Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Руки наших клубней!!!     >>

RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#291     Re: Руки наших клубней!!! 16 июн 2014, 13:24

От двора пляшут по причине заноса снега как-бы...а уж полы и окна как кому хочется.при высоких полах и подпол высокий и незаливаемый будет...а вот что дом и и пристройка из разных материалов мне кажется не гуд.почему не из кругляка решил пристроиться?понятно что посложнее но....
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#292     Re: Руки наших клубней!!! 16 июн 2014, 15:47

RUS 94 писал(а) :
почему не из кругляка решил пристроиться?понятно что посложнее но....
Русик, я думаю, что посложнее - не то слово! Если у Сани рядом только лиственницы, то это так же как из монолита бетона, даже наверное из бетона проще.... он форму принимает по опалубке, а дерево обрабатывать надо, а лиственница это тебе не сосна, ель и т.п....... , хотя я наверное бы взялся за дерево, хоть и трудно!!! Саня правильно сказал, что лиственница простоит века!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#293     Re: Руки наших клубней!!! 16 июн 2014, 21:38

Ну может сама избушка и надёжная, но весь "обвес" типа веранда, утепление снаружи раздраконеное птицами, и т.д. чувства спокойствия не вызывает. Думаю новая будет куда солиднее смотреться. Как говорил Наф-Наф: "дом для поросёнка должен быть крепостью". В наше время это особенно актуально ;) .

А двор "облагородить" асфальтом не собираешься?
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#294     Re: Руки наших клубней!!! 17 июн 2014, 12:19

Только не асфальтом. Был у меня бетонный, начал крошиться. Ну годов эдак 20 назад постелил асфальт. Сейчас буду бетон опять ложить. Не по душе мне асфальт, если бетонный залить, простоит больше чем асфальт и глазу приятней.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#295     Re: Руки наших клубней!!! 17 июн 2014, 12:59

zarevo-40 писал(а) :
Только не асфальтом. Был у меня бетонный, начал крошиться. Ну годов эдак 20 назад постелил асфальт. Сейчас буду бетон опять ложить. Не по душе мне асфальт, если бетонный залить, простоит больше чем асфальт и глазу приятней.

В местностях с более суровым климатом чем в Краснодарском крае бетон не улице умирает за одну весну. Хороший бетон (или если чистить как очумелому) живет 2 весны. Проверенно на подворьях 2-х родственников.

Асфальт воняет. Лучше всего качественная тротуарная плитка. Она же и красивей всего. Но дороже.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#296     Re: Руки наших клубней!!! 17 июн 2014, 15:23

Эка вас всех понесло то! дерево, плитка...Да будь возможность вообще не вопрос! Я исходил из своих реалий: я один, дерево дорогое, денег минимум(320 тыс. от материнского осталось, да выдают их по половинке). По этому выбрал дешевый и практичный вариант. Газобетон очень теплый и легкий материал, хрупкий только. Одному ложить милое дело. Материал разный...не проблема, в наше время куча способов убрать щели и утеплить. Здесь главное фундамент - чтобы при разности температур не было больших перепадов между домом и пристройкой. А то в жару расширяется, в холод все сужается.
Про двор совсем не думал...и так хватает головняков. Крыша, окна, отопление, водоснабжение...И самое главное отделка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#297     Re: Руки наших клубней!!! 18 июн 2014, 17:59

Сань,газобетон собирают только в каркасных конструкциях так-как у него приктически нет своей"якорной"массы и стены по это причине шаткие.как првило монолитят углы с перекладинами а блоками закладывают проемы,оконные и дверные проемы также рекомендуется укреплять вертикальным каркасом.на отделке потратиш больше денег чем на дереве!внешняя и внутреняя стяжка обязательна воизбежание "сифона"из щелей!возможно внутри не "стяжить"под гипсокартон но тогда обязательно параизоляционное полотно а снаружи на стяжку сайдинг с обрешоткой....как-раз сайдинг и на "деревянную" часть "натянуть".....дорогое удовольствие для Сибири получается.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#298     Re: Руки наших клубней!!! 19 июн 2014, 14:24

А у нас дома 2х этажные строят без каркасов - стоят. Посмотрим, время покажет. Я консультируюсь со строителем со стажем. У него тоже пристройка 2ой год стоит из газобетона. А с отделкой разберемся.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#299     Re: Руки наших клубней!!! 24 июл 2014, 04:37

Изображение строю дальше
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#300     Re: Руки наших клубней!!! 24 июл 2014, 07:57

Саня, молодец. За какое время планируешь построить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: