Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Задние подшипники ступиц     >>

devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#1     Задние подшипники ступиц 20 май 2010, 14:36

На днях сменил задние подшипники ступиц, обнаружил что справой стороны стоял (russia) где ещё такие стоят? . А с левой нормальные немецкие.
Поставил OPTIMAL . Но подшипники нормально отрегулировать не могу, на вывешенном колесе нормально как опускаеш и раскачиваеш сильнее -стук-. По видимому прослабленные цапфы, по стуку стучят внутрение. Что можно зделать ?, советуют медной проволокой вставленной в сварку по чиркать. Саленты менял.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#2     Задние подшипники ступиц 20 май 2010, 20:21

Кажется аналогов подшипником россии нет, т.е. расточили цапфу. ИМХО меняй цапфу где стояли российские подшипники!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Задние подшипники ступиц 20 май 2010, 21:14

Quote (Reno)
аналогов подшипником россии нет

Так оно и есть, в России немного другой стандарт и эти подшипники в нем отсутствуют!!! cry
Мы колхозили и то и это в свое время..... я и наши подшипники растачивал.... там разница вроде 0,5 мм как помнится.....и под наши подшипники и втулили и растачивали...... ну, чего не сделаешь для себя любимого..и чтоб не платить бешенных бабок!!!
Поэтому - сначала промерь и определись - какая ступица у тебя? Если проточенная под подшипники из России, то покупай наши и радуйся, что дешево...ходить будут также biggrin А если не точеные, а просто просаженые, тогда ступицы надо менять....
Правда посмотри...в свое время было у меня такое, может быть на подшипнике фаска на посадку очень маленькая....Дело в том, что на оси ступицы есть галтель (ну, радиус перехода с одного диаметра на другой) Так вот на подшипнике должна быть фаска - в обход этой галтели, а по другому подшипник только кромкой садится и потом прожимается!!!!!! Тупо обпилить болгаркой с маленьким кругом фаску на подшипнике....Надеюсь не надо объяснять, что подшипник закрыть, а потом все равно промыть и смазать......
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#4     Задние подшипники ступиц 20 май 2010, 22:15

Валреа, у тебя все признаки преподавателя!!! Я много узнал, особенно беспокоило (Дело в том, что на оси ступицы есть галтель (ну, радиус перехода с одного диаметра на другой). Теперь я понимаю почему внут подшипник до сальника не доходит у меня!!! Иль это цапфе приходит сме....??
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Задние подшипники ступиц 20 май 2010, 22:42

Ринат, а чё уже достал?...все учу и учу??? Хотел как лучше biggrin Ты, не поверишь, но с фасками подшипников...я это проходил еще в 1978 году на Запорожце и тогда запчасти гуано были biggrin
А преподом быть не смогу - всех бестолковых, точнее, которые просто и думать вообще не хотят - просто поубиваю wink
А всем пытливым готов помочь biggrin
Здесь главное понять одно!!!
ВСЁ выпускаемые детали делятся на:
1. ИДУТ НА КОНВЕЕР и устанавливаются на авто при сборке оного...
2. То, что не прошло ОТК на конвеер...отбраковывается и идет на все остальное:
2-а : свои сервис центры
2-б : поставки на сборки конкурентам
2-в : на запчасти вообще......
Может существуют и еще куча вариантов второго пункта, но это практика всех производителей...от часов до трактора biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#6     Задние подшипники ступиц 20 май 2010, 23:35

а ешо например вологодский подшибниковый нумер 23 брал катанку бракованую с череповца и перекатывал ее в колхозных условиях ну а потом подшибники лепил biggrin а ешо сталкивался с скопинским автоагрегатомСААЗ единственым и эксклюзивным изготовителем и поставщиком амортов на ваз-там брали трубу бракованую,элипс,и на станочках округляли......америкосовская линия просто не понимала такой заготовки на стойки 08-10 серии biggrin biggrin biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#7     Задние подшипники ступиц 21 май 2010, 17:16

Валера, что значит ЧЕ УЖЕ ДОСТАЛ!!!!
ИМХО, я стараюсь прислушиваться к советам знающих, бывалых владельцев AUDI.
Спасибо за советы!!!
Р.S. У нас машины почти одинаковые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Задние подшипники ступиц 21 май 2010, 21:30

Ринат, а ты знаешь, не такой уж я и знаток Ауди... "знаток" авто В ПРИНЦИПЕ, ну и плюс 12 лет езжу на Ауди, только она не ломается в сновном (кроме прошлого года), а разбирать, чтобы познать я не хочу!!! biggrin Но чем могу...всегда помогу, не вопрос biggrin
А про машины..., еслиб Кейхен не выкинул (что думаю зря сделал...с нашими карбами не меньше, а то и больше проблем) То они б одинаковыми и были.......
Правда.............., дай приподнимусь.... biggrin У меня даже в Германии - экспортного исполнения была выпущена tongue !!!!! Правда для макаронников sad Но все же!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#9     Задние подшипники ступиц 22 май 2010, 05:54

Машина мне досталась уже с карбом солекс 2108, но на него жалоб нет, почти уже 3 года катаюсь!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#10     Задние подшипники ступиц 23 май 2010, 21:37

найдите десять отличий: слева russia, справа febi.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: