Кстати, Валера, я поставил переменник на 100 Ком, такой же как и родной. А что будет, если поставить на 47 Ком, то есть в два раза меньше. Ведь им, как я понимаю, можно более точно выставлять ? Шаг-то меньше. Значит более точно.
А вот здесь и я не уверен, что будет лучше... (диапазон общий может измениться). Неее, работать то будет. Твои америкосы вообще поставили три в параллель и у них общее получилось 33,3 кОм и они же говорят, что работает! Точно не скажу (схему то мы не знаем) - может и лучше быть, т.к. ток увеличится и может величина сигнала поднимется, что для уха слышнее будет, а может вылится и в съедание батарей, как Леша описал... и в изменение общего диапазона. Не мудри... устраивает так - так и работай! Делай музей, потом покажешь!
Игорек, многооборотники в основном подстроечники_ я тебе могу дать, правда там крутить очень тонкой отверткой надо и долго...долго... и они твоего режима боюсь выдержат только пару дней..., ну дам тебе десяток... будешь перепаивать!!!
Можно конечно подстроечник сделать в доводку - а оно тебе надо??? Не думаю, что в этом ремесле это имеет смысл!!! Вот если бы на табло сразу писало - шапка Мономаха, 1 кг золота, 2 кг серебра , 3 кг дерьма ... тогда это имело бы смысл в точной настройке. Только думается мне, что, если бы твой прибор так писал - то ты с нами бы уже и не общался............
я тебе могу дать, правда там крутить очень тонкой отверткой надо и долго...долго.
Спасибо, Валера, но я решил остановиться на достигнутом. Меня все устраиват. За ночь снега ещё насыпало, но на улице тепло. Днем пошел в сарай, половина дровами для бани забита, вторая половина свободна. Пола в сарае нет, стоит прямо на земле. Грунт ещё мягкий, не промерз. Заложил разные цели. Первый дискрим до упора влево, на мизере. Второй дискрим выкрутил, чтобы копейка СССР была на грани срыва, то есть ещё чуть-чуть крутануть и пропадет. Включил прибор на первом. Мелкое железо сразу отсекается, цветнина сигналит. Большой кованый гвоздь тоже сигналит. Щелкнул тумблером на второй дискрим. И тишина, Гвоздь пропал, а цветнина осталась. Это то, чего я и добивался.
valerun писал(а) :
Вот если бы на табло сразу писало - шапка Мономаха, 1 кг золота, 2 кг серебра ,
Тогда уж лучше, чтобы прибор сам и искал бы. И плюс к этому сам бы и выкапывал.
Блин, все пропустил(((а может и к лучшему. в пособники не запишут если что .Когда служил-у нас у саперов в подразделении были nr900-вот это тема была.там шкала из светодиодов и каждому металлу свой спектр соответствовал. специально проверяли-точность суперская. вплоть до обнаружения микросхем по обнаружению п-н переходов(разные "игрушки" обнаруживать)
Продолжу тему. По нынешним временам ходить в наушниках стремно, оба уха закрыты и плохо слышно что происходит вокруг. Последнее время ходил, сдвинув один наушник немного в сторону - левое ухо слушает прибор, правое - окружающую обстановку. Решил сделать, чтобы был только левый наушник, а правый удалить. Нашел какие-то старые уши на 32 Ом с регулятором громкости. То, что мне и надо. И *джек* подходящий, 6мм. Раскрыл регулятор. От штекера приходят 3 провода. Выходят из регулятора к наушникам тоже три - красный, зеленый и желтый. Раскрыл наушники. В корпус левого уха входит провод от регулятора с тремя жилами (красный, зеленый, желтый) и провод с двумя жилами (красный и желтый), который по оголовью идет к правому уху. В левом ухе зеленый припаян к одной клемме динамика. На вторую клемму припаян желтый провод, который по оголовью соединяет оба уха. Красный провод от регулятора спаян с красным проводом от второго уха. Желтый от регулятора никуда не подключен. В правом ухе на динамик подсоединены, естественно, красный и желтый. Ясно, что кто-то в них ковырялся. Как по-правильному должны быть подключены проводки ? Схема получается такая -