Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Про коммуналку ....     >>

serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#1     Про коммуналку .... 17 янв 2015, 21:34

У нас теперь с каждой квартиры "добровольно" собирают на капремонт ,у меня почти 300р в месяц . Интересует эт ток в Воронеже или у всех так?
[ наверх ]  [ ссылка ]
drew3000:
drew3000

Москва
#2     Re: Про коммуналку .... 17 янв 2015, 21:39

у нас не собирают
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#3     Re: Про коммуналку .... 18 янв 2015, 08:53

Тоже плачу 450 рублей, мотивируется это тем что производится замена всех труб под домом и в подвале. Стоимость работ велика, к примеру 3 млн рублей на дом и чтоб эти деньги выплатить они даются типа как в рассрочку всем жильцам. Каждый месяц выплачиваем. Эта мера не просто так произошла, сначала кто-то из представителей вашего дома об этом договаривался.
По сути это очередное кидалово от правительства, многие многоквартирные дома требуют капитального ремонта всех коммуникаций и это естественно в наше время когда бюджет просто воруется и до людей не доходит естественно повесили на самих жильцов. А чтоб они могли это оплатить раскидали эти платежи допустим на два года с каждой квартиры.
Этот платеж приходит отдельной квитанцией и относится не к местным жкх а скорее всего к фирме непосредственно исполняющей данный вид работ. Каких работ можно узнать у вашего главного по дому или главной, обычно их двое.
Надо конечно узнать на какой ремонт, кто это организовал, иначе это может быть просто прикол от вашей управляющей компании ничем не обоснованный кроме как благоустройство придомовой территории. Я так понимаю на это выделяются бюджетные средства администрации и она должна этим заниматься. Сбор денег может быть обусловлен надлежащим ремонтом дома как я думаю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#4     Re: Про коммуналку .... 18 янв 2015, 10:39

В Питере тоже собирают. От 3 рублей за каждый кв.метр общей площади.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#5     Re: Про коммуналку .... 18 янв 2015, 22:42

Dober писал(а) :
По сути это очередное кидалово от правительства, многие многоквартирные дома требуют капитального ремонта всех коммуникаций и это естественно в наше время когда бюджет просто воруется и до людей не доходит естественно повесили на самих жильцов. А чтоб они могли это оплатить раскидали эти платежи допустим на два года с каждой квартиры

Артем те же мысли возникают....... просто не стал платить.... . это действительно отдельным штрих-кодом в квитанции . Просто работал в монтажной организации и иногда видел сметы на производимую нами работу скажем на Нововоронежской АЭС :shock: :shock: :shock: ах если бы нам отдавали законные 28% на з/п . Думаю в ЖКХ та-же система .
[ наверх ]  [ ссылка ]
apro3:
Алексей

Москва
#6     Re: Про коммуналку .... 13 фев 2015, 02:29

У нас собираются тоже ввести такую практику. При этом и так квартплата подорожала
[ наверх ]  [ ссылка ]
GLUHONEMOY:
Сергей Пушкин

Москва
#7     Re: Про коммуналку .... 14 фев 2015, 10:32

Вчера тётенька по телевизору выступала (глава ЖКХ какая-то). Она поведала, что в Москве это тоже будет введено. Не помню только с июля или раньше. У нас это будет 15 руб/м.кв. общей площади.
[ наверх ]  [ ссылка ]
bkb:
Константин Бондарцов

Москва
#8     Re: Про коммуналку .... 17 фев 2015, 01:32

GLUHONEMOY писал(а) :
поведала, что в Москве это тоже будет введено

странно, у нас в квитанции уже давно есть пункт "сод. и рем. жп" - 17.84 за кв.м... итого 1257...
и всё в куче, а не отдельным платежом...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#9     Re: Про коммуналку .... 17 фев 2015, 08:34

Это не то, помимо этого еще платишь сторонней организации.
[ наверх ]  [ ссылка ]
bkb:
Константин Бондарцов

Москва
#10     Re: Про коммуналку .... 17 фев 2015, 13:50

В смысле не то?? Это же не на ремонт своей личной жп, а общей как я понимаю, то есть всего дома. И получается я должен буду платить по сути за одно и тоже в два места, так что ли?
Чтобы было понятно у нас обычный жилой дом многоквартирный 16эт., без каких-либо огороженных территорий, парковок, гаражей, консьержек, с разрисованными подъездами без лампочек, и посередине микрорайона.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: