Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Колеса, тормоза     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Демонтаж колдуна     >>

Samy:
Денис

Москва
#11     Re: Демонтаж колдуна 08 фев 2011, 23:24

valerun писал(а) :
А если он 13 лет из 23 не работал, может не так и изношена?

Интересная мысль :) Но все-таки останусь на своем. Потом расскажу о впечатления безколдунного торможения с задними дисковыми
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#12     Re: Демонтаж колдуна 08 мар 2011, 15:15

месяц прошёл - как результат, ампутировал колдуна, как тормозится?

У меня колдуна нет, новый уж очень кучеряво стоит, на разборке - как живой выбрать? Или от ТАЗа?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#13     Re: Демонтаж колдуна 09 мар 2011, 21:46

Я выкинул его,т.к.не мог Т,О. пройти. Накатал за это время не много,но впечатления положительные.Специально разгонялся гдето до 30-40км. и резко тормозил, заносов не было. Тормозила ровно. Да и тормоза получше стали. До этого зад в принципе и не тормозил. Да и к тому же задние не равномерно тормозили,что намного опасней. Ставить его не собираюсь, т. к он и не работал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Samy:
Денис

Москва
#14     Re: Демонтаж колдуна 17 мар 2011, 09:32

25kostik писал(а) :
месяц прошёл - как результат, ампутировал колдуна, как тормозится?У меня колдуна нет, новый уж очень кучеряво стоит, на разборке - как живой выбрать? Или от ТАЗа?

После ампутирования колдуна сразу занялся переборкой движки. Как тормозит пока не знаю, машина поедет только через пару недель. Так что ждемсс.... :) Самому интересно
[ наверх ]  [ ссылка ]
Samy:
Денис

Москва
#15     Re: Демонтаж колдуна 02 апр 2011, 20:58

Наконец - то дорвался до машины. Только положительные эмоции. Мне стало хватать тормозов! Даже на дисках зад не перетормаживает абсолютно. Советую всем, кто ощущает нехватку тормозов. Эх... еще бы гидроручник и краник на контура.. :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#16     Re: Демонтаж колдуна 03 апр 2011, 00:12

блин че может и себе выкинуть его? :? у меня задние на снегу, и на льду не схвачиваются, что уж говорить про асфальт :unknown: а вот если подвесить задние колеса, и выжать педаль, то хрен прокрутишь колеса... :nea:
П.С. или может как то реанимировать его попробовать? :? кто что подскажет? думаю что реанимировать его было бы полезнее чем выкинуть его... все-таки немцы не дураки....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#17     Re: Демонтаж колдуна 03 апр 2011, 17:31

MorG писал(а) :
может как то реанимировать его попробовать?
Наврят ли что то получится. Я его убрал,вернее он стоит,но выкинул поршеньки и заглушил отверстия. На ТО не к чему будет придраться. Тормоза намного лучше стали. Никаких изменений при торможении в худшую сторону в поведении машины не заметил. Тормозами доволен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

#18     Re: Демонтаж колдуна 03 апр 2011, 18:02

а можно фото как заглушил? и подробнее как повыкидывать поршеньки... буду благодарен...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#19     Re: Демонтаж колдуна 03 апр 2011, 20:47

Фото ничего не даст,т.к. он стоит на машине. Снимай колдун ( открути 4 трубки) У меня открутилось без проблем. Разбирай его. Рычаг,который давит на поршеньки ходит по направляющей , которая откручивается головкой на 5мм. Откручиваешь её, снимаешь рычаг и откручиваешь накидным ключом на 17 напрвляющие клапана (их мне пришлось пассатижами выдёргивать.) Глушишь отверстия в этих направляющих(болтик с прокладкой из фторопласта и затягиваешь гайкой) Потом закручиваешь всё это как было. Вроде всё. Я думаю сам разберёшся, когда снимешь колдун. Можно и не заморачиваться с рычагом, болгаркой срезать направляющую, но я собрал всё как было. Если не знаешь, то и не определишь, что колдун пустой.(это для ТО)
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

#20     Re: Демонтаж колдуна 03 апр 2011, 20:58

а я тут вот как раз что вспомнил ! когда менял цилиндрики (а менял бо прорвало 1 из них и вытекла вся тормозуха на повороте) то я прокачивал, и жидкость ведь поступает получается... тоесть разжимать цилиндрик то должно, и оно разжимает.... но тормозят плохо... я тут вот че подумал, разберу, посмотрю что да как (состояние) может он закис, попробую всетаки его востановить... или зайду в в магазин Audi/Volkswagen спрошу что по чем... куплю, поставлю если в пределах разумного цена...(не дураки ведь немцы, раз поставили его хочется чтоб было все вери-гуд!) а если нет, то сделаю так как у Николая... тормозов реально хочется нормальных ;) Спасибо за ответ Николай! буду разбираться как-то) как руки дойдут, фотоотчет с меня ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: