Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / О сайте audi80.ru     

<<     ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ     >>

FryPpy:
Alex

#141     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 02 фев 2011, 23:56

Про диоды - это тупо рекламщик спаммер - хотел бы ошибаться - тут нет никакой логики...
Про новичков - тут все в 10 раз сложнее - вот купил ты бочку - и тут началось свет потух или мотор заглох или болт колесный убежал - вопервых это все проблемы и впервый раз - поэтому у человека случается некоторый шок - во вторых если это всеже случилось то чего делать все равно вопрос надо задавать (если его поиск не нашел)... можно попробывать заставить пользоваться поиском перед созданием новой темы.... но для этого надо бы поиск раскочегарить (сейчас он скорее всего найдет только темы которые созданы были на этом форуме - я все жду когда я наконец архив старого сюда притащу нормально - тогда поисковик и будем обучать)
Так что запрещать создание тем НЕЛЬЗЯ. Сейчас есть запрет на создание тем в барахолке (чтоб сразу не продавали) - возможно по этой причине и появились диоды в тюнинге... ограничение простое 3 сообщения + 3 дня после регистрации...
Вторая проблема новичков - даже если и заглох мотор - и глаза стали как блюдца (простите за метафору) - то не хватает хладнокровия объяснить все досонально - раньше не хватало времени даже заполнить тип 80ки - теперь при регистрации он требует чтобы хоть 5 букв ввели :)
На АК была еще 1 война - нельзя создавать темы типа "спасите помогите...", "HTLP!!!!!" и тому подобное - т.е. заголовок должен точно определять что за вопрос - иначе БАН :) Вообще на АК с этим строго ;)

Про дублирующиеся темы - я уже писал - надо перелопатить всю ремзону - объединить дубли - и разместить по профильным форумам - это я еще на прибежище начал делать - но не успел всего... Здесь же пока больше занимаюсь лотанием багов форума и ответами на вопросы, нежели модерацией....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#142     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 03 фев 2011, 00:05

Может быть Андрей ты и прав, я ведь не претендую на истину, каждое мнение имеет право на жизнь. Но вот мои соображения строятся на предположении, что пройдет немного времени, все желающие зарегистрируются, освоятся, вникнут в особенности форума и дублей будет меньше, да и других недоразумений. Состав конечно будет менятся, но наверное уже не так быстро и сильно как сейчас. Необходимо только подождать немного времени. Вот пока писал, пришла мысль и о компромиссе. Например твое предложение внедрить сейчас, сегодня, а скажем через время и снять его.
Я из личного опыта знаю что когда идешь на какой то сат, в частности хотел как то сказать каталог деталей на машину, а тебе в ответ сообшение ...у вас недостаточно прав...... побудьте на сайте и проявите активность....... или что то в этом роде, меня это так бесит, говорю ну и хрен с вами, варитесь в собственном соку. А общество которое закрывается таким образом, обречено на загнивание. Конечно можно дискутировать на эту тему до бесконечности, но думаю надо пробовать и экпериментировать. Практика критерий истины!
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#143     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 03 фев 2011, 00:24

FryPpy писал(а) :
Про дублирующиеся темы - я уже писал - надо перелопатить всю ремзону - объединить дубли

Так это куча времени и работы, мот временно вывеску повесить с прозьбой чтоб меньше дублировали, а то вон Юрий стал дублером, только в гайке цапфы про регулировку разговор вел, и тут на те, тему с болтанкой колеса создал, да и еще й разделе кузов, хотя в гайке можно было спокойно вопрос решить, и тем не плодить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#144     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 03 фев 2011, 00:35

Тема ...Гайка цапфы... этообсуждение гайки, ее резьбы, каленые не каленые, и т.д. Думаю у меня это не дубляж. Ведь так Андрей вообще можно изначально создать три четыре десятка тем по узлам, и там всем молотить, вообще не создавая новых тем. Но к задним колесам например, и по любому другому узлу можно подойти с совершенно разных сторон. И темы будут разные об одном и том же. Вот если десять раз спрашивают характеристику ДТОЖ , а она висит в разделе технической информации, вот это читстый дубль. или еще хуже. Думаю что это опять дискуссия ни о чем. Четких границ между дублем и не дублем все равно не провести!
Вот решил добавить просматривая темы. А сколько тем было про воду в багажнике на "старом" форуме, и вот первая на новом. Первая но думаю не последняя. И в каждой теме появляется что то новенькое, естественно какая то часть информации дублируется. А тот же ВРУОЗ, а ступичные подшипники и т.д. Вообщем выговорился. :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#145     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 03 фев 2011, 00:39

to Alex: Alex, интересно, форум работает чуть больше месяца, сколько сейчас уже весит база?
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#146     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 03 фев 2011, 13:45

nikel писал(а) :
Alex, интересно, форум работает чуть больше месяца, сколько сейчас уже весит база

Очень странная картинка рисуется - форум после переноса с укоза весил 19мб - сейчас - 32 (хотя добавилось только 5 тыс сообщений).... Например только архив "старого" форума весит 66мб
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#147     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 03 фев 2011, 15:22

FryPpy писал(а) :
странная картинка рисуется

Может довольно активное использование фоток в виде вложений в сообщения сильно добавляет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#148     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 03 фев 2011, 15:46

nikel писал(а) :
Может довольно активное использование фоток в виде вложений в сообщения сильно добавляет?

Да похоже - 70 вложений на 8мб, хотя многие пишуть что не могут ничего прикрепить... При переносе укоза - вложения остались там поэтому и такой небольшой объем... С другой стороны сейчас вроде с дисковым пространством все проще...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#149     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 03 фев 2011, 16:43

FryPpy писал(а) :
Да похоже - 70 вложений на 8мб
При этом средний обьем вложения 114 при доспутимом 256. Соображения:
1.С дисковым пространством сейчас действително не проблема (подарил на новый год дочке полутора терабайтник) и если это не сильно влияет на скорость обработки, (как я понимаю в основном это будет проявляться при обработке поисковых запросов), то может пусть и набивается. ничего страшного.
2. С другой стороны, те фотки что сам выкладывал, да и другие ребята тоже, явно получаются завышенного качества для тех целей для которых я их выкладывал. Так что можно и ужать их до 128К или даже 64К. Для фоток с высоким разрешением надо или отдельную взамосвязанную с базой таблицу создавать. или как и раньше использовать традиционные внешние хранилища.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#150     Re: ПРО НОВЫЙ ФОРУМ - ДАВАЙТЕ СДЛАЕМ ЕГО ЛУЧШЕ 03 фев 2011, 17:19

Здесь файлы валяются на файловой системе - БД особо не страдает от размера прикрепленного файла, в ней добавляется отдельная стока для каждого прикрепления... Просто если затариваться 1о мегабайтными фотками раноили поздно место кончится и здесь...
PS
С начала года времени катастрофически нехватает - поэтому планомерно не могу улучшать форум...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: