шприцом т.е. шприц в трубочку и трубочку на РЦС то ни фига не вышло маялся часа два, потом заглянул в букварь там был способ прокачки такой: одеть трубку на штуцер РЦС и другой конец трубки в банку с жижей и педалькой туда-сюда. Так вот после этих манипуляций за 2 минуты сцепа прокачалась!
потом заглянул в букварь там был способ прокачки такой: одеть трубку на штуцер РЦС и другой конец трубки в банку с жижей и педалькой туда-сюда. Так вот после этих манипуляций за 2 минуты сцепа прокачалась!
Это в каком же букваре такое есть? Первое - если педалью просто туда-сюда, то это не прокачка, а качание воздушных пузырей по трубкам (может иногда и везет, если пузырь рядом..., но рекомендовать всем нельзя!). Второе - в букварях написано прокачивать с помощью тормозных цилиндров, но там манипуляции не для одного и достаточно замысловатые...
Третье - если не получилось шприцем, то значит система забита и нет прохода жидкости от РЦС до ГЦС и бачка.
Первое - если педалью просто туда-сюда, то это не прокачка, а качание воздушных пузырей по трубкам
Валерий ты ошибаешься! Нажимаешь педаль сцепления - жидкость в Х количестве высасывается из бачка, а когда отпускаешь педаль, то жидкость в количестве У высасывается из баночки через шланг. При этом Х намного больше, чем У (Х>У). Себе и тормоза и сцепу прокачивал таким способом, и ни каких проблем и заморочек с создаванием давления и шприцем. Ослабил прокачной штуцер, одел шланг и сиди качай педалью, главное тормозуху подливать в бачек, а то быстро заканчивается!! Этот сполоб тоже вычитал в книге, только в какой не помню!
Убеди!!! Костя, ты сам то задумайся! Как только ты тронул педаль - ты перекрыл сообщение бачка и ГЦ (не важно сцепы или тормоза) и начинаешь нагнетать давление в систему (допустим пузырь где то в середине трассы - не на краю) , выдавил жидкость в банку... и что дальше? Как только ты начинаешь отпускать педаль, поршень идет назад и ты в системе создаешь разрежение поэтому жидкость из банки снова засасывается обратно и пузырь идет в другую сторону и только в конце хода разрежение снимается открытием отверстия из ГЦ в бачок. Тогда проще открыть штуцер, опустить шланг в банку и просто доливать в бачок жидкость - такой способ самотеком есть и он гораздо лучше того, что ты предлагаешь. Костя, извини, пусть я по твоему и ошибаюсь, но это азбука, которую я лично знаю с детства и изменять ей я не собираюсь.
Вот нашел в книге про прокачку тормазов, я так же делал со сцеплением! Теперь надеюсь убедил, что я это не придумал и что этот способ работает!! Вот так вот !! Правдо в этой же книге про сцепление написанно по другому, можно сказать твой способ со шприцом, только вместо шприца используется спусник тормозной.
Теперь надеюсь убедил, что я это не придумал и что этот способ работает!! Вот так вот !! Правдо в этой же книге про сцепление написанно по другому, можно сказать твой способ со шприцом, только вместо шприца используется спусник тормозной.
И не сможешь убедить!!! Ты сам то внимательно почитай... Во первых прокачка сцепы и здесь написана СОВСЕМ не так как ты предложил!!!!!!! А в прокачке тормозов - зачем же тогда держать педаль нажатой при закручивании штуцера - не подскажешь и зачем в таком случае нужен помощник??? И чем закручивание штуцера отличается от процесса удаления воздуха - подумай! Костя, просто и в книгах тоже дури много пишут. Кто то переписал раздел и поленился полностью, а внес свои сокращения Так что я тебе рекомендую все таки прислушаться..., но это конечно дело твоё, только других то не сбивай!
Ого, какие тут дискуссии ведутся А у меня пока времени не было в гараже заняться машиной. Вчера ездил-педаль начала сама возвращаться назад. Чудеса какие-то. Купил шприц и трубку, попробую прокачаю как время появится, а там дальше думать будем.