Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Alex666, Александр, глянь с утра на холодную, не капает из под впускного коллектора в район стартера? У меня такая болячка, чуть прогреется - ничего не видно. Сухо. Сочится на выпускной коллектор и испаряется. Буду скоро менять прокладку под впускным - снимать впускной Очень вероятно, что задний фланец на голове. Тоже смотри на холодную!
всем привет!после замены радиатора печки уровень ОЖ начал гулять на2-3см в расширительном бачке.утечек нет.мож воздух остался в системе.двиг даже в жару держал90.так что я не парюсь по этому поводу,хотя очень интересно узнать почему скачет уровень?
Летом тож убывало грамм на100 за поторы две недели всё облазил, а оказалось фланец рассыпался который от ГБЦ на печку (наверно от старости) капало помаленьку и стекало на систему выпуска и испарялось почти сразу после заводки проверь там
Александр, глянь с утра на холодную, не капает из под впускного коллектора в район стартера? У меня такая болячка, чуть прогреется - ничего не видно. Сухо. Сочится на выпускной коллектор и испаряется. Буду скоро менять прокладку под впускным - снимать впускной wink Очень вероятно, что задний фланец на голове. Тоже смотри на холодную!
поддержал,на холодную только, у самого такое(сзади головы ищи)
Еще хочу заметить один момент, в расширительном бачке уровень тосола должен быть на отмитке "min"(при холодной ОЖ) я раньше думал что это просто минимальная отметка ниже которой уровень ОЖ не должен опускаться, и лил всегда тосола на 200-300мл больше чем надо. В таком случаи уже при 90С давление на шланги и все уплотнительные узлы будет больше, конечно при превышении максимально допустимого давления сработает клапан в крышке, но всеже лучше при 90С у меня там будет 0.5 бар чем 0.9 бар (цифры приблизительные). Может конечно и я один такой, что не знал сколько ОЖ лить (надеюсь на это), а может и вы до сих пор льете ОЖ больше чем нужно.
я раньше думал что это просто минимальная отметка ниже которой уровень ОЖ не должен опускаться
На счет этого я в курсе, на холодную у меня всегда чуть меньше минимума!
Quote (serzh76)
если быть точным-антифриз там а не тосол
Возможно полетят негодования, но у меня ТОСОЛ! Когда купил был тосол, в начале думал поменять, да так чего-то и подзабил. Это сильно опасно??? У кого были последствия от использования тосола???