Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремонтом     >>

Ivan Primus:
Ivan НА Primusе

Елец, Липецкой области
#1     Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремонтом 13 мар 2015, 23:48

Постепенно стал увеличиваться ход педали сцепления практически без сопротивления . Сейчас он примерно 5-6 сантиметров, а затем уже ощутимое сопротивление и можно переключать передачу . . Попытка прокачать сцепление никакого толку не дала . Пробовал тремя способами и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО . В трубке постоянно воздух . При прокачке главный цилиндр сцепления издаёт какой то чавкающий звук . Нужно что то менять , а что именно не соображу . То ли главный , то ли рабочий цилиндр . Хорошо бы поменять всё , НО..... Есть ли смысл . ??? Облазил много форумов , но ничего похожего не нашёл . Авто без АВS и вроде всё просто .а вот никак . Если кто сталкивался , то подскажите плизззззз!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремон 14 мар 2015, 00:13

Ivan Primus писал(а) :
Авто без АВS и вроде всё просто .а вот никак .

Вань, ну тут то какие проблемы??? Пригласи друга, сам ляг под машину или с зеркальцем из под капота можно... Пусть друг нажимает педаль, а ты посмотри как работает рабочий цилиндр и вилка сцепления..., если так не увидишь, то вставь полоску из чего то в зазор между штоком РЦС и вилкой (это скорее отдав РЦС)..., короче можно увидеть, если захочешь... Там дальше конечно варианты остаются, но определить что из них можно... А уж если снял РЦС, то там все просто - струбцинку поставил на шток РЦС и пробуй!!! Давай сюда пробы!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ivan Primus:
Ivan НА Primusе

Елец, Липецкой области
#3     Re: Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремон 14 мар 2015, 06:30

А главный не может быть ? Я почему то тоже грешу на рабочий цилиндр . И тут ещё одно замечание . Если штуцер прокачки на рабочем цилиндре вывернешь как в букварях указано на пол оборота , то воздух валит дуром , а притянешь пальцами , не ключом , то пузырьков намного меньше . Я уже думаю , может штуцер изношен(резьба , конус ) или посадочное место в самом цилиндре . Хотя визуально конус в порядке , а вот резьба внушает недоверие На моей Авдотье обычно все проблемы - износ или сопли . .Попробую штуцер заменить и наверное нужно будет рабочий цилиндр покупать . Отчитаюсь после выходных .
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремон 14 мар 2015, 14:31

Ivan Primus писал(а) :
А главный не может быть ?

Может! И в первую очередь они и летят... Но мы говорили о том как отделить мух от котлет... :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ivan Primus:
Ivan НА Primusе

Елец, Липецкой области
#5     Re: Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремон 17 мар 2015, 19:57

Здравствуйте! Итак как обещал . Приобрёл рабочий цилиндр (дания , марку не помню) ,силиконовый шланг в вазовском магазине и шприц объёмом 150 кубов . Снял старый цилиндр . Из дефектов только треснула пластмасса на конце поршня или толкателя ( не знаю как правильно) .Пружина слабее чем у нового , но оно и понятно ,он только у меня отработал 8 лет , а до меня.... Новый цилиндр поставил с десятой , а может и пятнадцатой попытки . Пружина довольно тугая , если учесть , что работать там приходилось практически одной рукой . Что бы облегчить себе жизнь в отверстие в коробке и проушину цилиндра вставил гвздь , сотку . Он был чем то вроде направляющей и фиксатора положения и где руками , где отвёрткой как рычагом посадил цилиндр на место . Но болт закрутил не сразу . Оказалось отверстие ,в проушине цилиндра ,немного смещено . Несколько раз вынимал , ставил и никак . В конце концов рассверлил и поставил . Вместо родного болта поставил другой с рифлёной шайбой . Дальше самое интересное -ПРОКАЧКА . По совету Валеры Ефимова использовал шприц . Не спускаясь в яму одел шланг на штуцер и начал закачивать тормозуху шприцом . Сначала забулькало , а потом затихло и уровень поднялся . Чудо блин!!! Валера! Огромное спасибо! Можешь запантетовать на Фольксвагене . Они до этого вряд ли додумаются !!! Затянул штуцер . попробовал сцепление . Всё в норме .
[ наверх ]  [ ссылка ]
Arhip:
Геннадий

Ставропольский край
#6     Re: Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремон 23 мар 2015, 17:14

Тоже самая главная моя неисправность . Два раза прокачивал через левый передний тормозной штуцер ( снимая колесо ) . Последний раз вчера , вроде как по маслу шло . А сегодня уже скорость не включается , но педаль сцепления пока в норме ( не просела ) . Так я главный и рабочий цилиндр менял в прошлом году ! Где припускает , ума не приложу ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремон 23 мар 2015, 17:28

Arhip писал(а) :
Так я главный и рабочий цилиндр менял в прошлом году !

Гена, извини, но сегодня качество запчастей такое, что иногда можно и каждый день менять!!! Проверяй, диагностируй и вперед.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ivan Primus:
Ivan НА Primusе

Елец, Липецкой области
#8     Re: Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремон 28 мар 2015, 19:22

У меня четыре книги по ремонту и там расписаны три метода прокачки , в том числе и через левый тормозной . НИ ОДИН из методов не работает . Пробовал . И результат как у тебя . А шприцом буквально за две минуты прокачал .
[ наверх ]  [ ссылка ]
Arhip:
Геннадий

Ставропольский край
#9     Re: Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремон 29 мар 2015, 19:23

Я как-то пробовал один раз шприцом медицинским большим , так и не продавил ни кубика . А позавчера потоптал педаль сцепления минут 10мин (просто так) , как по маслу скорости включались , правда на один день хватило. А сегодня тоже самое , но по ходу уже педалью не катит ( хотя педаль устойчива , мягко ходит ) . Снег у нас пошел , колесо не хочется опять снимать . И еще заметил что при попытке включения первой скорости машина как бы вперед катиться по дециметрам . Как там выжимной должен срабатывать ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Помогите пожалуйстаразобраться с прокачкой . и с ремон 29 мар 2015, 20:51

Arhip писал(а) :
И еще заметил что при попытке включения первой скорости машина как бы вперед катиться по дециметрам .

Гена, ну все правильно, если сцепа не прокачана, то про нажатии на педаль она "ведет" , поэтому и движешься!!!
Не снимая колеса можно заехать на яму или эстакаду и там прокачать.
Arhip писал(а) :
Я как-то пробовал один раз шприцом медицинским большим , так и не продавил ни кубика .

А это может говорить о том, что либо штуцер забит (отверни его чутка и нажми педаль - должно политься), либо РЦС неисправен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: