Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     Омыватели фар     >>

Audi 80 B4:
Андрей

Воронеж
#1     Омыватели фар 27 фев 2011, 13:08

Решил поставить себе омыватели фар (штатных в обще нет), собственно вопрос такой: с какой машины можно поставить, что бы они выезжали? Видел такие на ауди но на какой модели не рассмотрел. А может на какой нибудь машине то же есть, так что б не очень дорого.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#2     Re: Омыватели фар 04 мар 2011, 17:47

Ну на 45ом кузове были (100ка) и новее на А6, А4 и т.д.
Но основная проблема - это размеры и крышечки... внутри бампера в случае выезжающихся стоят циллиндры (довольно большие) которые прикреплены к остову... у нас же аккурат под фарами в бампере живут усилители бампера (металлические) и его крепления к кузову... а так же ПТФ (если есть)... притом усилитель - он не отделяетсяот бампера нормальным образом (поправьте если не прав) в итоге както все это надо резать... притом очень не удобно...
Едим дальше - сейчас очень много установочных комплектов - шоуми, скиф ну и его величество хелла... притом они выпускаются с разными наконечниками (форсунками) (включая и систему с циллиндрами - но она мимо)... вывод надо подобрать наконечник чтобы добиться качественного омывания... соответственно для этого надо прикинуть расположение форсунки на бампере посчитать угол (в основном интересен в вертивкльной плоскости) от форсунки до центра фары и почитать в инструкции к выбираемому омывателю каково возвышение форсунки над бампером и каков максимальный угол струи вверх (у нас не очень длинные бампера так что не все может подойти)...

Вообщето кроме форс нужны еще и обратные клапана и насос (омывателя лобовика непрокатит)... ну + шалнги проводки реллюшки - все это можно достать в хозтаварах или из купленного комплекта... Так же ООООчень рекомендован БОООЛЬшой бачек под ОЖ - в замен стандартного т.к. в нем есть штатное место под второй насос и жижди будет хватать на больше (система фароомывания жрет очень много жижи - может быть для этого будет интересно поставить подрулевой от аванта/купехи и пойти немного нештатно (фароомыватель включается на каждое 3е нажатие омывателя лобовухи если включен ближниий или дальний), а задействовать "2ое" положение для омывания заднего стекла аванта/купехи)
PS
Как то смотрел картинки ирисок (Audi RS2) и заметил что у всех стоят не классические омыватели как на 80 - а меленькие черные форсуночки (у ириски бампер длиньше)... ровно такие как в универсальном комплекте от хеллы... с начала подумал колхоз - но пройдя по каталогам понял - что так оно и было и что эти форсунки даже в оригинале дешевле держателей с форсунками что могли бы быть на обычной 80ке - ну немного додумав - получим что хелловские будут еще дешевле чем ВАГ - зато одно и тоже...
PPS
Перенесу тему в тюнинг (ибо там она более интаресна) - а если прочитать подтекст - то связана с темой ксенона...
Если что-либо будет получаться - фотки велком!!!

Ну и на сладкое - http://narod.ru/disk/18874759000/manual_s_wash.VOB.html не 80 но ОООО
[ наверх ]  [ ссылка ]
Harmr:
Владислав

Ростов-на-Дону
#3     Re: Омыватели фар 04 мар 2011, 23:01

а есть универсальные, Sho-Me выпускают, стоят что-то около 2000
[ наверх ]  [ ссылка ]
Wespe:
Александр

#4     Re: Омыватели фар 05 мар 2011, 11:52

Выдвижные вряд ли встанут без сильного колхоза, слишком мало места. т.е. либо собирать на оригинальных запчастях, либо универсальные комплекты и мутить по месту.
Если по нормальному, то как сказал уже Алексей, сразу искать бачок под два насоса. У меня седан,и для меня прокатил вариант с подрулевым от аванта. Т.е. ставишь себе такой подрулевой (у него имеется доп. пин) и у тебя появляется дополнительное положение "от себя" - заводишь на него управление насосом омывания фар через реле. И все. И основная система омывателей работает как работала (тебе не приходится ничего с ней делать) и появляется возможность независимого управления фароомывателями. т.к. родной вариант их срабатывания имхо не очень и жрет много омывайки.
По факту мне потребовалось: бачок, насос, маленькая резиновая заглушка в бачок (заглушить отв. под датчик насоса, если нет "мультиков") тройник, два обратных клапана, шланг, реле, подрулевой от аванта, проводка для подключения.
ну и мелочи :D: бампер под омыватели, кулаки омывателей, форсунки-брызгалки :) :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#5     Re: Омыватели фар 10 мар 2011, 14:23

Wespe писал(а) :
ну и мелочи : бампер под омыватели, кулаки омывателей, форсунки-брызгалки

Мелочи - все началось с отчета Лост-а на АК - где он помойму про омыватели на 45й кузов писал - потом помотрел в экзисте сколько стоит эти кулаки заказать... и поплохело мне:(
BTW - а у тебя часом больше кулаков нету на примете? )
PS
А ты что омыватели с бампером нашел??? Или я что-то забыл и ты сразу достал бампер с омывателями после того ДТП....
Чисто теоретически можно ставить и на обычный бампер только сверлить придется...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Wespe:
Александр

#6     Re: Омыватели фар 15 мар 2011, 14:11

FryPpy писал(а) :
Мелочи - все началось с отчета Лост-а на АК - где он помойму про омыватели на 45й кузов писал - потом помотрел в экзисте сколько стоит эти кулаки заказать... и поплохело мне:(BTW - а у тебя часом больше кулаков нету на примете? )PSА ты что омыватели с бампером нашел??? Или я что-то забыл и ты сразу достал бампер с омывателями после того ДТП....Чисто теоретически можно ставить и на обычный бампер только сверлить придется...

Ну типа того. Он писал про 45 я спросил номера на S2 и понеслась. :)
Кулаков больше нету, протупил канеш, надо было еще комплект пытаться купить.
Бампер купил с отверстиями под омыватели (других предложений на тот момент не было), потому и стал морочиться дальше с покупкой кулаков, жиклеров и прочего.
Ты прав можно и в обычный поставить, только придется посверлить и попилить аккуратно :D но вполне реально. Я видел человек себе так и сделал на на S2 бампер.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 6 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: