Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Искра и датчик Холла (трамблер)     >>

plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#11     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 23 мар 2016, 22:56

Не могу по ссылке посмотреть. Интернет глючит, комп глючит. Я сюда-то еле-еле зашел. Ладно, утром буду пробовать. У ДХ три провода. Какие из них плюсы/минусы ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#12     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 23 мар 2016, 23:21

1-плюс 10-12В при вкл зажигании 2- выход импульса на комутатор( мозги ) 0В ...... плюс3-5В 3- масса .
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#13     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 24 мар 2016, 11:13

С центра колодки надо брать питание для индикации работы, там напряжение вроде невелико.
Жена правильно говорит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#14     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 24 мар 2016, 15:23

Сейчас сделал проверку. При включении зажигания между 1 и 3 выдает 10.4 вольта. Далее измеряю между 2 и 3. Показывает те же 10.4 вольта. Кручу потихоньку коленвал. Напряжение резко падает до 0.05 вольта. То есть, можно сказать до 0. О чем говорит вольтаж в 10.4 между 2 и 3 проводами ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#15     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 24 мар 2016, 15:51

plumbum писал(а) :
О чем говорит вольтаж в 10.4 между 2 и 3 проводами

О работе датчика , на среднем выводе должно быть: 1 - 0В (максимально 0.4В) 2 - (напряжение отличающееся от напряжения питания ДХ не более 3В) те 7.4-10.4 будет норма . Игорь а какие претензии к зажиганию , пропуски или еще что ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 24 мар 2016, 16:52

plumbum писал(а) :
Чего-то вызвал ДХ у меня подозрение

Игорь, привет, давно не видно! А почему вызвал подозрение - искры нет или двигло дергается, прерывается?
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#17     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 24 мар 2016, 19:59

Так, давайте по-порядку. На колодке ДХ есть цифры 1, 2 и 3. На цифре 1 стоит провод на массу. На цифре 3 - плюс. Между ними 10.4 вольта. Далее красный щуп мультиметра ставлю на 2, черный щуп остается на 1. Кручу вручную . Напряжение падает на ноль. Если продолжать крутить дальше, то через сколько-то градусов опять должно появиться 10.4 в., а потом опять 0 вольт и так далее. Так или нет ? Чего-то мне показалось, что после того, как упало на ноль после этого ещё крутил, но ноль так и стоял. Скажу честно, что делал всё по быстрому, так как в гараже холодно, а я тут простыл до этого немного. Завтра всё четко замерю. Жена тут решила помочь. В Интернете вычитала, что на среднем должно быть 5 вольт. И что при проверке надо центральный провод (катушечный) из трамблера вытащить и на массу положить, и только потом зажигание включать. Голова совсем кругом идет. :D Сергей, ты писал -
serzh76 писал(а) :
2- выход импульса на комутатор( мозги ) 0В ...... плюс3-5В
Потом писал -
serzh76 писал(а) :
2 - (напряжение отличающееся от напряжения питания ДХ не более 3В) те 7.4-10.4 будет норма .
Так 3 - 5В или 10.4 ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#18     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 24 мар 2016, 20:54

Игорь, если хочешь полностью разобраться с этим вопросом почитай вот это например... писать всю теорию в лом... ;)
http://ustroistvo-avtomobilya.ru/sistema-zazhiganiya/sistemy-zazhiganiya-s-datchikom-holla/
или здесь...
https://whatisvehicle.wordpress.com/chapter6/ch6part3/ch6parttsz/
да много где все это описано.
Если вкратце, то ДХ это как "реле", которое срабатывает от магнитного поля и выдает сигнал на коммутатор, поэтому при вращении напряжение на клемме 2 должно то появляться, то пропадать - это и есть управление коммутатором.
А до этого вы обсуждали это же вроде...
http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=20&t=2805&p=34965&hilit=+12%D0%92#p34965 :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#19     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 24 мар 2016, 21:36

valerun писал(а) :
А почему вызвал подозрение - искры нет или двигло дергается, прерывается?
serzh76 писал(а) :
Игорь а какие претензии к зажиганию , пропуски или еще что ?
Поехал три дня назад в магазин за краской. Подъехал к магазину, машину глушить не стал. Пробыл в магазине минуты 3-4. Подхожу к машине - она молчит, только вентилятор печки работает. Выключил зажигание. Думаю - это что ещё такое ! Повернул ключ, завелась мгновенно, поехал к дому. Остановился ещё хлеба купить, специально не глушил, вернулся - работает, работает как всегда. Доехал до дома без проблем. Утром проснулся, хоть и нет температуры, но чувствую себя, как будто заболеваю. Надо, думаю, таблеток пожрать, чтобы совсем не разболеться. Собрался в аптеку. Сел в машину, завожусь, а не тут-то было ! Маховик крутит, но не схватывает. Потом схватила, но сразу заглохла. Опять схватила, но колбасило так, что не то что на трёх, а наверно на двух свечах работала. Заглохла. Потом и не схватывала. Потом опять всё по кругу, и так и сяк. Плюнул на всё, промерз совсем, озноб пошел. Жена поехала в аптеку. Сам не знаю почему, но сразу вбил себе в голову, что это ДХ виноват. Ну, а раз уж так решил, то ... Короче, на нем зациклился. Завтра вроде потепление обещают, так что покопаюсь.
valerun писал(а) :
А до этого вы обсуждали это же вроде... viewtopic.php?f=20&t=2805&p=34965&hilit=+12%D0%92#p34965
Не помню я теперь ничего. :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#20     Re: Искра и датчик Холла (трамблер) 24 мар 2016, 22:38

plumbum писал(а) :
Опять схватила, но колбасило так, что не то что на трёх, а наверно на двух свечах работала. Заглохла. Потом и не схватывала.

Я тут на перепадах температур (месяц назад наверное) совсем также не завелся...(но искру проверил - есть, а дальше сразу лень было лезть... холодно) потом днем вышел - все также уже даже не чихнет, а когда свечи вывернул и продул горшки - с пол оборота... такого раньше никогда не было тоже :D , а сначала тоже начал думать и на ДХ и т.д. ... плохо много знать - мысли не туда лезут, а все проще!!! ;) :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: