Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Вообщем вопрос, не могу понять, подскажите почему авто с АКПП жрет больше бензина, есть даже расхожая фраза, автомат это еще плюс литр к расходу? Так ли это? И почему?
И в связи с этим второй вопрос. Вот смотрите, езжу на четырехступке МКПП типа AKS, на четвертой передаточное 0,838. В коробках типа AKM и AKN просто добавлена пятая с соотношением 0,683 (с 1 по 4 соотношения совпадают с AKS). Мне сейчас явно не хватает пятой. И если поставить AKM вместо AKS было бы супер. Но с другой стороны меня удивляет что в В4 например с АВК ручная пятиступка, имеет на пятой то же что и AKS на четвертой т.е. 0,838. Так тогда в чем логика? Да В4 при одинаковых оборотах двигателя будет иметь скорость процентов на 10 больше, так как радиус штатного диска 15, а в В3 -14. например В3 будет ехать 120 км/ч, а В4 около 130 км/ч (конечно при одинаковых оборотах) и все лишь? Или тут более глубокий смысл есть? А вот четырехступка автомат типа СВТ , на В4 АВК имеет на четвертой 0,679, что вроде как более логично. Почему такие странные соотношения? С каких соображений их выбирали конструктора.
Что то много вопросов получилось, Но если можно коротко, намеками, соображалка работает пойму, че не пойму спрошу.
Вообщем коментариев нет. Отвечу сам себе. По расходу все понятно, здесь http://avtomarket.ru/forum/choose/41942/, А вот второй вопрос о логике передаточных чисел все рано непонятно, почему?
Да я понимаю Влад, смущает только одно, что у В4 АВК на пятой и В3 РР с четырехступкой одно и тоже передаточное число, и главная передача одинакова. В чем тогда смысл пятиступки???
Двигатель выдает момент не всегда один и тот же, в зависимости от оборотов. Чем больше ступеней у коробки, тем больше вероятность, что двигатель будет работать в оптимальном режиме, выдавая больше крутящий момент и расходуя меньше бензина. Вот, например, бывает на Волге 21 едешь в горку (там 3 передачи), на 2 передаче вроде обороты уж очень большие, а на 3-ей в эту горку уже не едет. Просится промежуточная какая-нибудь.
Сергей, правильно говоришь, понимаю, и это как то логично. Но смотри, суть вопроса который я хочу понять вот в чем.
Берем коробку AKS на четвертой имеем передаточное отношение 0.838. Потом немцы создают коробку АКМ (и АКN), в которой просто добавляют пятую с передаточным числом 0,683. Вполне логично, так как для скоростей 120-140 км/ч соотношение 0.838 уже великовато. (Сам это ощущаю не хватает пятой на трассе). Теперь смотрим что немцы сделали на В4 (движок АВК) ? Коробка пятиступка и на пятой (!) имеем тоже соотношение 0,838 что и в коробке AKS . Спрашивается где логика????? Главная пердача у них одинаковая. Не догоняю??????? Получается что на В4 на 140 км/ч движок будет крутиться около 4000 оборотов. как у меня сейчас?
Я просто еще ничего не знаю про аудии, всего 2-3 месяца, как хозяин. Может на Б4 двигатели с другими характеристиками, плюс на б4 колеса, вес, я думаю больше, что требует для той же диамики 0,838.
У б4 диаметр колеса больше и она едет 140 на 3000-3500 оборотах. Вот и вся хитрожопость ситуации ))
Владимир, а можешь точнее сказать , все таки 3000 или 3500 на 140??? Ведь 3000 и 3500 это разница большая. Мне че то здается что наверное 3500 будет где то, так ли это??? Ведь длина круга у 14 и 15 радиусов не большая.