Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Резинки стабилизатора     >>

kostya:
kostya

Ульяновск
#1     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:20

Сегодня перебрал направляющие суппортов. Ну как перебрал - разобрал, почистил, смазал, поменял пыльники и собрал обратно. Кто нибудь покупал эту "Cкобу с направляющими пальцами" ?? - а то отверстия уже разбиты маленько в скобе, и замена одних пальцев ни к чему не приведет. Оригинал понятно не укупишь, а вот TRW с номером BDA 221 за 1 332,31р - еще можно подумать. Никто случайно не покупал такие зачасти???
А теперь по теме: резинки стабилизатора менял год назад и вот что увидел сегодня поддомкратив машинку, смотреть фото! Зазор на крайних резинках милиметров пять и сам стабилизатор съелся резинкой милиметра 1.5 - 2 по диаметру!! Чуствую заменой резинки зазор этот не уберется все равно, что можно сделать с выроботкой в стабилизаторе???
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#2     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:27

Quote (kostya)
что можно сделать с выроботкой в стабилизаторе???

Для себя вижу одно решение, напаять полуавтоматом, и обточить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:31

Quote (kostya)
Кто нибудь покупал эту "Cкобу с направляющими пальцами" ?? - а то отверстия уже разбиты маленько в скобе, и замена одних пальцев ни к чему не приведет

Костик, я вот тут озадачился... скобу я как то не посмотрел, а вот суппорт у меня лежит и в нем как оказалось под направляющие запрессованы стальные втулки...они четко видны, я их правда не сфотал, но четко есть..., поэтому в суппорте можно перепрессовать...может чуть попозже и попробую для эксперимента, правда там вроде не очень то и разбито...посмотрим... Так вот в скобе может тоже втулки запрессованы? Тогда проблема решается легко с токарем!!! Правда еще надо понять, что каленое, что нет...Думаю оси подкалены, а эти должны быть просто из хорошего материала...ну, типа сталь 45 хотя бы...
Да, а про резинки...не думаю, что стабилизатор у тебя сносился...замени резинки ИМХО...У меня то вообще по другому это...
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#4     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:35

Quote (andy7902)
и обточить

просто тупо обточить болгаркой??! Ровно ведь не получится!
А если снять стабилизатор, то без него можно будет ездить?? хотя бы не много? biggrin biggrin Чтоб до работы доехать и наварить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:38

Quote (kostya)
А если снять стабилизатор, то без него можно будет ездить??

Конечно ездить можно будет...не гоняй и все!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#6     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:40

Quote (kostya)
просто тупо обточить болгаркой??! Ровно ведь не получится!

Обтачиваеш грубо приблизительно, и доводиш , ну не помню как называется, кругом с нождачкой на болгарку.
Quote (kostya)
А если снять стабилизатор, то без него можно будет ездить?? хотя бы не много?

Можно, стабилизатор служит для устойчивости.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#7     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:41

Quote (valerun)
Костик, я вот тут озадачился... скобу я как то не посмотрел, а вот суппорт у меня лежит и в нем как оказалось под направляющие запрессованы стальные втулки...они четко видны, я их правда не сфотал, но четко есть..., поэтому в суппорте можно перепрессовать...может чуть попозже и попробую для эксперимента, правда там вроде не очень то и разбито...посмотрим... Так вот в скобе может тоже втулки запрессованы? Тогда проблема решается легко с токарем!!! Правда еще надо понять, что каленое, что нет...Думаю оси подкалены, а эти должны быть просто из хорошего материала...ну, типа сталь 45 хотя бы...

Валерий хочешь сказать, что там с завода втулки есть?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:42

Quote (kostya)
Валерий хочешь сказать, что там с завода втулки есть?

В суппорте точно есть - сам видел (завтра сфотаю...он на работе у меня лежит)!!! А в скобе не смотрел..., как то сразу не дошло глянуть!
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#9     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:48

andy7902 -спасибо за совет, я вот че то про сварку и не подумал даже!
Quote (andy7902)
кругом с нождачкой
Понял я тебя - это лепестковый круг с наждачкой.

Добавлено (25.10.2010, 23:48)
---------------------------------------------
Quote (valerun)
В суппорте точно есть - сам видел

А смысл этой втулки в суппорте, там же болтиком прикручивается жестко и люфтом там нет ни каких!! Непонятно!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#10     Резинки стабилизатора 25 окт 2010, 22:49

Quote (kostya)
Понял я тебя - это лепестковый круг с наждачкой.

Да именно он, я им еще люблю ножи жене затачивать.
Quote (kostya)
я вот че то про сварку и не подумал даже!

Только желательно полуавтоматом, не так перегревает, и не выпаливает углерод из метала.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: