Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сайлентблоки передней подвески     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#31     Re: Сайлентблоки передней подвески 06 фев 2011, 22:32

LyB писал(а) :
щас не ак предлагают полиуретановые сайленты они вообще без наружной обоимы правда у них конструция чуть другая наружной обоимы нет только внутренняя только не знаю как они ходят говорят поставил и забыл на много лет

Боря, их попробовал только один чел на АК и не так и давно..., но так и не отписался пока. Только я там же написал, что если деревянные, т.е. жесткие, то какой смысл платить такие деньги-а там сайленты были какие то жутко дорогие... ( и опять таки наши питерские...), если можно жесткие поставить и за "три рубля"...к токарю с комплектом ТАЗовских и старым родным... и все!!!
Честно говорю - такой колхоз стоял 5 лет, при среднем 15 000 км /год пробеге и нареканий не было...снял по дурости...где то люфтик появился, решил, что им пора меняться, а дело не в них оказалось... На фотке один и он как новый...остальные такие же...
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#32     Re: Сайлентблоки передней подвески 07 фев 2011, 01:13

получается наша балаковская резина дольше ходит чем мы покупаем родные сайленты надо задуматься над твоим предложением жаль поздно ты выложил чертеж я уже себе поменял лемфердер поставил ток не знаю на долго хватит ли нет осталось в задней балке сайленты поменять отдал токарю чертежи оправки мне делает с длинным болтом потом поеду на развал
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#33     Re: Сайлентблоки передней подвески 07 фев 2011, 21:09

LyB писал(а) :
жаль поздно ты выложил чертеж я уже себе поменял лемфердер поставил ток не знаю на долго хватит ли нет осталось в задней балке сайленты поменять отдал токарю чертежи оправки мне делает с длинным болтом потом поеду на развал

Боря, ну, поздно никогда не бывает... Думаю сезон, ну еще немного и снова менять будешь!!!
Кстати, а сзади у меня стоят москвичевские с тех же пор, что и перед колхозил - это уже лет 8-10 точно не помню даже. Я уж не помню, что там и втулил, но где то кое что должно быть записано...
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#34     Re: Сайлентблоки передней подвески 08 фев 2011, 01:09

Валер у меня такой к тебе вопрос ты с опорниками ни че не колхозил? я подложил резинку от масляного фильтра как советовал лехан на ак да стук чуть меньше стал но всеравно стучит у меня их три штуки валяется хоть соли и че с ними делать все стучат максимум на месяц хватает их и причем все время справа стук идет шаровые наконечники косточка резинки стаба,рычагов подрамника все новое, стойки менял три штуки ставил и на всех стучит думал они виноваты просто больше нечему там стучать оказалось опорник когда машину качаешь мм на 5 слышин стук и точно из опорника че с ним можно сделать 10 не хочу ставить поднимть морду да и слева всё хорошо не хочу лезть пока все цело там может его взять просверлить и болтами стянуть чтоб не играл на кочках и не стучал ты как боролся с этим???
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#35     Re: Сайлентблоки передней подвески 08 фев 2011, 01:14

valerun писал(а) :
Кстати, а сзади у меня стоят москвичевские с тех же пор

на б4 совсем другие чем на б3 они в три раза шире и диаметром побольше
[ наверх ]  [ ссылка ]
8nicon8:
Николай Куравский

Москва
#36     Re: Сайлентблоки передней подвески 08 фев 2011, 13:09

Валера спасибо!!!Чето я прозивал чертижи :shock:Валера скажи у меня гура нет подойдут они мне???
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#37     Re: Сайлентблоки передней подвески 08 фев 2011, 14:51

сайленты оригинальные т.е. заводские по наружному диаметру все одинаковые я на бывшую бочку она у меня безгуровая была ставил гуровые сайленты т.е. они взаимозаменяемые :) та и те что Валерий предлагает станут тебе без проблем :)главное найти токаря хорошего))))
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#38     Re: Сайлентблоки передней подвески 08 фев 2011, 16:26

8nicon8 писал(а) :
Валера скажи у меня гура нет подойдут они мне???

Коля, т.к. все меняют тюда сюда то ГУРовые, то нет, значит посадочные одинаковые, а там все равно надо подвериться с размерами...суперточностей там не надо - посадку можно до 0,1 мм делать -обжимаются они, т.к. тонкие!

LyB писал(а) :
у меня такой к тебе вопрос ты с опорниками ни че не колхозил?

Боря - веришь, нет, у меня с ними нет проблем, ведь там нечему особо ломаться. У меня еще в 1998 году ребята на СТО штук 10 их отложили б/у - вот ими до сих пор и живу. Когда меняю Амо (а то и через раз), меняю и опорники (а в промежутке я перебираю подшипники и смазываю их... все , больше ничего не делал. один раз поставил какие то, которые слабовато в чашку легли и глубоко (один справа) вот тогда чутка почувствовал и даже не стук, а чуть свободу рычага справа. Так что перебирать будешь обрати внимание на посадку резинки в чашку. А больше они никаких проблем мне не доставляют . Главное, что в этой конструкции мне не нравится - это то, что на вывешенном колесе нельзя проверить люфты подвески - опорник выходит из чашки и все ходит ходуном..., а так нормально... ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#39     Re: Сайлентблоки передней подвески 08 фев 2011, 17:04

да подвеску я уже всю перебрал осталось в задней балке сайленты поменять просто уже надоело эту правую стойку снимать туда сюда сегодня попробую 10-й поставить может поможет :!:или резинку с эспандера положить х.з. че делать хоть машину продавай тот же узкоглазый хундай или ланос и то меньше гремит чем немецкая бочка :evil:
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#40     Re: Сайлентблоки передней подвески 08 фев 2011, 17:12

LyB писал(а) :
тот же узкоглазый хундай или ланос и то меньше гремит

Только пока новый!!!, а как за пять - семь лет перевалит......... Зайди на их форумы - все тоже самое, только в три раза раньше!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: