Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Потеря мощности, затем полный отказ заводиться     >>

Puhoed:
Саша

Гомель, Беларусь
#31     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 21 мар 2011, 10:22

А ведь всё может быть... Ещё такое наблюдение: у меня маслице немножко подсопливает на выпускной колл., и когда с утра заводишь и греешь немножко подванивает маслом горелым (с прогревом пропадает). Так вот в то утро, когда пропала мощность, воняло гораздо сильнее (как будто выпускной сильнее грелся :?:). Как думаете, связь есть? Ну и, конечно, вопрос - как проверить катализатор?
[ наверх ]  [ ссылка ]
ketam1ne:
Aleksey

Москва
#32     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 21 мар 2011, 16:38

у меня проблема судя по всему аналогичная, только у меня не крабрюратор, а джектроник:
ехал домой. загорелась лампочка инжектора. остановился, заглушил и завёл - лампа пропала. по пути на ХХ (стоял в пробке) обороты плавали, машину дёргало.. доехал до дома, вечером ковырятся не стал..

утром не заводится вообще стартер крутит, тарахтит двигатель но не заводится. снимаю свечи. в чёрном нагаре залиты бензином (судя по запаху). достаю второй комплект. ставлю - 0 эмоций.
снимаю ВВ - искра идёт. снимаю центральный ВВ провод, искры нет, ставлю коммутатор зажигания от ТАЗа и меняю крышку трамблёра (на старой раскрошился уголёк). искра на центральный провод вернулась. двигатель всё так же тарахтит..

з.ы. в придачу ещё лампочка (!) загорелась, но это тормозная система.

проблемой заниматься буду завтра
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#33     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 21 мар 2011, 21:13

Puhoed писал(а) :
вопрос - как проверить катализатор?

Саш, надо отдать его крепление к штанам - там три болта с пружинами - два верхних ослабь, а нижний (его удобнее) отверни полностью, чтобы щель была. Ну, и если заработает - значит кат забит напрочь...
[ наверх ]  [ ссылка ]
ketam1ne:
Aleksey

Москва
#34     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 22 мар 2011, 02:00

Валерий, а по моей проблеме можете что нибудь в данный момент подсказать?:).. откуда начать "копать"?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#35     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 22 мар 2011, 18:46

ketam1ne писал(а) :
а по моей проблеме можете что нибудь в данный момент подсказать

Леш, ну если искра вернулась, бенз есть...надо удостовериться, что все это вовремя происходит, а про катализатор и у тебя такое возможно...если выхлоп забит - никакой ДВС работать не будет!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
ketam1ne:
Aleksey

Москва
#36     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 22 мар 2011, 21:24

зажигание проверил, всё вроде в норме..
завтра буду смотреть лямбду.. есть подозрения на неё..

буду благодарен за любую инфу про лямбду, её функции, принцип работы и вообще всё.. :) заранее спасибо
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#37     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 23 мар 2011, 00:00

Саша у меня не заводилась когда штифт вакуумного распределителя угла опер.заж. сорвался с посадочного внутри трамплера и видать заклинил там чего-то. Было в -25, маслал маслал все смотрел, щупал, превратился в сосульку и на буксире во двор заехал. А дома чаю попил, мозг отогрелся и пришла мысля. Утром проверил-точно - как яблоко Ньютона упало.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Puhoed:
Саша

Гомель, Беларусь
#38     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 23 мар 2011, 14:39

Валера спасибо, проверить нужно. Только карб промыть и на место вернуть сначала. Дим, вакуумник на трамблёре у меня совсем мёртвый, и видимо давно. :)(Проверил, когда карб снимал)
[ наверх ]  [ ссылка ]
ketam1ne:
Aleksey

Москва
#39     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 23 мар 2011, 15:33

ketam1ne писал(а) :
завтра буду смотреть лямбду.. есть подозрения на неё..
проснулся я утром... и мой начитавшийся мозг осозналчто лямбда работает на 300+ градусной температуре. следовательно причём она тут?..

пришёл к выводу, что неполадки скорее всего в трамблёре, а конкретнее в датчике холла. (маловероятно что во впрыске.)
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#40     Re: Потеря мощности, затем полный отказ заводиться 23 мар 2011, 16:22

ketam1ne писал(а) :
конкретнее в датчике холла.
ketam1ne писал(а) :
обороты плавали, машину дёргало..
Когда датчик Холла умирает, то похожие симптомы. Проверь сначала разъем и провода датчика на трамблере.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: