Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Просто гаражик     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#151     Re: Просто гаражик 05 окт 2014, 20:09

zarevo-40 писал(а) :
точно такой же был ключ, китайское дерьмо. Квадрат оторвался, нагрузку он не выдерживает. То что ты головку подобрал это не хитрость, вот что ты делать в дороге будешь если оторвется квадрат? Надежды на него не питай. Я купил наш грубый баллонный толстостенный ключ на 17, а вот трубку добавил в виде рычага.

+1 Прошел то же самое!!! Квадрат свернул за милую душу!!! Так что подтверждаю, что надеятся на него опасно!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
borislav:
Борис

Донецк, Донбасс
#152     Re: Просто гаражик 05 окт 2014, 20:09

Володя спасибо. За квадрат я то и не подумал. Хотя ты прав насчет затяжки. Тоже было такое
]
zarevo-40 писал(а) :
А как дорогой мне открутить эти болты? Ответ прост- мы несем ответственность чтоб колесо дорогой не открутилось, а как вы будите его менять не наша печаль.

После этого только сам...
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#153     Re: Просто гаражик 05 окт 2014, 22:37

Нндааа.... нужно было создавать отдельную тему - мой любимый балонник...

Ну да ладно;) добавлю и я пару слов.
Мне всегда хватало штатного аудюшного струбчатого балонника - свечника. А вот отец купил как раз такой - с вытяжной ручкой - компактно и рычаг большой. Ну и естейственно развалил головку. Следом за ней последовала головка из набора. И это меня удивило и даже озадачило. Ни одна из головок (и бит) из моего набора так не погибала - да они более тонкостенные из-за того что не 6и, а 12и гранные. Но бывало я ими и колесные болты отворачивал и даже лямбду выкручивал и ничего а тут сразу треснула в том месте где ребро болта. В итоге я тоже купил головку от ударного инструмента (только длинную, а не короткую как борис) и обычную но тоже длинную чтобы "восполнить потерю".

А мысль мне пришла в голову такая - у всех этих ключей и у Бориса, и у Владимира и у моего отца оси головки и ручки не перпендикулярны. Может это приводит к такому финалу?

На счет сервисов (точнее шиномонтажей) тоже видел много интересных инструментов - но чаще видел - классический "+"-образный ключ где 2 прутка сварены перпендикулярно и оканчиваются эти прутки 4мя разными головками. Но "в комплекте" к нему идут кусок трубы полметра или побольше ;)

Но один шиномонтаж меня зацепил. Был он при шинном магазе (точнее сети шинных магазов) и попали мы туда почти по случайности т.к. было нужно срочно а интернет показал что у них есть и недорого. Так вот загнали машину в бокс - там стационарный пневматический подъемник что всю машину поднимает. Мастер в чистой спецовке отработал ударным гайковертом. Снял диски (решили поменять сразу на 2х т.к.и 2ой подходил), помыл их, переобул - сбалансировал (предварительно сняв старые грузы ;) . Привернул опять же ударником.... И пошел к компьютеру! Вбил тип машины - взял рядом лежавший динамометрический ключ выставил и довернул все болты!!! От этого у меня челюсть чуть не выпала.
Такое я видел первый и последний раз! Если бы можно было поставить этому шиномонтажу 5 баллов я бы поставил 5+.

На счет шпильки. Это здорово. Была у меня в штатном чехле со штатным балонником пластиковая шпилька... но прошлой осенью сломалась :( :( :cry: А вообще очень удобная штука.

Зато уже как года 2 сам пользуюсь ударным гайковертом... Только аккумуляторным - гаража то у меня нетю ;) Работает замечательно, но только если его аккум заряжен полностью. Пригодился не только при работе с машинами, но и на даче.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#154     Re: Просто гаражик 06 окт 2014, 09:03

Вот такой уже 5 лет, без проблем.

Вложения:
балонник.png
балонник.png [ 164.2 КБ | Просмотров: 3207 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#155     Re: Просто гаражик 06 окт 2014, 14:48

Dober писал(а) :
Вот такой уже 5 лет

Ну раз про балонник , то и я чуть напишу . Такой же как у Артема на фотке ,6 лет ,достался вместе с машиной , только видок уже не тот, но фурычит исправно . Ну и про гайковерт чуток...на работе пользуемся часто ,вешь просто незаменимая ,выручает здорово ,когда нужно много гаек или болтов завернуть . Замечено что если отворачивать гайковертом сильно закисшие болты ,то процент срезанных ,свернутых намного меньше .
FryPpy писал(а) :
Привернул опять же ударником.... И пошел к компьютеру! Вбил тип машины - взял рядом лежавший динамометрический ключ выставил и довернул все болты!!! От этого у меня челюсть чуть не выпала.Такое я видел первый и последний раз!

Что тут сказать -экзотика ,(но зато как приятно :shock: ), чаще привернут так гайковертом что без трубы не открутить.... :evil:
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#156     Re: Просто гаражик 06 окт 2014, 14:56

Артем, я на своем этот расплющенный край просто срезал, а так тоже как твой. ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#157     Re: Просто гаражик 06 окт 2014, 15:34

Если уж пошел разговор про баллонный ключ, а это инструмент, то продвину тему дальше. С тех пор когда стал работать, а это с 74 года, то старался приобретать только надежный, крепкий ну и конечно же красивый инструмент. Зная мою страсть к этому, папа подарил мне набор головок Ленинградского завода в 81 г. Только самые лучшие воспоминания о нем. Отличнейший набор. И сегодня мне служит верой и правдой, только не все головки на месте. Были утеряны , сворованы но не поломаны самые ходовые 12, 13, 17, 19. Всегда сам хотел иметь надежный инструмент и люблю дарить чтоб человек вспомнил добрым словом , и он инструмент всегда ему помог. Ну не считайте рекламой просто скажу, в пож.часть купил набор головок с пожизненной гарантией Джон Свей, как то так звучит. И вот мне как то друг дает сломанную головку на 13. Очень жаль, комплект разрознен, и такая головка на удивление сломана. Он ей пытался открутить болты головки блока на ВАЗ-2106. Если раньше там применялась головка на 19, то стали делать болты на 13. Открутил все, но вороток сорвался, угол стал не 90* и головка сломалась. После этой головки он в магазине брал еще 3 шт. но другого качества пока не открутил болт. Ну гарантия есть, ее надо использовать. Пошел в магазин, показал головку, предъявил тов. и кассовый чеки, написал при каких условиях была сломана головка. Но не указывал что вороток сорвался и сам виноват. Итог, через неделю пришел в магазин, передо мной извинились за некачественный товар и вручили новую головку. Вот так. Сейчас такие наборы уже называются не Джон Свей, как то по нашему, но пожизненная гарантия существует.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#158     Re: Просто гаражик 06 окт 2014, 18:13

zarevo-40 писал(а) :
Джон Свей

он и сейчас существует
https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D ... onnesway++
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#160     Re: Просто гаражик 06 окт 2014, 21:25

я побольше чемодан хочу с мелкими головками и трещоткой
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: