Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена?     >>

Ewgen57:
Евгений

Орёл
#21     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 10 июн 2010, 17:29

Quote (asphyxx)
Идеи кончились..( А когад почуствовал разницу? что то делалось до этого?

biggrin
особо не помню как получилось...

Купил авто, литров 10-15 сжег на бензине - на трассе пулила как ракета.
Потом перешел на газ и когда настроил правильно разница на трассе ощущалась.
Ездил долго на газе однажды переключил на бенз - тянула отлично.
т.е. до сей поры(37тыс.км) постоянно езжу на газе.

факты:
1. нехватка тяги при обгоне,... можно свалить на потерю мощности от ГБО но ...
2. Закопчёная 2-ая заслонка.
3. Потеря тяги после 3700 об/мин (напрашивается отказ 2-ой камеры)
4. Так же не получилось газуя на месте (на бензине) добиться открытия 2-ой камеры.

выводы и действия:
Пробовать на трассе переключиться на бензин - вдруг откроется (может не удалось в гараже). Давно бы так сделал но необходимо зажигание под бенз перекручивать. Ещё хочу сделать "контрольку" - установить тоненькую полосочку бумаги которая оборвётся при открывание 2-ой камеры.

сомнения:
Может виновата система работы карбюратора на газе?
Например в карбе при питание газом работает только дроссельная и воздушная заслонка. Рабочая смесь образуется на входе карба и проходит мимо этих заборных отверстий, т.е. не стандартная ситуация.

[ наверх ]  [ ссылка ]
asphyxx:
Александр Акс.

Новомосковск
#22     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 10 июн 2010, 22:27

Quote (Ewgen57)
Рабочая смесь образуется на входе карба и проходит мимо этих заборных отверстий

Не силён в газовом оборудовании, но по логике газ подаётся в камеры под давлением, а не засчёт разряжения, а судя по твоему фото он подаётся как раз над этими каналами. Вот только не пойму, в какой момент идёт подача газа во вторую камеру? Предполагаю подача идёт всегда. Сомнения твои вполне логичны. Не плохо бы если высказались владельцы ГБО.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#23     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 12 июн 2010, 11:11

нет, редуктор снижает давление. и как раз принцип работы увеличение подачи газа при увеличения разряжения в камере. но все же подозрительно, ведь мимо отверстий пролетает смесь
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#24     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 12 июн 2010, 21:52

а как проверяете тягу, динамичность авто? С какой скорости до какой и на какой передаче?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#25     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 13 июн 2010, 20:37

забыл написать что если на електромагнитном клапане ,который на карбе, на свободном штуцере одет герметичный колпачек то 2я камера не будет открываться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#26     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 14 июн 2010, 01:05

Quote (Dober)
забыл написать что если на електромагнитном клапане ,который на карбе, на свободном штуцере одет герметичный колпачек то 2я камера не будет открываться.

Нифигасе eek , а подробнее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
asphyxx:
Александр Акс.

Новомосковск
#27     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 14 июн 2010, 09:06

Quote (Dober)

Как они завязанны? Насколько я понял клапан регулирует привод демпфера ДЗ первой камеры и нужен только для прогрева и плвного закрытия ДЗ после 4000 об. У меня он вообще отключен и на предыдущем карбе тоже был отключен, но вторая камера работала.
[ наверх ]  [ ссылка ]
irapek:
Igor litvinenko

Таганрог
#28     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 14 июн 2010, 13:56

+1, вакуумный привод 2й камеры никак не завязан с вакуумными магистралями(демпфера там, предпуска и т.п.). А демпфер у меня тож отключен, как то включал его, настраивал вроде работал, но блин периодически начали обороты зависать на 2000 и не падали до холостых, я его и заглушил нафиг)
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#29     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 15 июн 2010, 14:00

Может быть просто желание получить улучшение, но, настроив термостат в кастрюле вроде как машинка стала динамичней. Поидее, если раньше на входе в карб поддерживалась более высокая температура, то и КПД был ниже, но неужели на столько, что бы ощутить изменения.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#30     Как сделать мех. привод второй камеры Кайхена? 16 июн 2010, 18:35

Вакумной связи нет, но есть механическая связь через шток заслонки 2ой камеры с помощью которой происходит блокировка открытия второй камеры в момент работы вакумной системы клапана.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: