форумчане, кто сколько греет свой авто? щас -4 по цельсию, грел около 5 минут, проехался около полу километра, там постоял минут пять, а может больше и все равно до 90 не прогрелась
вчера прослушал две песни пока стрелка поползла вверх, а это минут 7... и всего около 50 градусов, до 90 градусов доходит минут через 30-40 примерно...
Вчера когда менял радиатор печки, решил прогреть до вкл. вентилятора охлаждения. А раз отключал АКБ, то решил мозгам не мешать жить, и когда завёл нечего не делал. Минут 19-14 ушло на то что бы температура была 101 градус. Сегодня поеду, засеку сколько на ходу ей надо. Сейчас у нас -17 на улице.
От 0 до 50 минут 8 греется в режими хх. От 50 до 90 минут 5-7, но уже на ходу. Через часа 2 поеду, засеку сколько будет греться постояв на улице, а не в гараже.
Уже это обсуждали не раз...греть-не греть... я специально не грею - особенно поражают "заботливые" хозяева, которые врубят тыщи 3 оборотов на прогрев и нервно курят в ожидании...дурь полная!!! Лично я выгоняю из гаража и пока закрываю гараж - греется на подсосе (это минуты 2-3) , начинаю движение, прикрываю подсос еще на 2 щелчка и до 2000-2500 об. , проезжаю 5 км и выключаю подсос (там один щелчок оставался) температура при плюсе на улице уже к этому времени 90, а при небольшом минусе еще пару км...
ну я тоже не грею толком, завел, на подсосе, пристегнулся, проверил доки, убрал шелчок и поехал, выехал со двора на дорогу еще щелчок, заметил что стрелка термометра подниматься начала ваще убираю. а три тыщи оборотов на ледяном движке износ как на раллийных гонках, если не хуже