На основе личного опыта работы в России и в Голландии, на основе бесед со своими Российскими корешами и европейскими знакомыми, могу сделать вывод, что в среднем в россии народ подходит к рароте безответственней, злоупотребляет данной свободой (как только она появляется) ищет лазейки, обходы и прочее. Ещё отсутствует система и культура управления предприятиями и просто коллективами. Последнее, думаю, снижает производительность не меньше чем разгильдяйство. Ещё на эту производительность влияет цена рабочей силы. Тут много что автоматизоровато, а в россии - в ручную ну или таджиков выписывают. Короче копаем лопатой, а не трактором (но и не руками!). Конечно в этом случае эффективность будет ниже. как-то так.
и тем не менее российские специалисты в разных областях востребованы во всём мире... добавили бы в статью ещё что у нас повальный алкоголизм, и медведи по красной площади гуляют. согласен с мыслью что пусть сначала проверят корректность своих коэффициентов, что и с чем сравнивают. не спорю, что при союзе организация труда в целом была более результативней, но всё же я мало кого могу назвать безответственным и разгильдяем из тех с кем приходилось работать, может мне конечно и повезло.
Есть раздолбаи,но не все же поголовно..неужели МВД МО стали работать лучше на столько,на сколько им подняли зряплату два или три года назад?Сами управители и тот же Шувалов в числе них тоже работает "эффективней" с каждым прибавлением своего дохода из бюджета?А им постоянно прибавляют з/п.
неужели МВД МО стали работать лучше на столько,на сколько им подняли зряплату два или три года назад
НЕТ - но для них эффективность не первопрична - а мотивация работать (а не коррупционировать) более важна. Правда и поговорку про кормление волков никто не отменит увы
...интересно а кто-же у нас выпускал газы/мазы и луазы,москвичи/уазы и вазы,стиральные машинки Вятки,про зилы молчу их делали криворукие вьетнамцы ))) ,почему по возможности раньше брали импорт а не наше?видак ВМ 12 слизаный с Шарпа -хлам,но тот-же Шарп пахал как часики 24 часа в сутки в проектах....хотя допускаю что именно на нашем форуме собрались "отщепенцы"не с кривыми руками!!! ...и на форуме мерсов тоже...и бех тоже...ктож тогда сцуки криворукий!?где они!? ...может нам инопланетяне завозили тот хлам который был раньше в стране....да и сейчас тоже....тарелки-то периодически видят....
почему по возможности раньше брали импорт а не наше
Потому что оно ценится! Если бы не было ценности - то вместо золота складировали бы в шкатулки медь и люминь.... PS - было время в цивилизованной европе местных модниц призывали сдавать украшения (из золота) в обмен на такие же но железные... все на нужды фронта....
Криворукие говоришь... А как это бишь звалось.... а... КолХоз - все общее ничего собственного! И именно по этому можно и болт забить в собираемую машину и прочую хрень сделать - не мое не жалко. Над нашими бочками же мы ковыряемся в гаражах днями и ночами Потому что ОНИ НАШИ!!!!
На самом деле я за то чтобы народ ездил на тазах (желательно 9ках и 6ках)... чтобы все были равны - чтобы пониали что если он косячит на работе то путь и на косяке ездит... Чтобы бездумно не летали по встречке - зная что тут у него 125 падушек, а думали о том что будет если все пойдет не так как оно задумывалось... ну а кто не думает - тот пусть.... ну естейственный отбор
RUS 94 писал(а) :
газы/мазы и луазы,москвичи/уазы и вазы,стиральные машинки Вятки
А какого это вы сравниваете 50и летнюю разработку с формулой 1 и пинаете на нее. Для своего времени это была машина и точка. В ней не было техноигрушек и свитоперделок. Или ты думаешь что технологичность производства у того же форда и фиата (есть еще куча европейских автопроизводителей того времени кто делал машины неизвестные сегодня - Goggomobil или хотя бы ситроен - который в погоне за технонаворотами мог создать машину которая разваливалаь на глазах) тех времен была такая же как на мерседесе??? Или в европе шнапс не жрали??? 412 у нас отпахал лет 20. Железо на волге - кто из среднего класса иномарок может этим похвастаться... да за такие деньги. А то что за 20 лет ничего не меняли - так экономия и "и такое едят", а зачем менять (дичайший спрос - отсюда и желание хоть ушатанную иномарку добыть - спрос превышал предложение)???? А теперь перестань пинять на историю - все мы хаем ТАЗы - исторически... Но у нас наши же собирают полики (ваген), логаны, и еще десяток ино... и ничего народ и это жрет!!?? А почему... Приходя на завод вагена сразу и рот зашивают и руки выпрямляют? Или сразу говорят что войдя сюда получити через 3 месяца одну из машин и кто накосячит сам будет починять??? НЕТ.
Наверное управление - те самые эффективные менеджеры у нас бухали и забивали болты на производстве как и забулдыги работяги. А если мастер (старший) постоянно лезет, контролирует отделяется от коллектива и лишает премии (и без того к небольшой зарплате) - так он ....выберите слово... и его нужно .....
Ха,значит это что?под кнутом мы можем!не все и не все но можем!а значит что!? Культура производства а из нее и производительность труда!легче всего пинять на кого-то но только не на себя!известная манера советского и постсоветского человека....хуже что эта зараза переходит и на тех кто в союзе не жил ,не работал да и вобще тогда не присутствовал в мире этом.... p/s да машинка Вятка машинкой никогда не была!ее тоже слизали но хреново делали и приходилось всю перебирать....у меня,моих родителей такая была и ее как раз мне и приходилось перебирать )))) все!пошел движку мыть сольвентом!
Рустам огорчу-- есть экземпляр ВМ 12 который пашет до сих пор ,в свое время в видеосалоне работал и не жевал пленку . Кстати на кухне до сих пор стоит холодильник НАСТ - 38 годиков пашет --какой импортный столько отработал? Не фсе у нас так фигово ,есть и проблески в конце тоннеля....
Вот как раз сейчас время для проблесков, ждем кто же их выдаст в пору отечественного производителя. Пока что я вижу что бабуля моя 84летняя ходит занимается гербалаевым ввиду того что не придумала отчизна больше для них ничего.