Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Не я масло заливаю на заглушенном движке и даю время стечь в падон потом смотрю уровень! А чем вы давление масла меряете и где эту приспособу взять?
Значит покупаешь механический манометр от камаза со шлангом (они есть длинные и короткие) Вот один из них:
Шланги:
Вот длинный:
Есть короче шланги. Все это вворачиваешь вместо датчика либо верхнего (2) либо нижнего (1):
Шаг резьбы и диаметр отверстия в обоих отверстиях - M10X1 У меня на шланге (он короткий) резьба совпала, на фото резьба больше. Если есть возможность сделать переходник делай. Или в магазине подбери шланг с нужной резьбой. Когда заведешь не газуй чтоб не повредить манометр. Вроде все написал. Вопросы будут задавай. думаю в 800 руб уложишься, или же купи такое чудо:
Вот такое чудо я и искал но везде где я был только для тазов и без переходников! Сегодня снял потдон и увидел следы зубила на клапане видать предыдущий владелец тоже искал давление. ковырял не разборный клапан. Короче я решил поменять насос ! Ну пока всё утро оно мудреней оно покажет прав я или нет!
Хочу добавить по поводу сапуна топикстартера, если ещё актуально. На 5 цилиндровых моделях система вентиляции несколько отличается, и проверить-прочистить её очень тяжело. Сначала из блока выходит резиновый шланг.
который продолжается хитроизогнутой металлической трубкой. Трубка огибает блок сзади, проходит под АКБ, и втыкается снизу в черепаху. В холодном состоянии эту трубку без потерь из черепахи не выдрать. Это раз. Далее. За многие годы трубка забивается нагаром, до практически непроходного состояния. Как я уже говорил трубка вся в изгибах, и чистке поддаётся весьма условно. Это два. У меня не получилось очистить её полностью, хотя я её замачивал в керосине на несколько суток. Ну и наконец, зимой достаточно одной капли конденсата в забитой нагаром трубке, чтобы система не работала. Это три. Картина замерзшей системы вентиляции как раз и выглядит, как выдавленное из под чего только возможно масло. В моем случае конденсат прихватывало на пламегасителе(латунный ершик), который стоял в основании резинового шланга, там практически отсутствовал просвет. Пришлось снимать пламегаситель, до тех пор, пока не почистил систему вентиляции.
Поделюсь своей проблемой. Со вчерашнего дня при прогреве в 90 градусов, полд нагрузкой стал срабатывать зуммер и лампа масла . Поменял фильтр(было похожее дело) - тоже самое. но потом заметил лужу маслица на защите под лонжероном. Получается из нижнего датчика давления при нагрузке вылетала струя масла и падало давление!!! Датчик кЕтайский пол года отъездил и кирдык. Порывшись в гараже нашел 3 оригинальных(аж жаба стала душить, что я покупал китайское Г имея нормальные датчики), заменил и все гуд. Может кому инфа и пригодится.
Кстати, в отличие от рисунка с верху, белый у меня внизу, коричневый вверху ))